5-меркапто-3-фенил-1,3,4, тиадиазол-2-тион
5-меркапто-3-фенил-1,3,4, тиадиазол-2-тион
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Не могу найти литературные данные по рКа 5-меркапто-3-фенил-1,3,4, тиадиазол-2-тиону (висмутиол). Помогите, пожалуйста, в поиске этой информации!
Re: 5-меркапто-3-фенил-1,3,4, тиадиазол-2-тион
pKa (Predicted)
Value: 5.10±0.20 | Condition: Most Acidic Temp: 25 °C
SF
Value: 5.10±0.20 | Condition: Most Acidic Temp: 25 °C
SF
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кохайтеся, чорнобриві...
Спасибо огромнейшее!
- Jokermaniak
Вы учтите, что это предсказанный (predicted) параметр, а не экспериментальный...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Хотелось бы знать, исходя из каких соображений сделан данный вывод:это аналогия с каким-то соединением или расчеты?
Calculated using Advanced Chemistry Development (ACD/Labs) Software V11.02 (© 1994-2016 ACD/Labs)
Кохайтеся, чорнобриві...
- ChemNavigator
А что, поискать данные в Гугл уже не вариант? По запросу "Bismuthiol pKA" сходу находится вот эта ссылка:
Там указана pKa ≈ 3 (20 0C)
Код: Выделить всё
books.google.ru/books?id=RPqeQLr3PyQC&pg=PA479- Jokermaniak
Разница в 2 единицы. То ли лыжи не едут, то ли я на асфальте - не так давно один из завсегдатаев этого раздела (уж не помню, кто) с пеной у рта доказывал мне, что ACD предсказывает рКа с опупительной точностью, и без вариантов...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
- ChemNavigator
Насчёт pKa не знаю, а вот т.кип. и ПМР-спектры ACD очень хорошо предсказывает (хотя у меня довольно старая версия). И ещё там есть такая полезная вещь, как трёхмерная оптимизация молекулы, т.е. длин связей и углов; а потом молекулу можно поворачивать как угодно и выбрать нужный ракурс.
- Jokermaniak
ЕМНИП там даже не молмеханика, а просто "палочная" оптимизация...ChemNavigator писал(а):И ещё там есть такая полезная вещь, как трёхмерная оптимизация молекулы, т.е. длин связей и углов; а потом молекулу можно поворачивать как угодно и выбрать нужный ракурс.
Коллеги, не могла я данные эти найти, не располагаю столь обширными возможностями в поиске, поэтому и написала на форум. Я определяла у калиевой соли данного соединения величину рКа, получается 2,18. Естественно, полученная величина является сомнительной, сравнить было не с чем