мета-нитроанилин
мета-нитроанилин
Нужно получить м-нитроанилин из 1,3-динитробензола, раскопал методику получения данного сабжа путём восстановления динитробензола сульфидом натрия, указан выход в 60%. Получается нечно похожее на нитроанилин но с очень низкими выходами. Если кто-то делал или просто может подсказать, я открыт для предложений)
Re: мета-нитроанилин
Только одностадийные, только на русском и английском, только статьи, без производных.
сульфид кажется непопулярным
сульфид кажется непопулярным
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Там ничерта не понятно, не соотношений ни чего не указанно, местами мелькают упоменания про наночастицы....
Кхе, а взять оригинальные статьи на которые даны ссылки?
-
старый химик
Частичное восстановление динитроароматики сероводородом - классика жанра. Посмотрите Вейганд-Хильгетаг (с. 523) или препаративная органическая химия М.: Госмхимиздат 1959 с. 518. Я предпочитал полисульфид - проблем с отделением серы меньше
В интернете есть много методик, но вот только уже вторая подводит и не соответствует заявленым выходам, меня интересует если кто то делал может ли он поделиться своим успешным опытом?
топикстартер, этоже синтез для студенческого практикума.
Вы справочник Лернера смотрели?
Вы справочник Лернера смотрели?
давно делал, деталей не помню.
полисульфидаммония юзал.
полисульфидаммония юзал.
Кохайтеся, чорнобриві...
- Jokermaniak
Классика жанра, реакция Зинина...
Обычно берут Na2S2 или (NH4)2S2. У нас кто-то восстанавливал динитро до нитроамина дитионитом, но с плотным мониторингом по ГХ...
Обычно берут Na2S2 или (NH4)2S2. У нас кто-то восстанавливал динитро до нитроамина дитионитом, но с плотным мониторингом по ГХ...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?