Невысокий, 40%. Но мне этот бензальдегид был нужен как метчик, поэтому выход был неважен. Литературный выход (JOC, 1984, 49, 3046) 83%.Бухалыч писал(а):... А какой выход?
Как окислить Манниха?
Re: Как окислить Манниха?
коллега, а вы по Даффу не пробовали? выходы, понятно, архипоганые, но если фенола много, можно попробовать 

Не знаю какие исходные у тебя есть,глянь файлик-может что понравится.Если что-какие-то статьи могу посмотреть.Удачи.
Получал этот альдегид в кол-ве 50г. Просто - фенол, уротропин, трофтоуксусная к-та. Кипятим. Выход - 90%.
А можно ссылочку?chemweb писал(а):Получал этот альдегид в кол-ве 50г. Просто - фенол, уротропин, трофтоуксусная к-та. Кипятим. Выход - 90%.
Сорри, немного ошибся - берем просто уксусную кислоту. Нашел на работе ссылку, там как раз ваши большие загрузки. Патент прекрасно воспроизводится.А можно ссылочку?
WOW!chemweb писал(а):Сорри, немного ошибся - берем просто уксусную кислоту. Нашел на работе ссылку, там как раз ваши большие загрузки. Патент прекрасно воспроизводится.А можно ссылочку?
Спасибо!

Вот интересно, почему они в патенте ледянку не попробовали? Заффтро (ан нет, сёдня) попробую...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Коллега Бухалыч, можете пожалуйста обновить картинку в первом посте? чтобы понять, можно ли эту тему каталогизировать частично как хлорирование 

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская