есть ли в продаже готовые смеси жидких кристаллов
есть ли в продаже готовые смеси жидких кристаллов
Всем добрый день!
Не знаю ,в какой раздел задавать подобный вопрос ,написала сюда ,вроде ,тема жидких кристаллов обсуждалась.
Начальство дало задание найти по каталогу ( или выяснить), продаются ли готовые смеси жидких кристалловю
Я даже не представляю ,как это сделать, если есть специалисты в этой области, пожалуйста, помогите, может ,кто-то покупал таkие смеси?
Спасибо!
Не знаю ,в какой раздел задавать подобный вопрос ,написала сюда ,вроде ,тема жидких кристаллов обсуждалась.
Начальство дало задание найти по каталогу ( или выяснить), продаются ли готовые смеси жидких кристалловю
Я даже не представляю ,как это сделать, если есть специалисты в этой области, пожалуйста, помогите, может ,кто-то покупал таkие смеси?
Спасибо!
Re: есть ли в продаже готовые смеси жидких кристаллов
а в чем проблемма смешать x+y?в моем каталоге такие смеси где то есть ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
А зачем смешивать, если продаются уже готовые?
С паспортом и прочим)) тем более, что контора платит..
И я уже писала, что это идея начальника ,а приказы начальства лучше исполнять
паспорта на смеси и у нас естьSHU писал(а):А зачем смешивать, если продаются уже готовые?С паспортом и прочим)) тем более, что контора платит..
вопрос как всегда в количестве , если мало Вам нецелесообразно ,если побольше может быть интерес
интерес может возникнуть постоянный ,вопрос в том ,какие у Вас есть смеси.
проверимс
1-Butyl-3-methylimidazolium tetrafluoroborate / 1-Ethyl-3-methylimidazolium tetrafluoroborate
вот такой есть кажись ,
одна фирма у нас продает по заказу соотношений как растворители
вот такой есть кажись ,
нет ,к сожалению ,даже не тот класс соединений.
У нас алкил-циано бензойные кислоты
У нас алкил-циано бензойные кислоты
ясно
вы спутали жидкие кристаллы с ионными жидкостями ))
а надо смесь жирных алкилов?
все в п-положении к нитрилу или может быть смесь изомеров?
а надо смесь жирных алкилов?
все в п-положении к нитрилу или может быть смесь изомеров?
Кохайтеся, чорнобриві...
S324, чтобы облегчить жизнь всем заинтересовавшимся , попробую через некоторое время просто вывесить здесь формулы соединений ,смесь которых нас интересует, хорошо?
- Jokermaniak
А, привет соседям!
Кинул сообщение в личку по поводу них...
Кинул сообщение в личку по поводу них...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Jokermaniak, спасибо ,начальник сказал" к-у-п-и-т-ь", ибо эта смесь с некой добавкой потом ,возможно, пойдет на производство.
