Метанол и силикагель
Re: Метанол и силикагель
У меня была такая же история,метанол намывал микрочастицы силикагеля, на ПМР они давали лишние сигналы между 0и 1, ближе к 0.
В большинстве случаев частицы удавалось отделить фильтрацией на стеклянном фильтре с размером пор 4, можно на него для гарантии еще насыпать поверх фильтра слой промытого элюентом силикагеля толщиной 0,5 см. Если сигналы в другом месте,то это продукт каких то превращений.
В большинстве случаев частицы удавалось отделить фильтрацией на стеклянном фильтре с размером пор 4, можно на него для гарантии еще насыпать поверх фильтра слой промытого элюентом силикагеля толщиной 0,5 см. Если сигналы в другом месте,то это продукт каких то превращений.
Да вроде живы силилыAhha писал(а): P.S. Вдруг подумал - а силил в метаноле на силикагеле немного слетать не может ли? Силилы, они такие.

Во-во...Точно!У меня они на протоны TBDMS налезают...Всем Спасибо за советы с фильтрацией,буду пробоватьZord писал(а):У меня была такая же история,метанол намывал микрочастицы силикагеля, на ПМР они давали лишние сигналы между 0и 1, ближе к 0.

Это какSerine писал(а):Zord писал(а):У меня была такая же история,метанол намывал микрочастицы силикагеля, на ПМР они давали лишние сигналы между 0и 1, ближе к 0.

В этой области обычно лезет вакуумная смазка
Она там тоже есть,зараза такая...Но мало 

То есть, соотношение интегралов их и углеводных протонов именно такое, какое должно быть? И вообще спектр точно вашего вещества, только грязный?Serine писал(а):Да вроде живы силилы
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Да,вещество живо,только загрязняется...
Попробовал смесь этилацетат-этанол.Вроде эта лучше
Попробовал смесь этилацетат-этанол.Вроде эта лучше

А как на счёт гидрофильной хроматографии? Ацетонитрил - вода?