Органический флуд
Re: Органический флуд
Зачем с микроскопом?
Нефть не самое интересное. хотя на ней очень много держится.
Maloy, +1
Нефть не самое интересное. хотя на ней очень много держится.
Maloy, +1
Re: Total synthesis
Это были уже не 90е, а начало нулевых. Норма - каждую пятницу полтора-два литра на пятерых. Ну и, само собой, по каждому подходящему поводу)))Любитель_Манниха писал(а):Щас придёт Hedgehog и расскажет про ачпирантский литр водки в день (или только в шаббат?) в благостные 90-е
[ Post made via Android ]

bacco, tabacco e Venere
Зы: Я с коллегами сегодня на химфаке в Петергофе, так что приглашайте на необычную лабу смотреть))
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

- Jokermaniak
На конфе, что ли? Ну, приходите, первый этаж, дальнее крыло, недоходя до вахты...Helлен писал(а):Зы: Я с коллегами сегодня на химфаке в Петергофе, так что приглашайте на необычную лабу смотреть))
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Уже уехали. Если будем когда- нибудь, в чем сомневаюсь, то может и зайдем. Слишком неудобно добираться + с организацией мероприятия траблы редкостные.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

- Jokermaniak
Жаль. Но, к сожалению, нас сегодня кинули разбирать химскладHelлен писал(а):Уже уехали. Если будем когда- нибудь, в чем сомневаюсь, то может и зайдем. Слишком неудобно добираться + с организацией мероприятия траблы редкостные.
Зато получил массу эмоций, перетаскивая в руках расползающуюся по швам коробку с 20-ю литрами ацетонциангидрина
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Что-то в последнее время многие органики отправляются разгребать склады. К чему бы это? 

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
К чему, к чему? Весна, батенька!
Зы:Штрекера можно наварить... Хорошая штука у вас в руках.
Зы:Штрекера можно наварить... Хорошая штука у вас в руках.
- Jokermaniak
В нашем случае всё просто - мы готовимся к возвращению в отремонтированные родные пенаты. И сейчас репатриируем содержимое химсклада, которое год лежало по коробкам в помещении практикума по коллоидной химииЛюбитель_Манниха писал(а):Что-то в последнее время многие органики отправляются разгребать склады. К чему бы это?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Так небось в помойку реактивы кидают, а не на грядку.Helлен писал(а):К чему, к чему? Весна, батенька!

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Я о том, что после зимы надо проверить содержимое. Сейчас теплеет, а было холодно. Многое могло потечь, пробки раскрошиться.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

- Любитель_Манниха
- флудомастер
Полиэтиленовые пробки? 
Не, ну это смотря что и в чём хранить.
У нас на оргскладе лежит литровая ампула с бутилмеркаптаном
Не, ну это смотря что и в чём хранить.
У нас на оргскладе лежит литровая ампула с бутилмеркаптаном
Ну значит на складе запаха чувствоваться не будет.Любитель_Манниха писал(а):У нас на оргскладе лежит литровая ампула с бутилмеркаптаном
- Jokermaniak
А что, никогда не видели раскрошившихся полиэтиленовых пробок?Любитель_Манниха писал(а):Полиэтиленовые пробки?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Неа. Расплавившиеся - видел
Меня больше порадовало, когда на одном складе, где таджики автопогрузчиком 200-л бочки ворочают, обнаружилась лежащая вне каких-либо шкафов или ящиков ампула с мышьякорганикой
Гесс писал(а):Ну значит на складе запаха чувствоваться не будет.Любитель_Манниха писал(а):У нас на оргскладе лежит литровая ампула с бутилмеркаптаном
Меня больше порадовало, когда на одном складе, где таджики автопогрузчиком 200-л бочки ворочают, обнаружилась лежащая вне каких-либо шкафов или ящиков ампула с мышьякорганикой
- Jokermaniak
Вспоминается байка, рассказанная нам кладовщиком не то с Красного Химика, не то с Ленреактива:Любитель_Манниха писал(а):Меня больше порадовало, когда на одном складе, где таджики автопогрузчиком 200-л бочки ворочают, обнаружилась лежащая вне каких-либо шкафов или ящиков ампула с мышьякорганикой
Стоял на складах бочонок лития. На две трети литий, дальше слой парафина, и литров двадцать - тридцать пустого места. А дело происходило в девяностые, и на складе люди бывали нечасто. И вот понадобилась кому-то эта бочка. Кладовщик пошел на склад, нашел её, открыл - и увидел следующую картину - над слоем парафина плещется вода