Колоночная хроматография
Re: Колоночная хроматография
спектр продукта, который смывается гексаном-ЭА в студию!
А я не думаю. Я объясняю как делается и, надеюсь, полезное почерпнете не только Вы.MoonlightCat писал(а):... и почему, думаете, бензил?
Чтобы думать, надо знать дальнейшее действие. Свое мнение я сказал. Делал бы однозначно в две стадии. Или в одну. Или смешанную защиту.
По-поводу камня... Это обращение к более опытным коллегам.(Пока никто не кинул. Монитор цел).
Вы думаете, что теряете продукт на колонке. А может так реакция идет.
Ответы читаете не только Вы. Это обмен опытом по технике лабораторных работСколько шума вокруг моего скромного синтеза...
- MoonlightCat
Методика взята из работы, которую мне нужно повторить - перегруппировка альфа-аминоспиртов в бета. А потом защиту снять и мучать бета-аминоспирты дальше. Так что увы...anatoliy писал(а):Делал бы однозначно в две стадии. Или в одну. Или смешанную защиту.
Это, увы, не очень быстро. А мой научный руководитель с меня спрашивает, провела ли я третью стадию относительно этойanatoliy писал(а):Реакционную массу фильтраните, упарьте и на хромасс.
Спектры в студии. а никаких мастер-классов мне сегодня никто показывать не станет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
спсибо.
ну хоть прокомментируйте, что алкилировали то
ну хоть прокомментируйте, что алкилировали то
Да, и выход то какой?
- MoonlightCat
2-амино-2-бензилэтанол. Продукт восстановления фенилаланина. Выход я уже писала - в одном случае 45, в другом вообще 34.
Нормальные выходы!
А так какой у этого дибензиламиноспирта Rf в системе этилацетат-гексан 1:9 ?
Спектры со структурой вроде согласуются, да. ЯМР в каком растворителе они были зарегистрированы?
А спектры исходного (2-амино-2-бензилэтанол) есть? любопытно кое-что
А так какой у этого дибензиламиноспирта Rf в системе этилацетат-гексан 1:9 ?
Спектры со структурой вроде согласуются, да. ЯМР в каком растворителе они были зарегистрированы?
А спектры исходного (2-амино-2-бензилэтанол) есть? любопытно кое-что
А химфизики очень рады если константа совпадает С ТОЧНОСТЬЮ ДО ПОРЯДКА...MoonlightCat писал(а): Выход я уже писала - в одном случае 45, в другом вообще 34.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
для удаления толуола с пластин ТСХ можно юзать USB-подогреватели для чашек, тем более, что по прямому назначению эти девайсы работают плохоЛюбитель_Манниха писал(а):В защиту толуола![]()
Когда работал в ИБХ и там делили что-то для синтеза дисахаридов, и собственно сами дисахариды, использовали смеси толуол-этилацетат. Не знаю, связанно ли это было с тем, что с гексаном хуже делилось, во всяком случае намного проще рециклизовать смесь после колонки, т.к. на роторе толуол, в отличие от гексана, не улетает в приличном количестве в насос. Сейчас тоже пользую толуол-ЭА, неплохо делится. Для подсушивания ТСХ хроматограммы кладём сверху сушильного шкафа на пару минут (внутри температура 90-150 С)
Революции в науке вызываются не внезапными открытиями или гениальными идеями, а, наоборот, предельной последовательностью в применении традиционных понятий
Вернер Гейзенберг
Вернер Гейзенберг
- Quinolin'ka
А сушильный шкаф поди стоит не под тягой и весь "аромат" толуола распространяется по комнате. Я так вообще просто всё делаю: разогреваю плитку (которая стоит под тягой) и подсушиваю над ней пластинкуЛюбитель_Манниха писал(а): Для подсушивания ТСХ хроматограммы кладём сверху сушильного шкафа на пару минут (внутри температура 90-150 С)
кавайная печенюфффка
Да и хитганом посушить пластину можно.Это уже кто как привык и кому как удобнее
- MoonlightCat
Для интересовавшихся
после двух загрузок того же, только с бензилбромидом, на хроматограмме гексан-ЭА обнаружилось много пятен. Как это поделить с помощью флеш, мне никто не сказал, поэтому я загрузила все на колонку, опять же приличного размера. Выделила три фракции, первых двух милиграмм по 20-50
а вот нужного мне белого пушистого вещества (Rf у него, кстати, маленький, 0,12 где-то) почти полтора грамма, почти 75%. Грамм сразу же запущен на следующую стадию, что получится, увидим. Мораль: пользуйтесь указанными реагентами. Может, еще KI насыпать немножко?
-
HelenaElena
HelenaElena, предупреждение за использование транслита. amik
Последний раз редактировалось amik Вт ноя 30, 2010 11:46 pm, всего редактировалось 3 раза.
Причина: транслит
Причина: транслит
>Moe vesheshestvo ploxo rastvoryaetsya v org rastvoritele
Вы только один пробовали растворитель?
Используйте технику сухого старта, описана в каждой книжке по хроматографии. Но, может, и хроматография не потребуется, а скажем, экстракция чем-нибудь подходящим в Сокслете (если камень)? В крайнем случае, можно и из ДМФА на сорбент нанести, а потом терпеливо его отжимать сначала на роторе, а уж потом в вакууме хорошем.
-
HelenaElena
Smeetes))))) Konechno net. veshestvo rastvorimo, no v bolshom ob´emeAVB писал(а):>Moe vesheshestvo ploxo rastvoryaetsya v org rastvoritele
Суточный бан за повторное нарушение. amik
-
HelenaElena
в общем так. пока я была забл., провела следующее:
колонку загр как обычно кис/геля. нераств или плохо раств ве-во мешаем с неб. кол-вом тогоже кис/геля + растворитель. заливаем в колонку поверх уже имеющ слоя кис/геля. остальное как обычно. все идет превосходно. особенно удобно когда много всякой неорг примеси. кис/гель надо брать 0,063-0,2нм.с более мелким идет труднее.
спа за совет. но на плате не хотелось делить. а именно на колонке.
колонку загр как обычно кис/геля. нераств или плохо раств ве-во мешаем с неб. кол-вом тогоже кис/геля + растворитель. заливаем в колонку поверх уже имеющ слоя кис/геля. остальное как обычно. все идет превосходно. особенно удобно когда много всякой неорг примеси. кис/гель надо брать 0,063-0,2нм.с более мелким идет труднее.
спа за совет. но на плате не хотелось делить. а именно на колонке.
нм - это что?HelenaElena писал(а): кис/гель надо брать 0,063-0,2нм.с более мелким идет труднее.
anatoliy, это размер ячейки сит в миллиметрах, Вы же поняли
Знает ли и понимает ли HelenaElena?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
HelenaElena
очень смешноamik писал(а):anatoliy, это размер ячейки сит в миллиметрах, Вы же понялиЗнает ли и понимает ли HelenaElena?
но на будущее буду иметь в виду)))