Йодистый метилен
-
Persulfate
Йодистый метилен
Уважаемые, есть ли у кого идеи насчет получения дийодметана путем окисления йодуксусной кислоты персульфатом калия?
Соответствующую статью, указанную в СОП том 1, я не нашел потому-что её как таковой не существет, возможно какая-то ошибка в наборе текста.
Да и сама реакция вызывает сомнения, сли предположить что она как-то связана с отщеплением CO2 от йодуксусной кслоты. В таком случае получится метилйодид...
Быть может они имели ввиду дийодуксусную?
Вопщем у кого есть идеи на этот счет, прошу помочь.
Соответствующую статью, указанную в СОП том 1, я не нашел потому-что её как таковой не существет, возможно какая-то ошибка в наборе текста.
Да и сама реакция вызывает сомнения, сли предположить что она как-то связана с отщеплением CO2 от йодуксусной кслоты. В таком случае получится метилйодид...
Быть может они имели ввиду дийодуксусную?
Вопщем у кого есть идеи на этот счет, прошу помочь.
-
Persulfate
-
Persulfate
А где в сети можно посмотреть этот журнал?StYV писал(а):Можно попробовать посмотреть в реферативном журнале "Chemische Zentralblatt". В этих годах там приводились очень подробные рефераты статей, но все это на немецком - я однажды таким образом нашел нужную статью (было это в РХТУ).
С уважением StYV.
-
Persulfate
Это печатное издание почило в бозе в 1968 году. Так что вряд ли. Я думаю, это антикварный раритет.Persulfate писал(а):А у этого печатного издание есть сайт?rombach писал(а):Chemiker-Zeitung, Chemische Apparatur (ISSN 03758710).
StYV, просьба не путать с просто Chemiker-Zeitung, она лежит на Wiley, а также с Chemisches Zentralblatt, который в печатном виде кое-где, вероятно, еще встречается.
Re: Йодистый метилен
Уважаемые химики, знает ли кто методику получения йодистого метилена под воздействием КОН на ацетоновый раствор йодоформа (Вилльгеродт и Мюллер), а также получение СН3I и CH2I2 действием Fe на йодоформ в присутствии воды (Казнев)?
А нужен сам продукт или именно отработка метода?
Мне кажется, всплывала как-то тема получения CH2I2 из CH2Cl2 с NaI в автоклаве.
П.С. Только сейчас заметил, что S324 тоже этот способ упомянул.
Мне кажется, всплывала как-то тема получения CH2I2 из CH2Cl2 с NaI в автоклаве.
П.С. Только сейчас заметил, что S324 тоже этот способ упомянул.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
В файле поиск по Б, сколько же разных методов, офигеть. Есть и та ссылка на Apparatus.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Интересует, не столько сам продукт, а именно методикиPhobos писал(а):А нужен сам продукт или именно отработка метода?
Cezar, спасибо
Раскажите пожайлуста, о воздействии Йодистого метилена на организм человека, при работе с ним. Или подскажите, где можно найти эту информацию.