Интересуют следующие составляющие смеси:
4-pentyl-4-cyanobiphenyl
1-(4-cyanophenyl)-4-pentyl-bicyclo(2,2,2)octane( 5BCO)
1-(4-cyanophenyl)4-propylbicyclo(2,2,2)octane
бензойные кислоты тоже нужны , но пока потребности в покупке нет ,делаю их сама
и еще в Интернете удалось найти реквизиты московской фирмы, которая продает смеси нематиков( админы, прошу прощения, это не реклама, вдруг кто-то тоже ищет такие смеси) . Называется фирма Мерк КГа А, москвичи, кто-то нибудь покупал реактивы в этой фирме? не могу найти их каталога ,только телефон и факс))
Интересуют следующие составляющие смеси:
4-pentyl-4-cyanobiphenyl
бензойные кислоты тоже нужны , но пока потребности в покупке нет ,делаю их сама
и еще в Интернете удалось найти реквизиты московской фирмы, которая продает смеси нематиков( админы, прошу прощения, это не реклама, вдруг кто-то тоже ищет такие смеси) . Называется фирма Мерк КГа А, москвичи, кто-то нибудь покупал реактивы в этой фирме? не могу найти их каталога ,только телефон и факс))
Просто любопытно, для чего нужна такая смесь и какие требования по качеству и количеству. Первое со вторым связано.maks писал(а):1-Butyl-3-methylimidazolium tetrafluoroborate / 1-Ethyl-3-methylimidazolium tetrafluoroborate
вот такой есть кажись ,
- Jokermaniak
SHU писал(а):и еще в Интернете удалось найти реквизиты московской фирмы, которая продает смеси нематиков( админы, прошу прощения, это не реклама, вдруг кто-то тоже ищет такие смеси) . Называется фирма Мерк КГаА
Мерк - не совсем московская фирма
Проще всего найти отечественного дистрибьютора, торгующего по каталогу Мерка. Обычно они доставляют за 30-45 дней, наценка около 15% от каталожной, если Вы умеете торговаться. Кстати, тогда уж посмотрите заодно в Sigma-Aldrich, Alfa aesar, Acros Organics, ABCR, Fluka, Santa-Cruz и прочих. Тоже можете найти...
Наверное, первое вещество всё же 4-pentyl-4'-cyanobiphenyl?SHU писал(а): 4-pentyl-4-cyanobiphenyl
Второе и третье вещества, однако, вообще не продажные. И не самые простые для синтеза. Не обольщайтесь их наличием в некоторых каталогах - если Вы запросите их, Вам ответят "Custom synthesis" и выставят соответствующий ценник...
Вы как-то непонятно ответили, я так и не понял - Вас интересует мое предложение, или оно Вам не подходит?
Последний раз редактировалось Jokermaniak Сб май 16, 2015 2:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
А Вы внимательно читали мой первый пост? Я НЕ ЗНАЮ , по каким параметрам вести поиск по каталогам,Jokermaniak писал(а):SHU писал(а):и еще в Интернете удалось найти реквизиты московской фирмы, которая продает смеси нематиков( админы, прошу прощения, это не реклама, вдруг кто-то тоже ищет такие смеси) . Называется фирма Мерк КГаА![]()
![]()
![]()
![]()
Мерк - не совсем московская фирмаСкорее, дармштадская
да конечно, не совсем точно выразилась: есть представительство этой фирмы в Москве
Проще всего найти отечественного дистрибьютора, торгующего по каталогу Мерка. Обычно они доставляют за 30-45 дней, наценка около 15% от каталожной, если Вы умеете торговаться. Кстати, тогда уж посмотрите заодно в Sigma-Aldrich, Alfa aesar, Acros Organics, ABCR, Fluka, Santa-Cruz и прочих. Тоже можете найти...
to duke2003 , смесь как растворитель для каких то энантиоселективных вещей и соотношение заказчик в лабе подбирает, а они уже варят ведрами
и ,конечно я перепутал термины как коллега S324 заметил
и ,конечно я перепутал термины как коллега S324 заметил
- Jokermaniak
Опыта покупки жидких кристаллов у меня нет, зато есть опыт продажи
Точнее, бартерного обмена...
В любом случае, указанные Вами соединения с фрагментом бициклооктана Вы в каталогах найдете только под заказ. Соединения эти синтезируются весьма непросто. А это - сразу соответствующее время и ценник. За грамм такого чуда супостаты вполне могут попросить три-пять тысяч евро... Так что советую всё же на пробу заказать у более скромных местных сусловаров.
Но я боюсь, что в любом случае, на стадии внедрения в промышленность будут проблемы...
А так - в каталоге обычно формула, CAS, базовые свойства - ММ, плотность, температура плавления\кипения, показатель преломления и т.д. Прилагают ещё MSDS. Поэтому указания о том, что это жидкие кристаллы, в каталоге Вы и не найдете. Тут надо либо подходить с другого конца - почитать ревью и хэндбуки по ЖК, а потом искать конкретное, подходящее Вам соединение, либо обращаться в узкоспециализированную фирму.
