снятие защиты с сульфамидной группы

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ответить
Fom

снятие защиты с сульфамидной группы

Сообщение Fom » Чт сен 26, 2013 9:47 am

Друзья, кто имел опыт, поделитесь. по снятию бензильной защиты с сульфамидной группы.

Helлен

Re: снятие защиты с сульфамидной группы

Сообщение Helлен » Чт сен 26, 2013 10:44 am

У меня бензил с сульфамида не снимался. Вместо него поставила 3,4 - диметоксибензил. Его сняла DDQ. Коллега снял трифторуксусной. Ставить бензил на сульфамид - неблагодарное занятие, ИМХО

Fom

Сообщение Fom » Чт сен 26, 2013 10:53 am

Helлен писал(а):У меня бензил с сульфамида не снимался. Вместо него поставила 3,4 - диметоксибензил. Его сняла DDQ. Коллега снял трифторуксусной. Ставить бензил на сульфамид - неблагодарное занятие, ИМХО

мда...печальКа, а у МакОми все так гладко :shuffle: чтоже делать.....защита стоит :D метансульфокислоту возьму.... :nunu:

Helлен

Сообщение Helлен » Чт сен 26, 2013 10:55 am

Ну обычным водородом с Pd/C у меня она не снялась ни при н.у., ни при давлении с нагревом.
Может еще и от сульфамида зависит.
Надеюсь коллеги отпишутся о более положительном опыте ее снятия + Вам надо было в основную ветку раздела написать. В "Проверенных синтезах" пишут именно проверенные и воспроизведенные методики.

Fom

Сообщение Fom » Чт сен 26, 2013 10:58 am

Helлен писал(а):Ну обычным водородом с Pd/C у меня она не снялась ни при н.у., ни при давлении с нагревом.
Может еще и от сульфамида зависит.
Надеюсь коллеги отпишутся о более положительном опыте ее снятия + Вам надо было в основную ветку раздела написать. В "Проверенных синтезах" пишут именно проверенные и воспроизведенные методики.

о, спасибки. пошла туда :)

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»