Утилизация уксусного ангидрида
Утилизация уксусного ангидрида
Добрый день, господа! Интересует такой вопрос: прописана ли где методика утилизации уксусного ангидрида? Где вообще можно почитать про это? Зараннее благодарю за ответы!
Re: Утилизация уксусного ангидрида
В свете контролируемости УА его утилизация звучит как утилизация "золотого лома"
. Зачем его утилизировать, какие количества и в каком виде (состав!) он находится? 
I D E A = A u
В Уголовном кодексе, вероятно ))))Himik2013 писал(а):....прописана ли где методика утилизации уксусного ангидрида? Где вообще можно почитать про это?
Вот даже посмотрите на его структурную формулу: Тут же яано видно как 2 человека в строгой черно-белой одежде заламывают руки человеку, который попытался тайком утилизировать уксусный ангидрид!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Коллеги, не занимайтесь флудом. Вопрос более чем серьезный.
Я не писал методику. Только акт составля.
Что-то типа: уксусный ангидрид был утилизирован путем медленного прибавления к избытку раствора бикарбоната натрия...
Возможно, необходима методика, утвержденная руководством организации с подписью и печатью.
Тогда будет звучать так; ... был утилизирован в соответствии с утвержденной методикой...
К такому варианту, думаю, будет меньше претензий.
Смешного в официальном использовании ангидрида мало, гимора реально дофига.
Желание делать как неофициально, так и официально полностью отсутствует.
Что-то типа: уксусный ангидрид был утилизирован путем медленного прибавления к избытку раствора бикарбоната натрия...
Возможно, необходима методика, утвержденная руководством организации с подписью и печатью.
Тогда будет звучать так; ... был утилизирован в соответствии с утвержденной методикой...
Желание делать как неофициально, так и официально полностью отсутствует.
Спасибо за ответ. Проблема в том, что пишу методику по утилизации, а информации по данному вопросу очень мало, к сожалению. В свое время делали утиль в присутствии ГНК (утиль проводил сам начальник подразделения, поприсутствовать не получилось). Составляли акт в присутствии ГНКшников и не знали проблем. Сейчас же требуют составить официальный документ:(anatoliy писал(а):Коллеги, не занимайтесь флудом. Вопрос более чем серьезный.
Желание делать как неофициально, так и официально полностью отсутствует
продать другой фирме.
на деле непонятный запрет на использование.
Я в свое время интересовался этим вопросом с практической точки зрения - бочка отогнанной смеси уксусный ангидрид-кислота, что с ней делать? Опасения были, что на свалке ее смешают с каким-нибудь амином и пойдет сильный разогрев. С бикарбонатом разбирать - пена замучает, просто с водой - не очень хорошо реагирует, медленно. И как проверить, что ангидрида больше нет? Остановились вроде на щелочи.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
1) Продать это хорошо, если есть лицензия.ANDSPB писал(а):продать другой фирме.
2) Все притензии к ООН. РФ просто ратифицировала какие-то международные документы, поэтому появились "списки".
Я бы залил её аммиаком. УК одинаково реагирует с аммиаком и щёлочью, а вот для УА аммиак гораздо активнее. Карбонаты/бикарбонаты не советую. Задолбаешься даже УК гасить.Phobos писал(а):Я в свое время интересовался этим вопросом с практической точки зрения - бочка отогнанной смеси уксусный ангидрид-кислота, что с ней делать? Опасения были, что на свалке ее смешают с каким-нибудь амином и пойдет сильный разогрев. С бикарбонатом разбирать - пена замучает, просто с водой - не очень хорошо реагирует, медленно. И как проверить, что ангидрида больше нет? Остановились вроде на щелочи.
оммиак, да. на спирту. на изопропиловом.
Что, прям так медленно? Может на холоду да в буфере нейтральном и медленно, но за ночь да с перемешиванием должно же бодро пройти?Phobos писал(а):С бикарбонатом разбирать - пена замучает, просто с водой - не очень хорошо реагирует, медленно.
Моя мудрость подсказывает мне, что водный аммиак ну никак не хуже.Cherep писал(а):оммиак, да. на спирту. на изопропиловом.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Добавить каплю серной кислоты и осторожно гидролизовать водой. В присутствии мин. кислоты гидролиз УА протекает почти мгновенно.
Ну Вы и посоветовали! Реакция эта идёт часто бурно, возможно попадание едкой и горячей реакционной смеси прямо в морду лицаstepanoff писал(а):Добавить каплю серной кислоты и осторожно гидролизовать водой. В присутствии мин. кислоты гидролиз УА протекает почти мгновенно.
I D E A = A u
-
Polychemist
Полагаю, всё-таки имеет смысл знать о каких количествах утилизируемого идёт речь.
- GreenWorld
И то правда. Может быть там такие количества что проще и дешевле будет продать чем утилизировать (цистерна к примеру).
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
А почему никто не предложил сжечь?
Наверное, потому что это: 1). Не очень просто сделать технически и 2) Очень геморройно организационно.avor писал(а):А почему никто не предложил сжечь?