Здравствуйте, коллеги!
Передо мной встала задача по исследованию структуры сложных гетерогенных олигомерных или даже полимерных веществ (в общем, супрамолекулярных) с помощью селективного дейтерообмена. Я увидел много статей, посвященных металло-катализу (естественно), однако данный метод мне не подходит в силу необходимости очистки потом от продуктов реакции, а мои вещества растворяются только в щелочи или ДМСО. Да и вообще, хотелось бы начать с чего-то более простого. Кто из вас занимался чем-то похожим и может посоветовать что-то конкретное или примеры работ, на которые я бы мог опереться? Очень интересует кислотно-основный катализ. Вещества включают в себя замещенный ароматический каркас (заместители - гидроксилы, изопропильные фрагменты, карбоксилы), а так же углеводную переферию. Контроль планирую с помощью ЯМР и МС (изотопные серии). Спасибо!
дейтерообмен
Re: дейтерообмен
ну по логике вещей если речь идет о дейтерообмене, то первый менятся тот кто кислее
другое дело, если Вам нужно внести метку специфически куда хочется
тогда с дейтерообменом надо бороться
другое дело, если Вам нужно внести метку специфически куда хочется
тогда с дейтерообменом надо бороться
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник