Помогите несведущему
Помогите несведущему
Коллеги, объясните, пожалуйста, в чем различия между резонансными константами σR° и σR, используемыми в корреляционном анализе(уравнение Гаммета). Беглое прочтение книги Джонсона ''уравнение Гаммета'' не помогло..
Re: Помогите несведущему
Скорее всего были получены в разных реакциях серии субстратов.
Просьба выложить источник, где они упоминаются. Что-то либо у меня не отложились такие обозначения, либо уже забыл.
Просьба выложить источник, где они упоминаются. Что-то либо у меня не отложились такие обозначения, либо уже забыл.
Они встречаются в самой книге "уравнение Гаммета (стр 108) "
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Или, например, в статье, от прочтения которой и возник вопрос
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ох, не знал что...
Видимо нужно посмотреть работу Taft, Lewis 1958 (цитата на стр 109). Впрочем, вероятно, вы уже смотрели...
Мне при беглом прочтении показалось, что из константы Тафта полученые в алифатических сериях отражают величину индуктивных эффектов почти в такой же мере и в ароматическорй серии. Тогда σR - отражает в ароматическом ряду эффект сопряжения. Раз их несколько, то таки скорее всего получены в разных реакциях.
Видимо нужно посмотреть работу Taft, Lewis 1958 (цитата на стр 109). Впрочем, вероятно, вы уже смотрели...
Мне при беглом прочтении показалось, что из константы Тафта полученые в алифатических сериях отражают величину индуктивных эффектов почти в такой же мере и в ароматическорй серии. Тогда σR - отражает в ароматическом ряду эффект сопряжения. Раз их несколько, то таки скорее всего получены в разных реакциях.
Коллеги, не будет ли разумным снести тему в "физхимию" и переименовать информативно?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.