Тема для научного исследования

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
danielboyko

Тема для научного исследования

Сообщение danielboyko » Пн апр 07, 2014 11:18 am

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, тему исследования в области органической химии или химии полимеров. Заранее спасибо.

Гесс

Re: Тема для научного исследования

Сообщение Гесс » Пн апр 07, 2014 11:24 am

danielboyko писал(а):Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, тему исследования в области органической химии или химии полимеров. Заранее спасибо.
Я извиняюсь за грубость, но это из серии: подскажите какую машину купить. Какой курс? Сколько времени? Какое оборудование? Какова специализация кафедры? Насколько нет реактивов?

danielboyko

Сообщение danielboyko » Пн апр 07, 2014 11:29 am

2 курс. Органическая химия. Времени - чуть меньше года. Насчёт оборудования не знаю. С реактивами вроде проблем не было. В любом случае, могу сам приобрести.

Гесс

Сообщение Гесс » Пн апр 07, 2014 11:36 am

Ну чисто например - "связь строения алкена со скоростю бромирования".

MONSTA

Сообщение MONSTA » Пн апр 07, 2014 12:08 pm

"Скорость бромирования" - это уже не реактивами сечется, а приборами (спектрально и т.п.). А тут может быть полный швах. Ну, я не спец в этом деле, вряд ли что дельное предложу. Но приборную базу все же озвучьте на всякий случай!

абр

Сообщение абр » Пн апр 07, 2014 12:41 pm

На 2-м курсе полностью самостоятельная работа? Не верю! ©

Гесс

Сообщение Гесс » Пн апр 07, 2014 12:42 pm

MONSTA писал(а):"Скорость бромирования" - это уже не реактивами сечется, а приборами (спектрально и т.п.). А тут может быть полный швах. Ну, я не спец в этом деле, вряд ли что дельное предложу. Но приборную базу все же озвучьте на всякий случай!
Можно примитивнее - выдерживать реакционную массу Х минут после смешивания под перемешивания, потом убивать избытком восстановителя и мерять количество бромида аналитически (я не помню как там оно реализуется, но поискать чтото из серии титрования). Ну я не предлагаю хвататься за первую же тему. Давайте еще варианты - пусть ТС мучается.

Гесс

Сообщение Гесс » Пн апр 07, 2014 12:42 pm

абр писал(а):На 2-м курсе полностью самостоятельная работа? Не верю! ©
Кто сказал самостоятельная? Нечто аля исследовательское местами и старшекласники делают. Кристалы растят а иногда и химичат.

абр

Сообщение абр » Пн апр 07, 2014 4:09 pm

Гесс писал(а):Кто сказал самостоятельная?
Ваши студенты сами по интернетам темы выискивают? И потом в лабе бесконтрольно химичат?

danielboyko

Сообщение danielboyko » Пн апр 07, 2014 4:50 pm

Научному руководителю без разницы. Он сказал - выбирай тему. А я теперь мучаюсь.

Ahha

Сообщение Ahha » Пн апр 07, 2014 5:21 pm

danielboyko писал(а):Научному руководителю без разницы. Он сказал - выбирай тему.
Это как так?? Что это за "научный руководитель"?? :shock: Может, он вам какой-то примерный список предложил? У него своя специализация есть какая-нибудь, чем он сам занимается? Или ему действительно по фиг, что в его лабе студенты вытворяют? И еще: вы сами по какой специальности учитесь? Если для вас органика - это серьезно, то от такого "руководителя" надо бежать стремглав. Ничему хорошему он вас не научит. Такое вот мое мнение.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн апр 07, 2014 6:02 pm

Блин, на заборе написано ... , а там дрова?.. В профиль загляните.

danielboyko

Сообщение danielboyko » Пн апр 07, 2014 7:12 pm

anatoliy писал(а):Блин, на заборе написано ... , а там дрова?.. В профиль загляните.
что, простите?

