Прошу помочь вот в каком вопросе, для защиты обвиняемого (адвокатура) нужно узнать (далее дословно от куратора) растворимость вещества в воде и в других жидкостях. Вещество по материалам дела - гидроксибутират натрия. Т.к. я полный гуманитарий, не знаю,куда податься. Мне нужно или узнать эту самую растворимость или направьте, пожалуйста, может, где такие справки (экспертизы) делают,в Санкт-Петербурге. Благодарю заранее за советы, т.к. ничего не понимаю ни в химии, ни в этих наркотических веществах, а для защиты нужна информация, может, что удастся сделать.
Растворяемость вещества, помогите!
Растворяемость вещества, помогите!
Добрый вечер!
Прошу помочь вот в каком вопросе, для защиты обвиняемого (адвокатура) нужно узнать (далее дословно от куратора) растворимость вещества в воде и в других жидкостях. Вещество по материалам дела - гидроксибутират натрия. Т.к. я полный гуманитарий, не знаю,куда податься. Мне нужно или узнать эту самую растворимость или направьте, пожалуйста, может, где такие справки (экспертизы) делают,в Санкт-Петербурге. Благодарю заранее за советы, т.к. ничего не понимаю ни в химии, ни в этих наркотических веществах, а для защиты нужна информация, может, что удастся сделать.
Re: Растворяемость вещества, помогите!
в воде растворяется очень хорошо, наркотиком как таковым не является
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Вообще тут нормально с подозрением относиться к людям с одним постом со старта интересующимися особенностями связанными с приготовлением бутирата, однако изложенное выглядит внутренне непротиворечиво, поэтому можно поробовать ответить.
Попробуйте спросить тут viewforum.php?f=43
вот это
Угумс, только одним из наиболее популярных прекурсоров среди юных наркохимиков.
Попробуйте спросить тут viewforum.php?f=43
вот это
Journal of Forensic Sciences
Proton Nuclear Magnetic Resonance Spectroscopy (NMR) Methods for Determining the Purity of Reference Drug Standards and Illicit Forensic Drug Seizures
Volume 50, Issue 6 (November 2005)
- DOI:
http://dx.doi.org/10.1520/JFS2005124
Я не думаю что куратора устроит ответ "растворимо хорошо со слов когото с химфорума".maks писал(а):в воде растворяется очень хорошо, наркотиком как таковым не является
Угумс, только одним из наиболее популярных прекурсоров среди юных наркохимиков.
Да, про является или не является вопроса не стоит, статья 228 ук и все дела )
К сожалению, "хорошо и плохо", вы правы, не подходит )
Я просто, абсолютно дилетантски, думала или можно посмотреть где-то число (результат) или есть какие-то независимые или зависимые лаборатории, попросил у них справку о растворимости, они сделали.
Благодарю за ответ, по ссылке посмотрю. И, да, приготовлением занимаюсь только на кухне, пирожки там, тортики реже.
А это практика, второе высшее отрабатывать надо..
К сожалению, "хорошо и плохо", вы правы, не подходит )
Я просто, абсолютно дилетантски, думала или можно посмотреть где-то число (результат) или есть какие-то независимые или зависимые лаборатории, попросил у них справку о растворимости, они сделали.
Благодарю за ответ, по ссылке посмотрю. И, да, приготовлением занимаюсь только на кухне, пирожки там, тортики реже.
В той статье числа должны быть.Mariika писал(а):Я просто, абсолютно дилетантски, думала или можно посмотреть где-то число (результат) или есть какие-то независимые или зависимые лаборатории, попросил у них справку о растворимости, они сделали.
Благодарю за ответ, по ссылке посмотрю.
Это не ссылка, это то что вам надо попросить скачать в другом разделе форума. Может и скачают. У меня к ней доступа нет. Статья на английском и 19 страниц, думаю вам будет желательно чтоб ее проглядел ктото из химиков. Если вам ее таки скачают - бросьте сюда ссылку на тему где скачали.
Если не скачают за пару дней - путь дорога вам в какие то крупные библиотеки где есть химическая периодика, тут я не подскажу.
Лаборатории наверное где то есть, но тоже не подскажу. Не потому что нехочу а потому что незнаю.
он в списке (в 3 должно быть) поэтому схлопотать как нефиг делать, оксибутират натрия в инете полно инфы, что-то тут нечистонаркотиком как таковым не является
а цифр растворимости гугл не дает, ни на русском ни на англе, в сертификате безопасности сигмы тоже нет.Maloy писал(а):оксибутират натрия в инете полно инфы, что-то тут нечисто
а цифры нас и не спрашивают, а то ведь спросят: а вы откуда знаете?...
ваще какой-та бред, неужели сыскарям некуда обратиться? 
