Гидролиз фенилендиаминов
Гидролиз фенилендиаминов
Очень нужна информация по этой теме, желательно практикум. Если у кого-нибудь есть ссылка, бросьте pls
А забыл как эта реакция называется... Но она очень характерна для превращений нафтиламин <-> нафтол. Идет по механизму присоединения-отщепления. Можно в Марче глянуть, точно помню что там видел. Только давно это было, лет так 7 назад...
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
Если Вы про реакцию Бюхерера, то там наоборот нафтол в нафтиламин. Хотя не исключено, что она обратимаNord писал(а):А забыл как эта реакция называется... Но она очень характерна для превращений нафтиламин <-> нафтол. Идет по механизму присоединения-отщепления. Можно в Марче глянуть, точно помню что там видел. Только давно это было, лет так 7 назад...
Залез ради любопытства в Бельштейн сегодня - всетаки гидролизуется и именно в гидрохинон. В соляной кислоте 180 градусов (автоклав?) Chem. Ber. 30, 1897, 2569. Позже показали, что там целый букет продуктовю Есть еще русская статья с хиноном происходит обмен (скорее просто хинон восстанавливается сам до гидрохинона) Ж. физ. химии 56-5, 1982, 1125-28.
...а купоросом не пробовали?
Re: Гидролиз фенилендиаминов
короче я так поняла. что диазосоединение из п-фенилендиамина мне не получить. ...(((
почему? а какое диазосоединение надо монодиазо или бисдиазо-?mamamia писал(а):короче я так поняла. что диазосоединение из п-фенилендиамина мне не получить. ...(((
статья по получению бисдиазобензола: