N-Формилирование аминокислот этилформиатом
N-Формилирование аминокислот этилформиатом
Здравствуйте коллеги!
Выскажите мнение - стоит связываться с таким формилированием иль нет? Пробовал проформилировать аминокислоту смесью 100% муравьинки с Ас2О - получилось не очень.
Много раз формилировал этилформиатом различные производные бензиламина - все было просто замечательно.
В данном же случае опасаюсь что получится смесь из-за "межмолекулярного самоацилирования" моей аминокислоты.
Спасибо за конструктив!
Выскажите мнение - стоит связываться с таким формилированием иль нет? Пробовал проформилировать аминокислоту смесью 100% муравьинки с Ас2О - получилось не очень.
Много раз формилировал этилформиатом различные производные бензиламина - все было просто замечательно.
В данном же случае опасаюсь что получится смесь из-за "межмолекулярного самоацилирования" моей аминокислоты.
Спасибо за конструктив!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют. [Н.И. Махно]
Патриотизм - это последнее пристанище негодяев.
Человек и кошка порошок тот примут и печаль отступит и тоска пройдет...
Тому, кто тверд во грехе, раскаяние не нужно.
Патриотизм - это последнее пристанище негодяев.
Человек и кошка порошок тот примут и печаль отступит и тоска пройдет...
Тому, кто тверд во грехе, раскаяние не нужно.
- Jokermaniak
Re: N-Формилирование аминокислот этилформиатом
Ну если опасаетесь - тупо разбавьте...
А вообще, карбоксил аминокислоты менее активен, особо переживать не стоит.
А вообще, карбоксил аминокислоты менее активен, особо переживать не стоит.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
И это, первое в избыток второго?
- Jokermaniak
ИМХО это само собой разумеется...Гесс писал(а):И это, первое в избыток второго?
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
И ТЭА медленно дозировать, чтоб не озорничалJokermaniak писал(а):ИМХО это само собой разумеется...Гесс писал(а):И это, первое в избыток второго?
I D E A = A u
- Jokermaniak
Кстати, отпишитесь, пожалуйста, о результатах.
И, ежели конечно не секрет, то было бы интересно узнать процедурку - просто надо мной нависает угроза в скором времени начать синтез этил изоцианоацетата, и очень хотелось бы иметь аппрувленую методу хотя бы на первую стадию...
И, ежели конечно не секрет, то было бы интересно узнать процедурку - просто надо мной нависает угроза в скором времени начать синтез этил изоцианоацетата, и очень хотелось бы иметь аппрувленую методу хотя бы на первую стадию...
метода в Титце- Айхере описана. И формилирования, и изонитрила. Или там некошерно?Jokermaniak писал(а):И, ежели конечно не секрет, то было бы интересно узнать процедурку - просто надо мной нависает угроза в скором времени начать синтез этил изоцианоацетата, и очень хотелось бы иметь аппрувленую методу хотя бы на первую стадию...
- Jokermaniak
Ням-ням-ням, спасибоVittorio писал(а):метода в Титце- Айхере описана. И формилирования, и изонитрила. Или там некошерно?Jokermaniak писал(а):И, ежели конечно не секрет, то было бы интересно узнать процедурку - просто надо мной нависает угроза в скором времени начать синтез этил изоцианоацетата, и очень хотелось бы иметь аппрувленую методу хотя бы на первую стадию...
Апдейт: посмотрел в Т-А, там только стадия дегидратации формилглицина. Методы получения формилглицина там нет, так что просьба по-преднему актуальна...
>В данном же случае опасаюсь что получится смесь из-за "межмолекулярного самоацилирования" моей аминокислоты.
Коллега himik: Об этом точно можно не беспокоиться. Такое случается только с более активированными реагентами типа хлорангидридов и ангидридов и активированных эфиров. А этилформиат - реагент нордический. И уж тем более - этиловый эфир аминокислоты.
Методика в Титце дурная. Чему посвящено использование 100 мг TosOH на фоне избытка амина при 100 г-загрузке неясно.
Мне дважды довелось лично формилировать свободные аминокислоты из общих соображений, которые в данном случае сработали, без каких-либо аминов и катализаторов. Фенилаланин в виде суспензии в этилформиате (~1:5 w/v, но не больше 1:10) полностью прореагировал (=перешёл в раствор) где-то за 2 дня при комнатной температуре на хорошей магнитной мешалке. А вот суспензию метионина пришлось греть в сушильном шкафу при 50-60°С несколько суток в хорошем флаконе с хорошей пробкой, с периодическим встряхиванием вручную. Советую заранее оценить степень кристалличности аминокислоты, или перетереть её в пыль по умолчанию, так как от этого критическим образом будет зависеть время и степень температурного насилия, необходимые для солюбилизации и завершения реакции.
Коллега himik: Об этом точно можно не беспокоиться. Такое случается только с более активированными реагентами типа хлорангидридов и ангидридов и активированных эфиров. А этилформиат - реагент нордический. И уж тем более - этиловый эфир аминокислоты.
Методика в Титце дурная. Чему посвящено использование 100 мг TosOH на фоне избытка амина при 100 г-загрузке неясно.
Мне дважды довелось лично формилировать свободные аминокислоты из общих соображений, которые в данном случае сработали, без каких-либо аминов и катализаторов. Фенилаланин в виде суспензии в этилформиате (~1:5 w/v, но не больше 1:10) полностью прореагировал (=перешёл в раствор) где-то за 2 дня при комнатной температуре на хорошей магнитной мешалке. А вот суспензию метионина пришлось греть в сушильном шкафу при 50-60°С несколько суток в хорошем флаконе с хорошей пробкой, с периодическим встряхиванием вручную. Советую заранее оценить степень кристалличности аминокислоты, или перетереть её в пыль по умолчанию, так как от этого критическим образом будет зависеть время и степень температурного насилия, необходимые для солюбилизации и завершения реакции.