В любом случае благодарю, завтра с утра попробую написать.Гесс писал(а):В той статье числа должны быть.Mariika писал(а):Я просто, абсолютно дилетантски, думала или можно посмотреть где-то число (результат) или есть какие-то независимые или зависимые лаборатории, попросил у них справку о растворимости, они сделали.
Благодарю за ответ, по ссылке посмотрю.
Это не ссылка, это то что вам надо попросить скачать в другом разделе форума. Может и скачают. У меня к ней доступа нет. Статья на английском и 19 страниц, думаю вам будет желательно чтоб ее проглядел ктото из химиков. Если вам ее таки скачают - бросьте сюда ссылку на тему где скачали.
Если не скачают за пару дней - путь дорога вам в какие то крупные библиотеки где есть химическая периодика, тут я не подскажу.
Лаборатории наверное где то есть, но тоже не подскажу. Не потому что нехочу а потому что незнаю.
если растворимость в справочниках отсутствует и сам по себе реагент недоступен ,что бы отдать в лабораторию можно оттолкнуться от
http://www.scbt.com/datasheet-202341-so ... yrate.html
если бутират натрия в воде 100мг/мл, то гидроксибутират будет в раионе 0.5-1гр/мл , т.есть говоря строго юридическим языком дохрена
поди больше чем поваренная соль
ваш подзащитный в изнасиловании не обвиняется ?
кто вообще решил что натрия соль , а не сама кислота ,которая существует только в виде бутиролактона и подливается барышням для подавления сопротивляемости
если бутират натрия в воде 100мг/мл, то гидроксибутират будет в раионе 0.5-1гр/мл , т.есть говоря строго юридическим языком дохрена
кто вообще решил что натрия соль , а не сама кислота ,которая существует только в виде бутиролактона и подливается барышням для подавления сопротивляемости
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Ну я вроде указал где можно поробовать получить цифирь. Это правда всего лишь статья то есть бумажка нулевой юридической ценности.Maloy писал(а):а цифры нас и не спрашивают, а то ведь спросят: а вы откуда знаете?...ваще какой-та бред, неужели сыскарям некуда обратиться?
о, а о таком применении я не знал. Век живи - век учись (записал чтото в маленькую черную книжечку).maks писал(а): ваш подзащитный в изнасиловании не обвиняется ?
-
старый химик
На ул.Трефолева (м.Нарвская) есть одна организация, где все знают про оксибутират, 3-метилфентанил, грибы, гашиш и т.п. Называется ЭКУ (экспертно-криминалистическое управления ГУВД по СПб). Обратитесь. Люди и приятные, и квалифицированные
Нет, обвинение предъявлено в хранении в крупном размере. Спасибо, возьму с собой эти данные.Реагент недоступен, смогу лишь взять материалы дела, там объем указан.maks писал(а):если растворимость в справочниках отсутствует и сам по себе реагент недоступен ,что бы отдать в лабораторию можно оттолкнуться от
Последний раз редактировалось Mariika Вс мар 16, 2014 8:53 am, всего редактировалось 2 раза.
Благодарю, позвоню в понедельник, а то мне попадались только общей направленности лаборатории, будем дружить.старый химик писал(а):На ул.Трефолева (м.Нарвская) есть одна организация, где все знают про оксибутират, 3-метилфентанил, грибы, гашиш и т.п. Называется ЭКУ (экспертно-криминалистическое управления ГУВД по СПб). Обратитесь. Люди и приятные, и квалифицированные
[ Post made via Android ]

Гидроксибутират натрия широко применялся в СССР. Поэтому его можно найти в справочнике Машковского:
http://mashkovsky.ru/tiki-index.php?pag ... 0%B0%D1%82
Судя по всему, он неограниченно растворим в воде и растворим в спирте.
Сослаться на такой авторитетный справочник можно без проблем.
http://mashkovsky.ru/tiki-index.php?pag ... 0%B0%D1%82
Судя по всему, он неограниченно растворим в воде и растворим в спирте.
Сослаться на такой авторитетный справочник можно без проблем.
Скачали статью, ссылку,как обещала. Открыла, многобукв и под впечатлением иду спать. Пригодится или нет - не поняла.Гесс писал(а): Это не ссылка, это то что вам надо попросить скачать в другом разделе форума. Может и скачают. У меня к ней доступа нет. Статья на английском и 19 страниц, думаю вам будет желательно чтоб ее проглядел ктото из химиков. Если вам ее таки скачают - бросьте сюда ссылку на тему где скачали.
viewtopic.php?f=43&t=105120&p=789840#p789840
по этой статье растворимость в воде >20 мг/мл
мдя. именно так. Я ожидал большего от этой статьи.Maloy писал(а):по этой статье растворимость в воде >20 мг/мл