t-бутил-диметил-силил-гидроксидамин
- Vanya Ivanov
t-бутил-диметил-силил-гидроксидамин
Коллеги посоветуйте проверенную методику для получения: т-бутил-диметил-силил-гидроксидамина, что то очень уж дорого и долго думать об покупном, а работать надо .... я понимаю, что надо с реаксиса скачать все чохом и с умным видом копаться..... Но опыт то оно ... того .... ого-го. Может кто-то делал?
формулка:
формулка:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Vanya Ivanov Пт окт 24, 2014 2:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: t-бутил-диметил-силил-гидроксидамин
Структурку не нарисуете? А то я что-то не смог...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Думаетсямне, что гидрохлорид гидроксиламина с трет-бутил диметилхлорсиланом в триэтиламине при комнатной покрутить, отфильтровать и отогнать растворитель.
- Vanya Ivanov
э-э-э ..... за эту мудрость сигма бы не предложила бы 500 евров за гр. Сдается мне что то должно быть посложней .... ну там амино группу защитить или че? 
на самом деле уже трет-бутилдиметилхлорсилан довольно дорогой и его не любой химик может получить... каталоги, бывает, накручивают цену на ровном месте, хотя исходники дешевые и метод может быть простой...
- ChemNavigator
Азот должен быть защищён, см. sciencedirect.com/science/article/pii/S1878535212001852Vanya Ivanov писал(а):э-э-э ..... за эту мудрость сигма бы не предложила бы 500 евров за гр. Сдается мне что то должно быть посложней .... ну там амино группу защитить или че?
Если у Вас есть соотв. силил-хлорид, то можно потренироваться сначала на более дешёвом ТМС-Cl и отработать методику.
В статье, которую Вы приводите, алкилирование ведется бензилхлоридами, естественно с ними азот должен быть защищен...ChemNavigator писал(а):Азот должен быть защищён, см. sciencedirect.com/science/article/pii/S1878535212001852Vanya Ivanov писал(а):э-э-э ..... за эту мудрость сигма бы не предложила бы 500 евров за гр. Сдается мне что то должно быть посложней .... ну там амино группу защитить или че?
Если у Вас есть соотв. силил-хлорид, то можно потренироваться сначала на более дешёвом ТМС-Cl и отработать методику.
В случае силила ничего защищатьне нужно, он и так сядет исключительно на кислород.
В одном я с Вами согласен, самое простое потренироваться на копеечном тмс хлориде.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
- Vanya Ivanov
Спасибо за советы и статейки, вы правы: силилируется "О" вначале .... в принципе, а почему бы действительно не заменить t-Bu-Me2-Si-Cl на Me3-Si-Cl, он конечно менее устойчивый ну фиг с ним, все равно снимать. Попробую без выделения промежуточного продукта... выходы гидроксаматов будут меньше ... но зато какая экономия будет! Еще раз спасибо.
так в том и дело, что снимается он труднее и могут быть проблемы...в принципе, а почему бы действительно не заменить t-Bu-Me2-Si-Cl на Me3-Si-Cl, он конечно менее устойчивый ну фиг с ним, все равно снимать
- Jokermaniak
Знаете, сколько стоит в Сигме ТФП, который варится за пол-дня из банальных исходников?Vanya Ivanov писал(а):э-э-э ..... за эту мудрость сигма бы не предложила бы 500 евров за гр. Сдается мне что то должно быть посложней .... ну там амино группу защитить или че?
А тот факт, что в Сигме бутиллитий стоит дешевле, чем куда более легкодоступный 1,3-диметоксифениллитий?
Цена в Сигме - отнюдь не показатель труднодоступности вещества...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
- Jokermaniak
Да ладно, ТБАФ в помощь, слетит - не заметишь...Maloy писал(а):так в том и дело, что снимается он труднее и могут быть проблемы...в принципе, а почему бы действительно не заменить t-Bu-Me2-Si-Cl на Me3-Si-Cl, он конечно менее устойчивый ну фиг с ним, все равно снимать
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?