Methyl anthranilate прекусор или нет?
-
Liv!!!
Methyl anthranilate прекусор или нет?
Скажу сразу, что я далека от химии, потому прошу ответить просто как есть, без нападений. Мне очень важно. В списке прекурсоров значатся:
Антраниловая кислота
╧ - ацетилантраниловая кислота
* Включая соли, если образование таких солей возможно
Вопрос такой: Относится ли написанное ниже вещество к прекурсорам? Что означает значок перед названием второго вещества?
Methyl anthranilate ( оно же Метил-2-аминобензоат)
Обычно получают этерификацией антраниловой кислоты метанолом.
Далее аналоги названия разных производителей:
2- aminobenzoic acid methyl ester • ortho- aminobenzoic acid methyl ester • ortho- aminomethyl benzoate • anthranilic acid methyl ester • 2- carbomethoxyaniline • ortho- carbomethoxyaniline • 2-( methoxycarbonyl) aniline • methyl 2-aminobenzoate • methyl aminobenzoate • methyl ortho-aminobenzoate • AND • Methyl Anthranilate • Amino Methyl Benzoate, O- • Methyl amino Benzoate • O-amino Methyl Benzoate • Methyl O-amino Benzoate • methyl 2-amino Benzoate • Methyl anthranilate • MA • Benzoic acid, 2-amino-, methyl ester • Methyl 2-aminobenzoate Methyl anthranilate • Methyl-2-aminobenzoate • ortho Amino methylbenzoate • Benzoic Acid, 2-Amino-, Methyl Ester • methyl Anthranilate • Benzoic Acid, 2-Amino-, Methyl Ester
Будут ли проблемы с покупкой этого вещества частным лицом? Продавец не в России. Мне нужна точка зрения российского законодательства. Оно не точное название и непохоже на соль.
Где можно посмотреть посмотреть официальный список на официальном сайте или получить эту бумагу? Благодарю за любую помощь.
Антраниловая кислота
╧ - ацетилантраниловая кислота
* Включая соли, если образование таких солей возможно
Вопрос такой: Относится ли написанное ниже вещество к прекурсорам? Что означает значок перед названием второго вещества?
Methyl anthranilate ( оно же Метил-2-аминобензоат)
Обычно получают этерификацией антраниловой кислоты метанолом.
Далее аналоги названия разных производителей:
2- aminobenzoic acid methyl ester • ortho- aminobenzoic acid methyl ester • ortho- aminomethyl benzoate • anthranilic acid methyl ester • 2- carbomethoxyaniline • ortho- carbomethoxyaniline • 2-( methoxycarbonyl) aniline • methyl 2-aminobenzoate • methyl aminobenzoate • methyl ortho-aminobenzoate • AND • Methyl Anthranilate • Amino Methyl Benzoate, O- • Methyl amino Benzoate • O-amino Methyl Benzoate • Methyl O-amino Benzoate • methyl 2-amino Benzoate • Methyl anthranilate • MA • Benzoic acid, 2-amino-, methyl ester • Methyl 2-aminobenzoate Methyl anthranilate • Methyl-2-aminobenzoate • ortho Amino methylbenzoate • Benzoic Acid, 2-Amino-, Methyl Ester • methyl Anthranilate • Benzoic Acid, 2-Amino-, Methyl Ester
Будут ли проблемы с покупкой этого вещества частным лицом? Продавец не в России. Мне нужна точка зрения российского законодательства. Оно не точное название и непохоже на соль.
Где можно посмотреть посмотреть официальный список на официальном сайте или получить эту бумагу? Благодарю за любую помощь.
Гмм, по такой логике можна без напрягов купить/продать/хранить например 2,5-диметоксифенилпропаноламин - в списке нет не соль и т. пpH<7 писал(а):Это не соль и не ацетилантраниловая кислота. Это эфир антраниловой кислоты. Если про эфиры ничего не сказано, так почему должны быть проблемы?
Не знаю насколько относиться к прекусорам правило аналогичности, но ето уже абсурд.
