El Sueno de la razon produce monstruos (личный опыт)
Вот что бывает, когда оборудования в избытке
Я вчера сам насышался - колба коническая, в ней эфир., все в бане на магнитной мешалке и две трубки в шлифованной пробке. Одна до пов-ти эфира не достает. Количество поглащенного газа определяем взвешиванием. Очень даже ничего работает. Кстати, склянки Тищенко вырабатываются исключительно при наличии печи с жидким стеклом. 

Да, аллонж необычный. ЕМНИП, в "Органикуме" такая стекляшка называлась насадкой Аншются (или Аншются-Тиле). На самом деле в данном случае она на вакуум одним концом. А другим на воздух через хлоркальцевую трубку с гидроксидом калия. (Ну... чтоб вакуум сбрасывать не влажным воздухом, хотя наверное толку от неё не особо много).slavert писал(а):тогда аллонж там довольно странный, почему-то с двумя концами на вакуум
Эта стекляшка позволяет менять фракции при перегонке без выключения вакуума.
Но, ПМСМ, самое необычная фича пока не названа.

Последний раз редактировалось Cherep Сб янв 21, 2006 3:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Ага, Смушкевич вообще большой затейник, кстати, интересно, как он? Есть прикольная книжечка господина Степина, кажеться "Техника лабораторных работ". Так вот, почитав его , чувствуешь себя неполноценным - склянка Тищенко это фигня, это все почти знают, а вот сосуд Соллюцио-Вульфа, насос Гойхрайха и пр, и пр. впечатляют. Там много забавных приспособлений описано
- Andrey 256
Народ, боже мой ! А мы живем до сих пор в прошлом веке. Остается только завидовать насосам, баллонам, импортному стеклу...
Сухой лед днем с огнем не сыщешь. Реактивы только те, что остались на складе от совкового завоза... Н-дас.
Хочу анектот рассказать:
У поручика Ржевского спрашивают:"Скажите, поручик, вы любите детей?"
Поручик:"Детей? Пожалуй нетс, но сам процесс ! "
Проще надо быть ребята...
Сухой лед днем с огнем не сыщешь. Реактивы только те, что остались на складе от совкового завоза... Н-дас.
Хочу анектот рассказать:
У поручика Ржевского спрашивают:"Скажите, поручик, вы любите детей?"
Поручик:"Детей? Пожалуй нетс, но сам процесс ! "

Проще надо быть ребята...
Ого, как-то я упустил эту тему. Блин жаль я не сфоткал свой девайс, когда я получал BF3, сушил его и перекристаллизовывал из жидкого азота. Там что-то очень похожее было.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации