Гидразиды 4-аминоморфолина
Гидразиды 4-аминоморфолина
Доброго времени суток!
И вновь тема про гидразиды..)
Встрял в своих размышлениях, что же могло случиться, и обращаюсь к вам и к вашему практическому опыту.
К сожалению, не могу изобразить всех структур, только в общем виде. Проблемное место – гидразид аминоморфолина. Вопрос заключается в том, возможно ли такая деградация гидразида с образование амида: То, что происходит потеря азота из молекулы доказано HRMS (молекулярный ион на 15 меньше, к тому же не соблюдается правило количество атомов азота для мол. иона).
После инсталляции этого гидразидного фрагмента, следовали мягкое дебокирование с TFA/DCM другого алифат. азота, каплинг с кислотой, ну и было восстановление водородом на Pd/C. Обидно, что масс-спектр был снят лишь на последней стадии, промежуточные продукты анализировали по ЯМР (которые отлично согласуются с предполагаемыми структурами).
При восстановлении водородом такое превращение могло бы иметь место быть, но масс-спектры показали, что проблема с потерей азота начались на стадии реакции с TFA/DCM. (В системе HCl-диоксан прошел гидролиз гидразидной связи).
У меня нет опыта работы с гдразидами, но думаю не должно так легко проходить превращение в амиды, хотя может это специфика циклического аминоморфолина..
И вновь тема про гидразиды..)
Встрял в своих размышлениях, что же могло случиться, и обращаюсь к вам и к вашему практическому опыту.
К сожалению, не могу изобразить всех структур, только в общем виде. Проблемное место – гидразид аминоморфолина. Вопрос заключается в том, возможно ли такая деградация гидразида с образование амида: То, что происходит потеря азота из молекулы доказано HRMS (молекулярный ион на 15 меньше, к тому же не соблюдается правило количество атомов азота для мол. иона).
После инсталляции этого гидразидного фрагмента, следовали мягкое дебокирование с TFA/DCM другого алифат. азота, каплинг с кислотой, ну и было восстановление водородом на Pd/C. Обидно, что масс-спектр был снят лишь на последней стадии, промежуточные продукты анализировали по ЯМР (которые отлично согласуются с предполагаемыми структурами).
При восстановлении водородом такое превращение могло бы иметь место быть, но масс-спектры показали, что проблема с потерей азота начались на стадии реакции с TFA/DCM. (В системе HCl-диоксан прошел гидролиз гидразидной связи).
У меня нет опыта работы с гдразидами, но думаю не должно так легко проходить превращение в амиды, хотя может это специфика циклического аминоморфолина..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ChemNavigator
Re: Гидразиды 4-аминоморфолина
1. Что означает фраза "мягкое дебокирование с TFA/DCM другого алифат. азота"? Другого - это какого?Ra писал(а): После инсталляции этого гидразидного фрагмента, следовали мягкое дебокирование с TFA/DCM другого алифат. азота, каплинг с кислотой, ну и было восстановление водородом на Pd/C.
...но масс-спектры показали, что проблема с потерей азота начались на стадии реакции с TFA/DCM. (В системе HCl-диоксан прошел гидролиз гидразидной связи).
2. Каплинг с кислотой чего? Незамещённого N-аминоморфолина?
3. Водородом на на Pd/C что восстанавливалось? Какая-то группа которая входит в радикал R кислоты?
Да, в радикале содержится ВОС-защищенный первичный амин. Снятие этй ВОС-защиты в диоксане HCl приводит к гидролизу гидразидной связи, в то же время ТФК в дихлорметане позволяет сохранить гидразидную связь с аминоморфолином (ТСХ-анализ, ЯМР).
Каплинг идет по этому первичному амину, после снятия ВОС. Также в радикале содержится ароматическая нитрогруппа, которая и восстанавливается водородом.
Каплинг идет по этому первичному амину, после снятия ВОС. Также в радикале содержится ароматическая нитрогруппа, которая и восстанавливается водородом.
наверное, надо сварить банальный гидразид 4-аминоморфолина ,где R=Phenyl
ну и провести его тупо через все стадии в которых реальный замещенный продукт учавствует
гидрогенация, снятие Boc и тд и понять где проблемма
или Вы абсолютно уверены что HCl in ethanol рушит гидразид ?
ну и провести его тупо через все стадии в которых реальный замещенный продукт учавствует
гидрогенация, снятие Boc и тд и понять где проблемма
или Вы абсолютно уверены что HCl in ethanol рушит гидразид ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Да, согласен с вами - надо пробовать на модельных соединениях.
Пробовал 4М HCl in dioxane свежим из алдриха при охлаждении - прошел гидролиз гидразидной связи, это видно и по ТСХ, и в ПМР (в гидразиде все 8 протонов морфолинового фрагмента кучкуются в одном уширенном горбе при 3.5 мд, а после гидролиза - два красивых мультиплета один при 3.8 другой при 3.2 мд по 4 протона в каждом).
Пробовал 4М HCl in dioxane свежим из алдриха при охлаждении - прошел гидролиз гидразидной связи, это видно и по ТСХ, и в ПМР (в гидразиде все 8 протонов морфолинового фрагмента кучкуются в одном уширенном горбе при 3.5 мд, а после гидролиза - два красивых мультиплета один при 3.8 другой при 3.2 мд по 4 протона в каждом).
В качестве околонаучного бреда: что-то типа перегруппировки Лоссена даст морфолин:
RCONHNR'2 --(-R'2NH)--> [RCON: --> RNCO] ---> ...
RCONHNR'2 --(-R'2NH)--> [RCON: --> RNCO] ---> ...
I D E A = A u
Интересно, что у гидразида ведь 2 атома азота, один амидный, а второй вроде как третичный амин, который видимо в сильнокислых условиях может протонироваться... Может это и способствует побочным реакциям.
Ищите и обрящите.
Вот такое протонирование и может пойти в сторону азо-Лоссена.Semenych писал(а):Интересно, что у гидразида ведь 2 атома азота, один амидный, а второй вроде как третичный амин, который видимо в сильнокислых условиях может протонироваться... Может это и способствует побочным реакциям.
I D E A = A u
за счет чего же гидролиз , воды там нет ?Ra писал(а):
Я не знаю, но что-то происходит с ним.. буду пробовать на простых производных, и наверное пытаться получать этот гидразид на последних стадиях, а не таскать его по всей цепочке.
ну да, 4-аминоморфолин относительно недорогой продукт
Кстати, про 4-аминоморфолин. Снял ПМР с коммерч. образца (алдрич) и сравнил со спектром с ихней же базы данных, что-то не очень совпадает. Правда у меня концентрация большая получилась, но снимал как и у них в хлороформе. Что вы думаете об этом несовпадении?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
фиг его знает что за сигнал в 4.81 , у них тоже маленькая ерунда в 2.7 примерно торчит, наверное амин гулящий
в их хлороформе воды меньше или кислоты , у вас чуток больше
интеграции не слишком,конечно , но думаю мож просто времена релаксаций почему то весьма сильно разнятся, чего как вы описываете нет в гидразиде привязанном к радикалу
ну для очистки совести и его на МС отдать
в их хлороформе воды меньше или кислоты , у вас чуток больше
интеграции не слишком,конечно , но думаю мож просто времена релаксаций почему то весьма сильно разнятся, чего как вы описываете нет в гидразиде привязанном к радикалу
ну для очистки совести и его на МС отдать
-
Natalie_L
Возможна. В свое время при получении циклопропилметилгидразина (при снятии BOC-группы с концевого азота) мы получали такую же примесь... Кстати, хлорид аммония у вас в спектре есть?Ra писал(а): возможно ли такая деградация гидразида с образование амида..
Эх, все оказалось.. печальней. Отдали наш исходный 4-аминоморфолин на LC-MS, спектра я не видел но мне сказали, что большая часть образца содержит морфолин и еще есть какая-то примесь..
А по поводу гидролиза - более тщательная работа с реаксисом показала, что этот гидразидный фрагмент легко переживает даже небольшой нагрев до 50 С в метаноле с HCl, в моих условиях он должен точно выжить.
А как хлорид аммония в ДМСО проявляется?
А по поводу гидролиза - более тщательная работа с реаксисом показала, что этот гидразидный фрагмент легко переживает даже небольшой нагрев до 50 С в метаноле с HCl, в моих условиях он должен точно выжить.
А как хлорид аммония в ДМСО проявляется?
спасибо за наводку!
В спектре этого триплета нет.