El Sueno de la razon produce monstruos (личный опыт)

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
slavert

Сообщение slavert » Пт янв 20, 2006 11:41 am

тогда аллонж там довольно странный, почему-то с двумя концами на вакуум

SIG

Сообщение SIG » Пт янв 20, 2006 12:49 pm

Вот что бывает, когда оборудования в избытке :D Я вчера сам насышался - колба коническая, в ней эфир., все в бане на магнитной мешалке и две трубки в шлифованной пробке. Одна до пов-ти эфира не достает. Количество поглащенного газа определяем взвешиванием. Очень даже ничего работает. Кстати, склянки Тищенко вырабатываются исключительно при наличии печи с жидким стеклом. :D

Cherep

Сообщение Cherep » Пт янв 20, 2006 9:54 pm

slavert писал(а):тогда аллонж там довольно странный, почему-то с двумя концами на вакуум
Да, аллонж необычный. ЕМНИП, в "Органикуме" такая стекляшка называлась насадкой Аншются (или Аншются-Тиле). На самом деле в данном случае она на вакуум одним концом. А другим на воздух через хлоркальцевую трубку с гидроксидом калия. (Ну... чтоб вакуум сбрасывать не влажным воздухом, хотя наверное толку от неё не особо много).
Эта стекляшка позволяет менять фракции при перегонке без выключения вакуума.

Но, ПМСМ, самое необычная фича пока не названа. 8)
Последний раз редактировалось Cherep Сб янв 21, 2006 3:04 am, всего редактировалось 1 раз.

Cherep

Сообщение Cherep » Пт янв 20, 2006 9:59 pm

SIG писал(а):Кстати, склянки Тищенко вырабатываются исключительно при наличии печи с жидким стеклом. :D
Да, не спорю, она же толстостенная как бутылка (но зато стоит сама и хрен уронишь). Я имел в виду нечто подобное ей из стеклянных трубок. В Менделавочке у профессора Смушкевича такие видел.

SIG

Сообщение SIG » Сб янв 21, 2006 3:18 pm

Ага, Смушкевич вообще большой затейник, кстати, интересно, как он? Есть прикольная книжечка господина Степина, кажеться "Техника лабораторных работ". Так вот, почитав его , чувствуешь себя неполноценным - склянка Тищенко это фигня, это все почти знают, а вот сосуд Соллюцио-Вульфа, насос Гойхрайха и пр, и пр. впечатляют. Там много забавных приспособлений описано

Schlenk

Сообщение Schlenk » Ср янв 25, 2006 7:38 am

5-литровая колба с механической мешалкой под вакуумом вызывает уважение
Plus ça change, plus c'est la même chose

Cherep

Сообщение Cherep » Чт янв 26, 2006 12:09 am

Schlenk писал(а):5-литровая колба с механической мешалкой под вакуумом вызывает уважение
Я то думал под вакуумом с механической мешалкое редко гоняют! (Слава стеклодувам!)

Andrey 256

Сообщение Andrey 256 » Вс янв 29, 2006 8:03 pm

Народ, боже мой ! А мы живем до сих пор в прошлом веке. Остается только завидовать насосам, баллонам, импортному стеклу...
Сухой лед днем с огнем не сыщешь. Реактивы только те, что остались на складе от совкового завоза... Н-дас.

Хочу анектот рассказать:
У поручика Ржевского спрашивают:"Скажите, поручик, вы любите детей?"
Поручик:"Детей? Пожалуй нетс, но сам процесс ! " :?

Проще надо быть ребята...

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вс дек 02, 2007 3:57 pm

Ого, как-то я упустил эту тему. Блин жаль я не сфоткал свой девайс, когда я получал BF3, сушил его и перекристаллизовывал из жидкого азота. Там что-то очень похожее было.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Роберто

Re: El Sueno de la razon produce monstruos (личный опыт)

Сообщение Роберто » Пн окт 31, 2011 11:21 am

.

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»