Как легко пойдет реакция (и пойдет ли)?

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ответить
waxman

Как легко пойдет реакция (и пойдет ли)?

Сообщение waxman » Ср дек 09, 2015 1:16 pm

Здравствуйте уважаемые коллеги! Прошу поделится мнением по поводу приведенных ниже процессов. Пойдет ли, и как легко пойдет? Есть статья
DOI:
http://dx.doi.org/10.3987/COM-13-S(S)73
, скачать через СХ не получилось, но по саплайменту и резюме там какие-то странные условия с NaH. У меня есть возможность получить подобные объекты (цикл пиррольный, не пиразольный, триазольный и т.д.), поэтому интересуюсь. Заранее благодарен
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Vittorio

Re: Как легко пойдет реакция (и пойдет ли)?

Сообщение Vittorio » Ср дек 09, 2015 2:37 pm

waxman писал(а): по саплайменту и резюме там какие-то странные условия с NaH.
так а почему странные? нуклеофильность у азота пиррола-никакая, конечно через N-металлирование лучше

waxman

Сообщение waxman » Ср дек 09, 2015 3:34 pm

Vittorio писал(а):так а почему странные?
Просто я не встречал что-бы на подобных реакциях так извращались.
Vittorio писал(а): нуклеофильность у азота пиррола-никакая, конечно через N-металлирование лучше
Интересно,какие шансы что пойдет без гидрида? Я статью таки скачал, там NH-Boc так циклизуется в присутствии гидрида. Если работать с альдегидами NaH там много чего наделать может.

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Ср дек 09, 2015 11:11 pm

waxman писал(а):Я статью таки скачал, там NH-Boc так циклизуется в присутствии гидрида. Если работать с альдегидами NaH там много чего наделать может.
Да не, ничего страшного не будет Вашему альдегиду. К тому же, я так подозреваю, сначала альдегид квасят с амином, получают Шифф, а уж потом его не выделяя обрабатывают гидридом.

Делов-то на копейку попробовать, исходник-то простой...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»