Тема для научного исследования
-
danielboyko
Тема для научного исследования
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, тему исследования в области органической химии или химии полимеров. Заранее спасибо.
Re: Тема для научного исследования
Я извиняюсь за грубость, но это из серии: подскажите какую машину купить. Какой курс? Сколько времени? Какое оборудование? Какова специализация кафедры? Насколько нет реактивов?danielboyko писал(а):Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, тему исследования в области органической химии или химии полимеров. Заранее спасибо.
-
danielboyko
2 курс. Органическая химия. Времени - чуть меньше года. Насчёт оборудования не знаю. С реактивами вроде проблем не было. В любом случае, могу сам приобрести.
Ну чисто например - "связь строения алкена со скоростю бромирования".
"Скорость бромирования" - это уже не реактивами сечется, а приборами (спектрально и т.п.). А тут может быть полный швах. Ну, я не спец в этом деле, вряд ли что дельное предложу. Но приборную базу все же озвучьте на всякий случай!
На 2-м курсе полностью самостоятельная работа? Не верю! ©
Можно примитивнее - выдерживать реакционную массу Х минут после смешивания под перемешивания, потом убивать избытком восстановителя и мерять количество бромида аналитически (я не помню как там оно реализуется, но поискать чтото из серии титрования). Ну я не предлагаю хвататься за первую же тему. Давайте еще варианты - пусть ТС мучается.MONSTA писал(а):"Скорость бромирования" - это уже не реактивами сечется, а приборами (спектрально и т.п.). А тут может быть полный швах. Ну, я не спец в этом деле, вряд ли что дельное предложу. Но приборную базу все же озвучьте на всякий случай!
Кто сказал самостоятельная? Нечто аля исследовательское местами и старшекласники делают. Кристалы растят а иногда и химичат.абр писал(а):На 2-м курсе полностью самостоятельная работа? Не верю! ©
Ваши студенты сами по интернетам темы выискивают? И потом в лабе бесконтрольно химичат?Гесс писал(а):Кто сказал самостоятельная?
-
danielboyko
Научному руководителю без разницы. Он сказал - выбирай тему. А я теперь мучаюсь.
Это как так?? Что это за "научный руководитель"??danielboyko писал(а):Научному руководителю без разницы. Он сказал - выбирай тему.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Блин, на заборе написано ... , а там дрова?.. В профиль загляните.
-
danielboyko
что, простите?anatoliy писал(а):Блин, на заборе написано ... , а там дрова?.. В профиль загляните.
В свой профиль посмотрите... 
А че вас там смущает? то что он "д.х.н"? Ну мало ли, у нас вон люди с Гондураса есть и из горы. Вроде как в профиле никто не требует писать правдивую инфу.anatoliy писал(а):Блин, на заборе написано ... , а там дрова?.. В профиль загляните.
Так чего я д.х.н. буду объяснять органику? Увольте. Впрочем это мое личное мнение. Второму курсу научную работу на выбор - ну-ну. У нас и дипломники не выбирают.
Это вопрос что руководство хочет получить на выходе - содержательную работу в рамках плана кафедры, результаты которой как либо будут развивать направление и возможно каким то боком войдут в статьи, илиanatoliy писал(а):Второму курсу научную работу на выбор - ну-ну. У нас и дипломники не выбирают.
Вот например по старшекласникам:
http://www.emgli.ru/publ/15-1-0-159
http://www.ohansk-mmcit.narod.ru/issledovaniya.htm
http://2010.gimc.ru/content/%D0%BB%D1%8 ... 0%BE%D0%B2
http://magru.net/pubs/837/Sbornik_tezis ... kolnikov#4
http://u-center.info/libraryschoolboy
Вот даже по химии http://www.superhimik.com/f144-forum
Вольно или невольно, но с этим дерьмом я сталкиваюсь не первый год. Опять же мое личное мнение - опошление науки.
Те школы, которые скатились на этот путь первыми в основе своей - полное дерьмо.
Те школы, которые до последнего вели классически показывали лучшие результаты. Но это уже почти в прошлом.
По крайней мере в Москве.
Те школы, которые скатились на этот путь первыми в основе своей - полное дерьмо.
Те школы, которые до последнего вели классически показывали лучшие результаты. Но это уже почти в прошлом.
По крайней мере в Москве.
Гесс писал(а):А че вас там смущает? то что он "д.х.н"? Ну мало ли, у нас вон люди с Гондураса есть и из горы. Вроде как в профиле никто не требует писать правдивую инфу.
А я согласен с вами обоими! Если это тролль - да и шут с ним! Если человек просто не разобрался и поставил "д.х.н." от фонаря - ну бывает. Лично я хочу, чтоб человек ответил на заданные мной ранее вопросы. Тогда станет ясно, стоит дальше обращать на него внимание, или нет.anatoliy писал(а):Так чего я д.х.н. буду объяснять органику? Увольте. Впрочем это мое личное мнение. Второму курсу научную работу на выбор - ну-ну.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
-
danielboyko
Никогда не указываю реальных данных при регистрации. А, собственно, при чём тут троллинг? В рамках своего направления н.рук. работает только со студентами старших курсов. До студентов 1-2 курсов ему пофиг. Технология органического и нефтехимического синтеза. Хотя думаю, что уже пора бежать оттуда.Ahha писал(а):Гесс писал(а):А че вас там смущает? то что он "д.х.н"? Ну мало ли, у нас вон люди с Гондураса есть и из горы. Вроде как в профиле никто не требует писать правдивую инфу.А я согласен с вами обоими! Если это тролль - да и шут с ним! Если человек просто не разобрался и поставил "д.х.н." от фонаря - ну бывает. Лично я хочу, чтоб человек ответил на заданные мной ранее вопросы. Тогда станет ясно, стоит дальше обращать на него внимание, или нет.anatoliy писал(а):Так чего я д.х.н. буду объяснять органику? Увольте. Впрочем это мое личное мнение. Второму курсу научную работу на выбор - ну-ну.