Как выделить соединение из NMP (н-метил пирролидона)?
-
Re: Как выделить соединение из NMP (н-метил пирролидона)?
Так, попробую ответить. По бисульфиту сказал нашел пару методик, оба использовали смеси этанол- вода. Смысла не понимаю, просто скопировал.
Почему Р2О5. Воды там было уже очень мало, Р2О5 явно с избытком. Растворился он не сразу, лежал хлопьями, нерастворимая часть осталась после 5 минут в ультразвуке.
Да. Осадок меня тоже очень смущает...Но его раствор сильно светится на ТСХ. Ароматика там есть...
Про никотиновую кислоту - нагрева у меня нет, а без нагрева мой COCF3 точно стабилен (лит. данные).
Через 30 минут освободится ямр. Сниму протон и фтор и станет понятнее.
Почему Р2О5. Воды там было уже очень мало, Р2О5 явно с избытком. Растворился он не сразу, лежал хлопьями, нерастворимая часть осталась после 5 минут в ультразвуке.
Да. Осадок меня тоже очень смущает...Но его раствор сильно светится на ТСХ. Ароматика там есть...
Про никотиновую кислоту - нагрева у меня нет, а без нагрева мой COCF3 точно стабилен (лит. данные).
Через 30 минут освободится ямр. Сниму протон и фтор и станет понятнее.
CO и CF3 (а также, возможно, ипсо-углерод) дадут прекрасные квартеты в углероднике...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
А вообще такой кетон даст бисульфит? Что-то сомнительно...
На фенильном аналоге описан, изучали равновесие.
-
сомнительно конечно....
отбой с р2о5 в NMP. На спектре исходная 3-бороновая кислота, фенил трифторацетат (исходник тоже), NMP и конечно вода. На фторе пик -75,3 соответствующий Ph0CoCf3 и небольшой на -121....И как они все туда попали ? ))))))
отбой с р2о5 в NMP. На спектре исходная 3-бороновая кислота, фенил трифторацетат (исходник тоже), NMP и конечно вода. На фторе пик -75,3 соответствующий Ph0CoCf3 и небольшой на -121....И как они все туда попали ? ))))))
Да уж выделить исходники после таких издевательств
А что за метода у вас такая, ссылочку не дадите - любопытно было бы глянуть. Года 3 назад я пробовал делать кетоны с "Pd", с использование диэтилпирокарбоната, если правильно помню. Какие то даже получались. А вот использование фениловых эфиров для этой цели я не встречал - может проморгал

А что за метода у вас такая, ссылочку не дадите - любопытно было бы глянуть. Года 3 назад я пробовал делать кетоны с "Pd", с использование диэтилпирокарбоната, если правильно помню. Какие то даже получались. А вот использование фениловых эфиров для этой цели я не встречал - может проморгал

как из этого может получится, то что у вас на картинке я не знаю, но если вам нужен оксим из кетона, то есть смысл просто подрастворить в воде добавить ацетата натрия и солянокислого гидроксиламина и получившийся оксим скорее всего отслоится3-бороновая кислота, фенил трифторацетат (исходник тоже), NMP и конечно вода. На фторе пик -75,3 соответствующий Ph0CoCf3
-
Synthesis of Trifluoromethyl Ketones by Palladium-Catalyzed Cross-
Coupling Reaction of Phenyl Trifluoroacetate with Organoboron
Compounds
Bull. Chem. Soc. Jpn., 74 371–376 (2001)
Coupling Reaction of Phenyl Trifluoroacetate with Organoboron
Compounds
Bull. Chem. Soc. Jpn., 74 371–376 (2001)
Залить ледяной водой, продукт может всплыть и свернуться, как жир на холодном супе. Попробовать на небольшом количестве.
ну свернуться то он свернётся и насосёт в себя NMP
другое дело, если кристаллы получаться
другое дело, если кристаллы получаться
А ежели с водяным паром? У мну прекрасно кетоны вылетали из реакционки таким образом.
дык и NMP сколько-то полетит