порфириноварение
Re: порфириноварение
ну если смывали ДМСО , то может и слез , но вообще-то реплика о сидении на силике относится скорее не к хинонам , а к бифенолам соответствующим , которые после ароматизации образуются
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Смывал гексан-хлороформом, но брал не силику, а оксид алюминия.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
ну а с недостоющим протоном что ? может спектр Выложите на всеобщее обозрение , ЯМР порфиринов не банальны бывают
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Завтра выложу, как с работы вернусь. Довольно красивый спектр, по интегральным интенсивностям сходится, кроме пиррольных NH. Кстати, почему они проявляются в более сильном поле, чем тетраметилсилановые протоны?
По лит-ре, это не мои фантазии 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Вот снимите, тогда и поговорим.Любитель_Манниха писал(а): УФ-спектр так пока и не снял
А по подробнее про книжку можно? Я видел описание порфириновых ЯМР в "Успехах химии порфиринов" (том не помню) и у Мамардашвили в "Синтетических рецепторах"PS: может у кого завалялась книжка про ЯМР порфиринов изд-ва Ивановского универа?В сети её вроде нет
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Мда, я грешным делом думал, что это книгаFOX писал(а):А по подробнее про книжку можно? Я видел описание порфириновых ЯМР в "Успехах химии порфиринов" (том не помню) и у Мамардашвили в "Синтетических рецепторах"PS: может у кого завалялась книжка про ЯМР порфиринов изд-ва Ивановского универа?В сети её вроде нет
http://www.maik.ru/abstract/orgchem/0/o ... stract.pdf
а это вообще непонятно что
Вот нашёл обзор 2001 года в успехах химии
Код: Выделить всё
http://narod.ru/disk/22394260000/rc70.pdf.htmlhttp://www.urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=R ... k&id=96504, видимо придётся купить
упс! А про книжку-то я и не знал.Спасибо!
то что это не Ваши фантазии это известно , объяснения точного феномену привести не могу , но это еще ерунда по сравнению с какими местами можно найти протоны в металлопорфиринах парамагнитных , там мы ставили разверстку +/- 100 ppm и ловили где поймается
есть такой Герд Ла Мар (Gerd LaMar ) у него в статьях много разных интересных примеров и теоретических объяснений кто где
вот пример
есть такой Герд Ла Мар (Gerd LaMar ) у него в статьях много разных интересных примеров и теоретических объяснений кто где
вот пример
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я посмотрел обзор в УХ 2001.
Так вот, этот материал они потом опубликовали в книге "Синтетические рецепторы" .
Вы всё таки выложили б свой ЯМР,а?
Так вот, этот материал они потом опубликовали в книге "Синтетические рецепторы" .
Вы всё таки выложили б свой ЯМР,а?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
maks писал(а): мы ставили разверстку +/- 100 ppm и ловили где поймается
Дайте отдохнуть чуток после работы-тоFOX писал(а): Вы всё таки выложили б свой ЯМР,а?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ну сигнал в -2.5 м.д , там ему и место
Действительно, нормальное положение для имино-протонов. Только я бы растянул спектр и проинтегрировал его по новой.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Только в 1Hmaks писал(а):ну сигнал в -2.5 м.д , там ему и место
И что брать за единицу?FOX писал(а):Только я бы растянул спектр и проинтегрировал его по новой.
Оба имино-протона, пиррольный протон или бензольный. На что сойдётся, то и берите.
-
gugu
Вчера варил один порфирин. Дипирролилметан + замещенный бензальдегид + TFA при сильном разбавлении в дихлорметане, потом окисление DDQ. Грязь несусветная. Но после трех флешей на силикагеле получился довольно чистый продукт (выход 29%). Пиррольные протоны вышли как и положено при -2.5.
Мои поздравления!
Имино протонам совсем не положено быть при -2.5 м.д. ,им положено быть в сильном поле. Бывает, что и при -4.7 выскакивают.
А чем бензальдегид был замещён? А что значит "довольно чистый продукт"?
Имино протонам совсем не положено быть при -2.5 м.д. ,им положено быть в сильном поле. Бывает, что и при -4.7 выскакивают.
А чем бензальдегид был замещён? А что значит "довольно чистый продукт"?
-
gugu
Не знаю, у сходных веществ (те что я видел) пиррольные протоны выходят при в интервале от -2,2 до -3. Для именно этого порфирина (из 3,5-дитретбутилбензальдегида) было описано при -3. В HPLC был практически один пик (прим. 95%), и одно пятно на тонкослойной. Продукт был собственно единственным, что "бежало" при хроматографии. Грязь (а ее изрядно было!) осталась на старте.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Однако одни товарищи использовали Сокслет для предочистки в синтезе тетра-2,6-дихлорфенилпорфирина, делали по Линдси, потом наносят на нейтральный оксид алюминия и Сокслетят митонолом от примесей, потом хлороформом смывают предочищенную смесь. Выход 30%.FOX писал(а):Бесплатный совет.
Сокслет фтопку
Код: Выделить всё
http://repository.ubn.ru.nl/bitstream/2066/16425/1/10351.pdfЯ лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская