Выделение холина из яичного желтка.
Выделение холина из яичного желтка.
Здраствуйте, как известно, в желтке яиц содержится очень много холина. А можно ли его выделить из яичного желтка в виде гидрохлорида или другой соли в кристаллическом виде? Нужно не много, грамм 50 не более для лабораторных исследований. Буду весьма признателен, если специалисты данного форума выскажут своё профессиональное мнение по данному вопросу. Хотелось бы продумать подробную технологию выделения искомого холина гидрохлорида из натурального сырья, так сказать. 
- Jokermaniak
Re: Выделение холина из яичного желтка.
Это смысла не имеет. Производство холина настолько просто и дешево, что добывать его из яиц никто не будет. Ну и методами выделения его из яиц тоже никто не запаривался. Кстати, даже ХЗ что там за противоион у него...
Вообще, ацетилхолиниодид получается потому, что метилируют ацетильное производное N,N-диметиламиноэтанола, а из галометанов только MeI не газ =) Собственно, чем Вам не угодил иодид, я не понимаю...
Вообще, ацетилхолиниодид получается потому, что метилируют ацетильное производное N,N-диметиламиноэтанола, а из галометанов только MeI не газ =) Собственно, чем Вам не угодил иодид, я не понимаю...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Тем, что на банке с реактивом написано "вредное ЯДЪ" и прочие страшилки.
Лучше его купить. Даже в Сигме он стоит 46 евро за 500 г. А если поискать, то можно найти еще дешевле.
- Jokermaniak
Ацетилхолиниодид здоровья не прибавит, но я не про него.Unixum писал(а):Тем, что на банке с реактивом написано "вредное ЯДЪ" и прочие страшилки.
Я имею ввиду холиниодид, он получается кислым алкоголизом ацетилхолиниодида с помощью банального этанола...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?