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн апр 07, 2014 7:14 pm

В свой профиль посмотрите... :dontknow:

Гесс

Сообщение Гесс » Пн апр 07, 2014 7:29 pm

anatoliy писал(а):Блин, на заборе написано ... , а там дрова?.. В профиль загляните.
А че вас там смущает? то что он "д.х.н"? Ну мало ли, у нас вон люди с Гондураса есть и из горы. Вроде как в профиле никто не требует писать правдивую инфу.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн апр 07, 2014 7:48 pm

Так чего я д.х.н. буду объяснять органику? Увольте. Впрочем это мое личное мнение. Второму курсу научную работу на выбор - ну-ну. У нас и дипломники не выбирают.

Гесс

Сообщение Гесс » Пн апр 07, 2014 8:00 pm

anatoliy писал(а):Второму курсу научную работу на выбор - ну-ну. У нас и дипломники не выбирают.
Это вопрос что руководство хочет получить на выходе - содержательную работу в рамках плана кафедры, результаты которой как либо будут развивать направление и возможно каким то боком войдут в статьи, или дать детям поиграться"дать студентам попробовать фунт лиха на вкус".
Вот например по старшекласникам:
http://www.emgli.ru/publ/15-1-0-159
http://www.ohansk-mmcit.narod.ru/issledovaniya.htm
http://2010.gimc.ru/content/%D0%BB%D1%8 ... 0%BE%D0%B2
http://magru.net/pubs/837/Sbornik_tezis ... kolnikov#4
http://u-center.info/libraryschoolboy
Вот даже по химии http://www.superhimik.com/f144-forum

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн апр 07, 2014 8:23 pm

Вольно или невольно, но с этим дерьмом я сталкиваюсь не первый год. Опять же мое личное мнение - опошление науки.
Те школы, которые скатились на этот путь первыми в основе своей - полное дерьмо.
Те школы, которые до последнего вели классически показывали лучшие результаты. Но это уже почти в прошлом.
По крайней мере в Москве.

Ahha

Сообщение Ahha » Пн апр 07, 2014 9:46 pm

Гесс писал(а):А че вас там смущает? то что он "д.х.н"? Ну мало ли, у нас вон люди с Гондураса есть и из горы. Вроде как в профиле никто не требует писать правдивую инфу.
anatoliy писал(а):Так чего я д.х.н. буду объяснять органику? Увольте. Впрочем это мое личное мнение. Второму курсу научную работу на выбор - ну-ну.
А я согласен с вами обоими! Если это тролль - да и шут с ним! Если человек просто не разобрался и поставил "д.х.н." от фонаря - ну бывает. Лично я хочу, чтоб человек ответил на заданные мной ранее вопросы. Тогда станет ясно, стоит дальше обращать на него внимание, или нет.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

danielboyko

Сообщение danielboyko » Пн апр 07, 2014 10:38 pm

Ahha писал(а):
Гесс писал(а):А че вас там смущает? то что он "д.х.н"? Ну мало ли, у нас вон люди с Гондураса есть и из горы. Вроде как в профиле никто не требует писать правдивую инфу.
anatoliy писал(а):Так чего я д.х.н. буду объяснять органику? Увольте. Впрочем это мое личное мнение. Второму курсу научную работу на выбор - ну-ну.
А я согласен с вами обоими! Если это тролль - да и шут с ним! Если человек просто не разобрался и поставил "д.х.н." от фонаря - ну бывает. Лично я хочу, чтоб человек ответил на заданные мной ранее вопросы. Тогда станет ясно, стоит дальше обращать на него внимание, или нет.
Никогда не указываю реальных данных при регистрации. А, собственно, при чём тут троллинг? В рамках своего направления н.рук. работает только со студентами старших курсов. До студентов 1-2 курсов ему пофиг. Технология органического и нефтехимического синтеза. Хотя думаю, что уже пора бежать оттуда.

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»