Эстерефикация фенилборной кислоты.

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
horks

Re: Эстерефикация фенилборной кислоты.

Сообщение horks » Чт июл 24, 2008 9:44 pm

С этиленгликолем будет циклический эфир однозначно.

Vsevolod
Контактная информация:

Сообщение Vsevolod » Ср июл 30, 2008 3:35 pm

horks писал(а):С этиленгликолем будет циклический эфир однозначно.
Это если с фенилборной. С борной (а этиленгликоль я вспомнил в связи с ней) не циклический.

Vsevolod
Контактная информация:

Сообщение Vsevolod » Ср июл 30, 2008 3:46 pm

chemist писал(а):Это обойдется гораздо дешевле, чем фенилборная кислота :D .
Да я ж не спорю. Тем более борной под рукой полно. Но для меня такой диол это модель и модель именно линейного вида. Почему такая? Ну дело в том что те полимеры которые я получаю не на все виды анализа отдашь. Вот и появилась идея создать модельки.

Суть модели будет в следующем в условиях формирования полимера у меня будет линейный органический участок с неорганикой по концам. И получа я сетчатые полимеры которые в огне не горят и ..... Короче материалы для многих методов исследования не подходящие. После реакции валю боратные (извините если они не так называются) ефиры. Получается набор неорганических структур с органическими цепочками на поверхности. Система потенциально растворимая то есть более доступная для анализа. А вот неорганический фрагмент должен быть одинаков что для сетчатых полимеров что в случае модели.
chemist писал(а): Если с избытком гликоля доведете реакцию до конца, то борной кислоты, как и положено, не останется совсем (или Вы любите недоваренный борщ? :shock: )
Борщ конечно лучше доваренный. :). В данном случае имелось в виду вымывание из конечного продукта того что получится при развале борных ефиров.
chemist писал(а): Мудрено, даже телепатией попахивает :clap: . А откуда им знать - они те или не те :?: Они ж бухарики двурогие :beer: , им никто не указ :evil: .
Не хотелось бы. Телепатию на защиту не протащишь. :)

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»