Ну не могут же они всё оговорить и описать.cynnamoyl писал(а):Гмм, по такой логике можна без напрягов купить/продать/хранить например 2,5-диметоксифенилпропаноламин - в списке нет не соль и т. пpH<7 писал(а):Это не соль и не ацетилантраниловая кислота. Это эфир антраниловой кислоты. Если про эфиры ничего не сказано, так почему должны быть проблемы?
Не знаю насколько относиться к прекусорам правило аналогичности, но ето уже абсурд.
Интересно, почему антраниловая запрещена.
Carpe diem
pH<7 писал(а):...Интересно, почему антраниловая запрещена.
Антраниловая кислота используется при производстве метаквалона, снотворного средства (3,4-dihydro-2-methyl-4-oxo-3-o-tolylquinazoline), которое в связи с широкомасштабным незаконным оборотом с середины 80-х годов прошлого века повсеместно запрещено для медицинского использования. В некоторых странах Европы метаквалон иногда встречается в препаратах в смеси с димедролом (MANDRAX).
Источник: Симонов Е.А. Наркотические средства и психотропные вещества, контролируемые на территории Российской Федерации. М. 2003, с. 39, 157
-
Liv!!!
Вижу никакой ясности нет. Кто нибудь сталкивался ещё с правилом аналогичности?
Я узнала второе вещество это N-ацетилантраниловая кислота.
А вот Ethyl anthranilate (Этил 2-аминобензоат) -- получают этерификацией антраниловой кислоты этиловым спиртом или переэтерификацией метилантранилата в присутствии поташа.
Что тоже самое? Тоже не в списке, не соль, не пойми прекурсор или нет. Их много разных, все названия кончаются на антранилат. И что все нельзя? Я без них духи не могу сделать.
Куда податься? В какую организацию обратиться, где точно проконсультируют что прекурсор, а что нет и объяснят про правило аналогичности?
Вы говорите , что все перечислить невозможно. А вот в США как-то умудрились перечислилить и спят американы спокойно. Все Законы знают. И купить могут метилантранилат на определенных условиях ( без права продажи, только для образования или производства продукции и тд) под расписку или в маленьком количестве (25гр) свободно.
Я узнала второе вещество это N-ацетилантраниловая кислота.
А вот Ethyl anthranilate (Этил 2-аминобензоат) -- получают этерификацией антраниловой кислоты этиловым спиртом или переэтерификацией метилантранилата в присутствии поташа.
Что тоже самое? Тоже не в списке, не соль, не пойми прекурсор или нет. Их много разных, все названия кончаются на антранилат. И что все нельзя? Я без них духи не могу сделать.
Куда податься? В какую организацию обратиться, где точно проконсультируют что прекурсор, а что нет и объяснят про правило аналогичности?
Вы говорите , что все перечислить невозможно. А вот в США как-то умудрились перечислилить и спят американы спокойно. Все Законы знают. И купить могут метилантранилат на определенных условиях ( без права продажи, только для образования или производства продукции и тд) под расписку или в маленьком количестве (25гр) свободно.
Ацетилантраниловая кислота тоже входит в список пресловутых прекурсоров (список IV).
Далее, про прекурсоры в законе написано:
Не пойму только одного, если этот метаквалон делается конденсацией антраниловой кислоты с о-толуидином, то почему о-толуидин не входит ни в какие списки?
Попробуйте позвонить в любую серьезную контору, торгующую реактивами, и заказать у них.
Любопытный список с синонимами можно посмотреть здесь
Далее, про прекурсоры в законе написано:
Про аналоги прекурсоров по-моему в законе ничего не сказано. Либо субстанция входит в список, либо нет. По крайней мере эфир антраниловой кислоты должен быть по этим показателям чист, он и в список не входит, и ничье психоактивное действие не воспроизводит.Прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ (далее прекурcopы) вещества, часто используемые при производстве, изrотовлении, переработке наркотических средств и психотропных веществ, включенные в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их подлежащих контролю в Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными доrоворами Российской Федерации), в том числе конвенцией Орrанизации Объединенных Наций о борьбе против незаконноro наркотических средств и психотропныx веществ 1988 годa;
Аналоrи наркотических средств и психотропных веществ
Запрещенные для оборота в Российской Федерации вещества синтeтическоro или естecтвенного происхождения, не включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, химическая структура и свойства которых сходны с химической структурой и со свойствами наркотических средств и психотропных веществ, психоактивное действие которых они воспроизводят.
