Полимеризация подсолнечного масла
Полимеризация подсолнечного масла
Ув. форумчане! Помогите информацией по окислительной полимеризации подсолнечного масла. Интересует все: механизм, схемы, влияние температуры, оптимум по кислороду, контроль полимеризации, получение твердости, зависимость температура - время. Буду благодарен за любую помощь, ссылки, информацию о книгах. Лучше в личку или на email intjob@inbox.ru Спасибо
Посмотрите еще вот это, там кое-что есть http://ruslan.ksu.ru/referat/737132.pdf
Если оно заполимеризовалось - значит образовался трехмер и его только наждаком.
Занимался окислительной полимеризацией Могилевич, зав. кафедрой в Ярославле, у него была написана монография по этому поводу. Не знаю жив ли сейчас. Вообще почитайте книги по химии и технологиии лаков и красок.
С уважением StYV.
Занимался окислительной полимеризацией Могилевич, зав. кафедрой в Ярославле, у него была написана монография по этому поводу. Не знаю жив ли сейчас. Вообще почитайте книги по химии и технологиии лаков и красок.
С уважением StYV.
/оффтопик/
Проверено на чайнике долго стоящим рядом с плюющейся маслом сковородкой.
/конец оффтопика/
Аккуратно новым безопасным лезвием снять основную массу полимера и потом доработать ваткой со спиртомStYV писал(а):и его только наждаком
/конец оффтопика/
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
У него книга есть "Окисление и окислительная полимеризация непредельных соединений". Нигде ее найти не могу не могу. Не подскажите?StYV писал(а):Если оно заполимеризовалось - значит образовался трехмер и его только наждаком.
С уважением StYV.
Спасибо. Жду любых комментариев по теме
Re: Полимеризация подсолнечного масла
Неожиданное продолжение с льняным пока переехало в химтехнологию
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)