Гидрид титана в органическом синтезе

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ответить
Виктория Сергеевна

Гидрид титана в органическом синтезе

Сообщение Виктория Сергеевна » Пн июн 08, 2015 1:33 pm

Коллеги, здравствуйте. Посоветуйте.
Имеется некоторое количество данного реагента. Есть ли для него полезное синтетическое применение?
В Fieser and Fieser's Reagents for Organic Synthesis мне найти про него не удалось. Можно ли использовать его для приготовления смешанных
комплексных гидридов в качестве восстановителя? Или сварить из него Ti(i-PrO)4? Вообщем хочется найти ему какое либо хорошее применение :) .
С уважением.

maks

Re: Гидрид титана в органическом синтезе

Сообщение maks » Пн июн 08, 2015 3:59 pm

хмм, попробуйте его присоединять к двойной связи , это было бы любопытно
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Пн июн 08, 2015 4:07 pm

Что-то последнее время часто задают вопросы типа "есть *****, хочется пустить в дело, что посоветуете?". Как-то странно видеть такую, обращенную постановку задачи.

Насколько я знаю, в органической химии он не используется. Разве что начнете наночастицы варить...

Я советую, если уж не хочется его просто хранить на складе, его просто продать, например, в местной барахолке. Возможно, отсыпав себе пенициллюшку на всякий случай. Стоит он около 1000 USD за кг - не слишком дорого.
maks писал(а):хмм, попробуйте его присоединять к двойной связи , это было бы любопытно
Не выйдет. Он не проявляет свойства ковалентных гидридов. И он довольно инертный. С водой, например, не реагирует совершенно. Да и вообще, у него состав не стехиометрический.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

maks

Сообщение maks » Пн июн 08, 2015 4:30 pm

н если реагент Шварца легко присоединяется , то в какие нибудь 200Ц и чаи гонять, глядишь за сутки , что то и сдвинется :D
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Пн июн 08, 2015 4:56 pm

maks писал(а):н если реагент Шварца легко присоединяется , то в какие нибудь 200Ц и чаи гонять, глядишь за сутки , что то и сдвинется :D
Ну, посмотрим :87:
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

lfc

Сообщение lfc » Пн июн 08, 2015 6:02 pm

Или сварить из него Ti(i-PrO)4?

давайте поменяемся грамм на грамм? :)

Виктория Сергеевна

Сообщение Виктория Сергеевна » Вт июн 09, 2015 1:52 pm

lfc писал(а):Или сварить из него Ti(i-PrO)4?

давайте поменяемся грамм на грамм? :)
Спасибо за предложение. Пока потребности в Ti(i-PrO)4 нет, хотя я не против обмена :)

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»