изоуротропин

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ответить
Cherep

изоуротропин

Сообщение Cherep » Вт июл 15, 2014 6:01 pm

В ИОХе продолжают традиции прадедов.
(Ах да, лауреат премии от Лореаль Юля Нелюбина снова на коне)
isourotropin.gif
DOI:
http://dx.doi.org/10.1021/jo5007703
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Vittorio

Re: изоуротропин

Сообщение Vittorio » Ср июл 16, 2014 2:01 pm

ээ.. а что не так с этой статьей? :shuffle:

Cherep

Сообщение Cherep » Ср июл 16, 2014 3:24 pm

Блин, так и знал, что подумают, что дядько за что-то статью невзлюбил... и решил обложить красноголовыми изделиями.

Я ж наоборот, пропеарить, что есть порох в пороховницах.

А что Нелюбина в 1005000 статей соавтор, так это я от зависти. Но до Стручкова ей пока далеко.

Гесс

Сообщение Гесс » Ср июл 16, 2014 5:11 pm

Вторичные положения редко пергетерят: давно синтезнуты гексасульфаадамантан и гексабор адамантан, посчитан гексаазаадамантан и на этом практически усё.
А вот структуры типа опубликованного изоуротропина известнее:
Есть например с тремя серами по низу (S-Aza-2,8,10-trithiaadamantan or Trithiotrimorpholine) или с тремя кислородами там же (Notiz über die Bildungsweise des Trimorpholin-Ringsystems). В этом свете странно что никого не заинтересовал тетрааза до 2009, когда за дело взялись Сухоруков-Иоффе и прочие (5 статей, из них Нелюбина в 3). До них структуру чего то похожего (5аза-диамантан (2 аксиальных и 3 экваториальных азота)) нарисовали в Electronic structure of nitrogen-carbon alloys „a-CNx… determined by photoelectron spectroscopy, но ничего умного не сделали.

SIG

Сообщение SIG » Чт июл 17, 2014 12:53 am

Я, кстати, от себя хочу добавить, что работать с Юлей Нелюбиной просто и приятно - структуры выдаются в нормальном виде, и всегда можно обсудить, что и как. Ну и описание она делает корректно и быстро. Традиция у нас такая - включать структурщиков, ЯМР-щиков и др. Оттого, скажем, у моего бывшего начальника, который что-либо перестал делать руками лет 20 назад, до сих каждый год выходит по нескольку публикаций, о содержании которых он понятия не имеет. Зато имееет ЯМР в доступе. :-)

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»