мезетильная или трифлатная защита
- EvgeniyChup
- Контактная информация:
мезетильная или трифлатная защита
Добрый день форумчане, значит есть задача синтеза 2-дезоксирибозы, в качестве исходного соединения используют 3-мезил-1,2:5,6-диизопропилиден глюкофуранозу (синтез вложением), у нас под рукой нет метансульфохлорида, но есть трифторметан сульфокислота из которой планируем получить трифторметансульфохлорид и его использовать для защиты третьего гидроксила; вопрос есть ли какие-либо принципиальные отличия между мезилатом и трифлатом?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если парус теряет ветер, он становится обыкновенной тканью.
Re: мезетильная или трифлатная защита
Ну, обозвать защитной группу, вступающую в реакцию -это некорректно.
У трифлата есть свои заморочки, проявляются ли они конкретно в этой реакции - не знаю. По мне - сильно неэкономично, мало ли для чего вам еще именно трифлат понадобится, он еще и в разы дороже всех остальных сульфонатов, я бы пробовал достать метансульфоновую или ПТСК и делать хлорид из нее.
У трифлата есть свои заморочки, проявляются ли они конкретно в этой реакции - не знаю. По мне - сильно неэкономично, мало ли для чего вам еще именно трифлат понадобится, он еще и в разы дороже всех остальных сульфонатов, я бы пробовал достать метансульфоновую или ПТСК и делать хлорид из нее.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
- EvgeniyChup
- Контактная информация:
Вариант п-толуолсульфохлоридом интересен, т.к. его у меня много, т.е. есть надежда, что его можно использовать в качестве альтернативы мезилату?
Да, вполне.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
+1
тем более ,что тозилаты почти всегда кристаличны в отличии от трифлатов и мезилатов ,
что куда удобнее
тем более ,что тозилаты почти всегда кристаличны в отличии от трифлатов и мезилатов ,
что куда удобнее
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Тоже считаю, что можно.
А из какой книжки распечатка?
А из какой книжки распечатка?
- Jokermaniak
Берите тозилат. ИМХО отличия от мезилата небольшие, в данном случае.
Плюс, прирост массы и кристалличность - удобно в препаративном плане. Трифлат брать не надо - дорогой, сильно маслит, да ещё и слетать будет от любых следов влаги.
Плюс, прирост массы и кристалличность - удобно в препаративном плане. Трифлат брать не надо - дорогой, сильно маслит, да ещё и слетать будет от любых следов влаги.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
У тозилатов активность ниже, чем у мезилатов, но не во всех случаях, так что попробовать надо, химия - наука сугубо экспериментальная.
I D E A = A u
А какой вообще механизм этой реакции? Мне видится, что в начале при действии щелочи образуется оксиран, а вот как дальше?
- EvgeniyChup
- Контактная информация:
Всем спасибо буду пробывать