Эстерефикация фенилборной кислоты.
Re: Эстерефикация фенилборной кислоты.
С этиленгликолем будет циклический эфир однозначно.
Это если с фенилборной. С борной (а этиленгликоль я вспомнил в связи с ней) не циклический.horks писал(а):С этиленгликолем будет циклический эфир однозначно.
Да я ж не спорю. Тем более борной под рукой полно. Но для меня такой диол это модель и модель именно линейного вида. Почему такая? Ну дело в том что те полимеры которые я получаю не на все виды анализа отдашь. Вот и появилась идея создать модельки.chemist писал(а):Это обойдется гораздо дешевле, чем фенилборная кислота.
Суть модели будет в следующем в условиях формирования полимера у меня будет линейный органический участок с неорганикой по концам. И получа я сетчатые полимеры которые в огне не горят и ..... Короче материалы для многих методов исследования не подходящие. После реакции валю боратные (извините если они не так называются) ефиры. Получается набор неорганических структур с органическими цепочками на поверхности. Система потенциально растворимая то есть более доступная для анализа. А вот неорганический фрагмент должен быть одинаков что для сетчатых полимеров что в случае модели.
Борщ конечно лучше доваренный.chemist писал(а): Если с избытком гликоля доведете реакцию до конца, то борной кислоты, как и положено, не останется совсем (или Вы любите недоваренный борщ?)
Не хотелось бы. Телепатию на защиту не протащишь.chemist писал(а): Мудрено, даже телепатией попахивает. А откуда им знать - они те или не те
Они ж бухарики двурогие
, им никто не указ
.