снятие защиты с сульфамидной группы
снятие защиты с сульфамидной группы
Друзья, кто имел опыт, поделитесь. по снятию бензильной защиты с сульфамидной группы.
Re: снятие защиты с сульфамидной группы
У меня бензил с сульфамида не снимался. Вместо него поставила 3,4 - диметоксибензил. Его сняла DDQ. Коллега снял трифторуксусной. Ставить бензил на сульфамид - неблагодарное занятие, ИМХО
Helлен писал(а):У меня бензил с сульфамида не снимался. Вместо него поставила 3,4 - диметоксибензил. Его сняла DDQ. Коллега снял трифторуксусной. Ставить бензил на сульфамид - неблагодарное занятие, ИМХО
мда...печальКа, а у МакОми все так гладко
Ну обычным водородом с Pd/C у меня она не снялась ни при н.у., ни при давлении с нагревом.
Может еще и от сульфамида зависит.
Надеюсь коллеги отпишутся о более положительном опыте ее снятия + Вам надо было в основную ветку раздела написать. В "Проверенных синтезах" пишут именно проверенные и воспроизведенные методики.
Надеюсь коллеги отпишутся о более положительном опыте ее снятия + Вам надо было в основную ветку раздела написать. В "Проверенных синтезах" пишут именно проверенные и воспроизведенные методики.
Helлен писал(а):Ну обычным водородом с Pd/C у меня она не снялась ни при н.у., ни при давлении с нагревом.
о, спасибки. пошла туда