А так в основном диствода используется для вспомогательных неорганических синтезов и растворения щелочей.
Дистиллят
Re: Дистиллят
Воду из неиссякаемого источника Arminuma используем способом SkydiVAR - в бане для ротора. И накипи нет и бывало в этой бане тонули вещества дороже чем ротор и баня вместе взятые 
А так в основном диствода используется для вспомогательных неорганических синтезов и растворения щелочей.
Password: chemport.ru
кстати да, в бане для ротора - самое то
Да, я в УЗ-ванну дистиллят заливаю. А ротор мне достался с тааакой коростой накипи, что отдирать ее страшно - еще потечет. ИР-1М, 1981 г.в.
И уже не важно, что в него лить.
И уже не важно, что в него лить.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Не представляю, как можно жить без дистиллята / деионизированной воды
.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Не знаю, закономерность это, или нет, т.к. синтезы были хоть и с очень похожими, но всё же с разными в-вами, и ставили их 2 разных человека, но (у 1-го человека) при использовании деионизированной воды в делительной воронке получалась жуткая эмульсия, которая расслаивалась часами, а (у 2-го человека) когда лили водопроводную - за 5 мин
Синтезы были в ДМСО, потом разбавляли водой и экстрагировали ДХМом.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Использовал для синтезов и ДМСО и ДМФА выливал всё в дистиллят и после добавления малых кол-в скажем NaCl всё вываливалось, при использовании водопроводной осаждалось без добавок коагулянтов. Главное, чтобы вода текла из крана не коричневая и без мех. примесей, а то и такое бывает((((Любитель_Манниха писал(а):Синтезы были в ДМСО, потом разбавляли водой.
Когда нет самостоятельности - нет и самоконтроля!