Спрашивать такое у манагеров из какого-нибудь Галахима и прочих контор общего назначения бесполезно - они не химики, и в лучшем случае скажут "не знаю", а в худшем - наговорят чуши...
И учтите ещё, что жидкие кристаллы могут и не иметь дискретной молекулярной формулы...
В любом случае, указанные Вами соединения с фрагментом бициклооктана Вы в каталогах найдете только под заказ. Соединения эти синтезируются весьма непросто. А это - сразу соответствующее время и ценник. За грамм такого чуда супостаты вполне могут попросить три-пять тысяч евро... Так что советую всё же на пробу заказать у более скромных местных сусловаров.
Но я боюсь, что в любом случае, на стадии внедрения в промышленность будут проблемы...
У некоторых производителей в каталоге жидкие кристаллы идут отдельной вкладкой, часто вместе с ИЖ. Но таких мало.SHU писал(а):А Вы внимательно читали мой первый пост? Я НЕ ЗНАЮ , по каким параметрам вести поиск по каталогам,
А так - в каталоге обычно формула, CAS, базовые свойства - ММ, плотность, температура плавления\кипения, показатель преломления и т.д. Прилагают ещё MSDS. Поэтому указания о том, что это жидкие кристаллы, в каталоге Вы и не найдете. Тут надо либо подходить с другого конца - почитать ревью и хэндбуки по ЖК, а потом искать конкретное, подходящее Вам соединение, либо обращаться в узкоспециализированную фирму.
Спрашивать такое у манагеров из какого-нибудь Галахима и прочих контор общего назначения бесполезно - они не химики, и в лучшем случае скажут "не знаю", а в худшем - наговорят чуши...
И учтите ещё, что жидкие кристаллы могут и не иметь дискретной молекулярной формулы...
Jokermaniak, огромное спасибо за информацию, да ,оказалось что не такое простое это дело))
По каталогам уже пыталась искать, нашла только один( первый из списка)- он продается чуть ли не тоннами, остальных нет, буду думать ,что делать дальше. Но с московским Мерком все-таки свяжусь ,вдруг там сидят ХИМИКИ в менагерах
По каталогам уже пыталась искать, нашла только один( первый из списка)- он продается чуть ли не тоннами, остальных нет, буду думать ,что делать дальше. Но с московским Мерком все-таки свяжусь ,вдруг там сидят ХИМИКИ в менагерах
- Jokermaniak
Ещё бы. Его просто синтезировать, навскидку - из 4-цианоанилина и пентилбензола. Можно хоть студентам в практикум давать...SHU писал(а):нашла только один( первый из списка)- он продается чуть ли не тоннами
В самом представительстве Мерк должны быть квалифицированные люди. По крайней мере, в основном.SHU писал(а):Но с московским Мерком все-таки свяжусь ,вдруг там сидят ХИМИКИ в менагерах
Проблемы возникают обычно при общении с локальными дистрибьюторами. В большинстве местных фирм манагерами работают не самые компетентные специалисты - зарплата не та, да и работа унылая.
Но даже квалифицированный специалист не даст Вам полной информации. Представьте себе - есть у менеджера внутренний Мерковский каталог. Там вещества, некоторые из них помечены тэгом "жидкий кристалл". Но тэг этот ставят только в том случае, если поставщик заявляет это сам и прикладывает пруф. Но есть много веществ, поставщики которых и не подозревают, что их продукт обладает такими свойствами и производят его для других применений. Или бывает, что вещество это в каталог занесено раньше, чем кто-то обнаружил у вещества свойства жидкого кристалла.
Поэтому я всё же советую начинать сначала с того, какое именно соединение Вам нужно - а потом уже его искать, по каталогам да сусловарням. Опять же - даже если придется вводить его в промышленность - современная малотоннажка очень гибкая штука, и если вещество не супер-сложное (как Ваши второй и третий номер