Не пойму только одного, если этот метаквалон делается конденсацией антраниловой кислоты с о-толуидином, то почему о-толуидин не входит ни в какие списки?
Попробуйте позвонить в любую серьезную контору, торгующую реактивами, и заказать у них.
Любопытный список с синонимами можно посмотреть здесь
Код: Выделить всё
http://www.incb.org/pdf/e/list/red_ru.pdf-
Liv!!!
"Про аналоги прекурсоров по-моему в законе ничего не сказано. Либо субстанция входит в список, либо нет. По крайней мере эфир антраниловой кислоты должен быть по этим показателям чист, он и в список не входит, и ничье психоактивное действие не воспроизводит.
Попробуйте позвонить в любую серьезную контору, торгующую реактивами, и заказать у них."
Конторы могу не подойти, т.к. требуется не химчистота вещества, а соответствие определенным кондициям.
Но собственно да, один способ обратиться к продавцам в России. И в законе, и особенно в списке запрещенного бардак, одна видимость борьбы с наркотиками. Вот и возникают "на местах" подзаконные акты, должностные инструкции, правила аналогичности, практика решения ситуаций, которые трактуются чиновниками госструктур как угодно, но себе не в убыток, и узнать как поступить в соответствии с законом невозможно. Нарушишь невозможно узнать что, а на тебе еще статистику раскрываемости улучшат.
Я не знаю что и как продают конторы химических реактивов, а главное в каких количествах, моим "ассортиментом" химвеществ торгуют поставщики для парфюмерно-косметической промышленности. Это означает продажу 25-50кг минимум. Если где-нибудь и снизойдут до частника в 1кг, то все равно мне слишком много, а вещества очень дорогие и нужно их огромное разнообразие. Приходится смотреть в сторону заграницы, а это таможня...
Попробуйте позвонить в любую серьезную контору, торгующую реактивами, и заказать у них."
Конторы могу не подойти, т.к. требуется не химчистота вещества, а соответствие определенным кондициям.
Но собственно да, один способ обратиться к продавцам в России. И в законе, и особенно в списке запрещенного бардак, одна видимость борьбы с наркотиками. Вот и возникают "на местах" подзаконные акты, должностные инструкции, правила аналогичности, практика решения ситуаций, которые трактуются чиновниками госструктур как угодно, но себе не в убыток, и узнать как поступить в соответствии с законом невозможно. Нарушишь невозможно узнать что, а на тебе еще статистику раскрываемости улучшат.
Я не знаю что и как продают конторы химических реактивов, а главное в каких количествах, моим "ассортиментом" химвеществ торгуют поставщики для парфюмерно-косметической промышленности. Это означает продажу 25-50кг минимум. Если где-нибудь и снизойдут до частника в 1кг, то все равно мне слишком много, а вещества очень дорогие и нужно их огромное разнообразие. Приходится смотреть в сторону заграницы, а это таможня...
Попробуйте позвонить сюда и узнать, на каких условиях они согласны продать то, что вам нужно.
Код: Выделить всё
www.acrus.ru
134-20-3 / 126320500 METHYL ANTHRANILATE, 99% 50 GR 14.04 EURRe:
Подскажите пожалуйста популярно, как найти нужную книгу в обменнике и скачать?pH<7 писал(а):таки спасибоrombach писал(а):в обменнике
Re: Methyl anthranilate прекусор или нет?
Не стоило по такому вопросу тему оживлять
Обменник на сайте давно не функционирует.
Наберите в Гугле Симонов Наркотические средства и психотропные вещества, контролируемые на территории Российской Федерации и качайте на здоровье по любой из десятков найденных ссылок.
Наберите в Гугле Симонов Наркотические средства и психотропные вещества, контролируемые на территории Российской Федерации и качайте на здоровье по любой из десятков найденных ссылок.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)