реакционная способность сукралозы
реакционная способность сукралозы
Я знаю, сукралозу проверяли всевозможными биологическими и клиническими испытаниями. Но вся эта чудесная двойная слепая статистика может удовлетворить медика, биолога, но не химика. Интересна конкретная реакционная способность этого соединения, содержащего три алифатических хлора. Погуглил, поискал в реаксисе активность сукралозы в реакциях нуклеофильного замещения. Нашел только что-то при нагревании со щелочью, там, емнип, фурановый цикл замыкается. По реакциям с аминами, тиолами, тиолятами не нашел ничего. Кто что знает - реагирует ли, а если не реагирует, то почему?
Re: реакционная способность сукралозы
полагаю что внутримолекулярная SN2 превалируют над всем другим
и из этой каши фиг,что выделишь толком
и из этой каши фиг,что выделишь толком
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
да-да, вот в том нагревании со щелочью (140 градусов, кажется) внутримолекулярная SN2 вроде и была, и фурановый цикл еще получался, там даже выделили это - подробностей не помню, сейчас реаксиса под рукой нет, ибо отпуск.
но неужто внутримолекулярная циклизация настолько преимущественнее, что даже сильные внешние нуклеофилы, типа тиолятов не при делах?
но неужто внутримолекулярная циклизация настолько преимущественнее, что даже сильные внешние нуклеофилы, типа тиолятов не при делах?
она поди и водорастворима ,коли щелочью ее мочат по сусалам , а в воде тиолят гидратирован изрядно,
так что он проигрывает поди
другой вопрос если очень уж кочется там тиолят получить можно попыться поиграться с тиомочевиной, думаю тиол даст, а потом усиленно молиться что бы 1 эквивалент слабейшего аликилирущего сел только на серу
получится с Эхуда бутылка
так что он проигрывает поди
другой вопрос если очень уж кочется там тиолят получить можно попыться поиграться с тиомочевиной, думаю тиол даст, а потом усиленно молиться что бы 1 эквивалент слабейшего аликилирущего сел только на серу
получится с Эхуда бутылка
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник