Подскажите как происходит обрыв цепи?

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ответить
Katya1993

Подскажите как происходит обрыв цепи?

Сообщение Katya1993 » Вт май 19, 2015 11:01 pm

Подскажите,как идет рост цепи и передача на мономер и обрыв у этилат тетрафторид бора, если нет воды?:) Мои предположения:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Jokermaniak

Re: Подскажите как происходит обрыв цепи?

Сообщение Jokermaniak » Вт май 19, 2015 11:23 pm

А что такое "этилат тетрафторид бора"? И как это согласуется с тем, что у Вас на картинках? Ни одного тетрафторида я там не вижу. Вижу дичайшее соединение "C2H5+[BF3*EtO]-". что ЭТО такое и как ЭТО возможно, я не знаю. Предполагаю, что это банальный эфират трехфтористого бора - но почему он в таком непотребном виде?

Эфират трехфтористого бора (вернее, сам трехфтористый бор) - это типичная кислота Льюиса, аналогично с четыреххлористым титаном, четыреххлористым оловом и т.д. Активирует алкены за счет образования промежуточных аддуктов, снижая электронную плотность на кратной связи и поляризуя её. Грубо говоря, получаете что-то вроде карбокатиона, который дальше вступает в реакцию катионной полимеризации. Обрыв - рекомбинация с фторид-анионом (формально, на самом деле чуть посложнее).
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»