Регенерация ДМСО
Регенерация ДМСО
Уважаемые коллеги, еще раз здравствуйте. А не знает ли кто-нибудь способа регенерации более-менее чистого дмсо из смеси дмсо-вода-бромид натрия, без вакуума(!) Пробовал осторожно выпаривать, вымораживать, эффект 0.
А перегонять при атмомосферном... ой как не хочется меркаптанов наварить и пропахнуть тухлой капустой с чесноком на год вперед
. а выливать жалко, бюджетный все таки. заранее благодарен
Re: Регенерация ДМСО
Без вакуума - никак.
А при атмосферном его перегонять не стоит - может быть взрывообразное разложение.
А при атмосферном его перегонять не стоит - может быть взрывообразное разложение.
На водоструе можно отогнать и воду из ДМСО, и сам ДМСО перегнать.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
О! Попробуйте азеотроп с безолом(толуолом) бромид по идее должен в основном в осадок выпасть без воды(не знаю какая у него там растворимость в ДМСО). В крайнем случае ДМСО с бромида можно отоганать током азота с кристаллизацией в ледяной ловушке, но мне почему то кажется, что такие извращения покажутся вам большим ужасом ,чем банальная перегока на водоструе, только аккуратнее с перегонкой вода в холодильнике должна быть достаточно теплой, а то можно козла из тв ДМСО в трубке получить.
- Jokermaniak
Хрена сливочного он выпадет. Он в ДМСО отлично растворим...avor писал(а):О! Попробуйте азеотроп с безолом(толуолом) бромид по идее должен в основном в осадок выпасть без воды(не знаю какая у него там растворимость в ДМСО). В крайнем случае ДМСО с бромида можно отоганать током азота с кристаллизацией в ледяной ловушке, но мне почему то кажется, что такие извращения покажутся вам большим ужасом ,чем банальная перегока на водоструе, только аккуратнее с перегонкой вода в холодильнике должна быть достаточно теплой, а то можно козла из тв ДМСО в трубке получить.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?