Аллицин и глицерин
Аллицин и глицерин
Подскажите результат растворения аллицина в глицерине?
формула аллицина C6H10OS2
формула глицерина C3H8O3
И чем принципиально отличается это C6H10S3 от вещества,полученного в результате растворения?
формула аллицина C6H10OS2
формула глицерина C3H8O3
И чем принципиально отличается это C6H10S3 от вещества,полученного в результате растворения?
Re: Аллицин и глицерин
Бррр. Ничего не понял.
1) Приведенные вами формулы это брутто, они вообще ничего не говорят о соединениях, ну да ладно, аллицин есть в вики, а глицерин все знают.
2) C6H10S3 это еще что за зверь?
3) при комнатной температуре результат растворения скорее всего - продукты разложения аллицина (он вроде как не стоек уже при н.у.) в глицерине.
Химической реакции со спиртами аллицин не имеет.
1) Приведенные вами формулы это брутто, они вообще ничего не говорят о соединениях, ну да ладно, аллицин есть в вики, а глицерин все знают.
2) C6H10S3 это еще что за зверь?
3) при комнатной температуре результат растворения скорее всего - продукты разложения аллицина (он вроде как не стоек уже при н.у.) в глицерине.
Химической реакции со спиртами аллицин не имеет.
C6H10S3 это чесночное масло
Дело в том, что я выбираю что купить порошок аллицина или чесночное масло.
Оба содержат аллицин, который является антисептиком(можно обработать кожу). Какой из этих препаратов будет более эффеткивен, больше будет содержать аллицина чесночное масло( как пишут содержание аллицина 30%, а где-то и все 90%) или чесночный порошок( продают 10%) растворенный в глицерине.
Дело в том, что я выбираю что купить порошок аллицина или чесночное масло.
Оба содержат аллицин, который является антисептиком(можно обработать кожу). Какой из этих препаратов будет более эффеткивен, больше будет содержать аллицина чесночное масло( как пишут содержание аллицина 30%, а где-то и все 90%) или чесночный порошок( продают 10%) растворенный в глицерине.
так уже понятнее.
Для тех кто будет отвечать, кратко о том что ТС спрашивает:
C6H10S3 - это диаллил трисульфид
C6H10OS2 - это аллицин, который разлагается с образованием диаллил дисульфид
Оба сульфида имеют резкий чесночный запах.
Диаллил дисульфид является аллргеном.
Для тех кто будет отвечать, кратко о том что ТС спрашивает:
C6H10S3 - это диаллил трисульфид
C6H10OS2 - это аллицин, который разлагается с образованием диаллил дисульфид
Оба сульфида имеют резкий чесночный запах.
Диаллил дисульфид является аллргеном.
Diallyl trisulfide (DATS) is an organic polysulfide compound found in garlic that acts as an H2S donor.
The release of organosulfur compounds upon destruction of Alliaceae plant cells has great importance, because of the antimicrobial, insecticidal and larvicidal properties of those compounds.[28] In particular, DADS is the main reason for inhibiting the growth of molds and bacteria by garlic oil. It is also acts against the stomach ulcer germ Helicobacter pylori, however not as efficiently as allicin.[29][30] Because of its antimicrobial effects, diallyl disulfide, together with tobramycin, is included in preparations which are used for selective decontamination of the organs (e.g. gut) before surgical operations. A clinical study showed that such preparations prevent endotoxemia in heart valve operations.
DADS is a skin irritant and an allergen. In particular, it is the main cause of garlic allergy (allergic contact dermatitis to garlic). The allergy usually starts at the fingertips and can not be prevented by wearing gloves because DADS penetrates through most commercial glove types.[37][38][39][40]
The median lethal dose (LD50) for oral intake in rats is 260 mg per kg of body weight and it is 3.6 g/kg for dermal intake.
Немного заволновался. Написано The median lethal dose is 3.6 g/kg for dermal intake.
Получается если налью на руку себе скажем 200 гр. аллицина, пойдет реакция с образованием DADS или диаллил трисульфид( если обмокнуть в чесночное масло) и мне каюк?
Меня интеерсует вопрос цены. Например AllicinMax Cream стоит 500 руб. за 50 мл. А на алибабе (китайский "ebay") намного меньше. Незнаю разрешены здесь ссылки или нет. http://russian.alibaba.com/product-gs/a ... 92097.html
Сколько можно на руку мазать, чтоб не окочуриться?
Или лучше так, ванночку с каким соотношением аллицина к глицерину или водки можно делать?
Получается если налью на руку себе скажем 200 гр. аллицина, пойдет реакция с образованием DADS или диаллил трисульфид( если обмокнуть в чесночное масло) и мне каюк?
Меня интеерсует вопрос цены. Например AllicinMax Cream стоит 500 руб. за 50 мл. А на алибабе (китайский "ebay") намного меньше. Незнаю разрешены здесь ссылки или нет. http://russian.alibaba.com/product-gs/a ... 92097.html
Сколько можно на руку мазать, чтоб не окочуриться?
Или лучше так, ванночку с каким соотношением аллицина к глицерину или водки можно делать?
Алибабу в интернете кое-где чешут как кидалово. Ну, сами гуглите. Похоже, не всегда и не везде, но есть вероятность нарваться. Наверное, повышенная. Не могу судить, хотя там я зарегистрировался, но ничего так оттуда и не рискнул заказать.
Думаю, более эффективным для лечения будет... свежеприготовленный экстракт, т.к. содержит всю гамму нужных веществ. Как его приготовить, ищите в Интернете, их много в зависимости от диагноза.Papai88 писал(а):Какой из этих препаратов будет более эффеткивен, больше будет содержать аллицина чесночное масло( как пишут содержание аллицина 30%, а где-то и все 90%) или чесночный порошок( продают 10%) растворенный в глицерине.
I D E A = A u
Да на алибабе нужна проверка поставщика, есть вариант оплаты только после доставки товара и т.д. Пару раз покупал из китая, товар приходил, иногда правда идет пару месяцев.
Свежеприготовленный экстракт я так понимаю выжимка из чеснока.(Замечу довольно таки хорошее дополнение со сметаной к борщу) В чесноке эфирного масла (0,23—0,74 %), в котором содержится аллицин и другие органические соединения сульфидной группы (фитонциды). Аллицина получается не больше 230-740 мг. на 100 гр. чеснока. Маловато все-таки будет... но проэксперементирую, уже купил килограмм.
Свежеприготовленный экстракт я так понимаю выжимка из чеснока.(Замечу довольно таки хорошее дополнение со сметаной к борщу) В чесноке эфирного масла (0,23—0,74 %), в котором содержится аллицин и другие органические соединения сульфидной группы (фитонциды). Аллицина получается не больше 230-740 мг. на 100 гр. чеснока. Маловато все-таки будет... но проэксперементирую, уже купил килограмм.
После этих экспериментов вампиры будут обходить Вас за километр!