Устойчивость иминоацетатов

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ответить
Аватара пользователя
Magic Methyl
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2018 7:06 pm

Устойчивость иминоацетатов

Сообщение Magic Methyl » Сб ноя 10, 2018 10:24 am

Здравствуйте глубокоуважаемые коллеги!

Для начала хочу поздравить всех с Всемирным днем науки :deal:

Теперь по теме:
Часто работаем с различными иминами, в.ч. с иминоацетатами. Всегда получали их непосредственно
перед дальнейшими синтетическими стадиями, и как правило использовали без дальнейшей очистки,
в т.с. сыром виде, так как в соответствующих источниках про них было сказано, что при попытке их
перегнать даже в высоком вакууме или очистить на колонке они практически полностью разлагаются.
Поэтому этих идей особо не возникало, да и необходимости дополнительно очищать как таковой нет.
Разумеется речь не о всех иминах - скажем N-бензилиденбензиламин я спокойно перегонял в вакууме.
Сейчас я задумался, а нужно ли действительно тратить столько времени, что бы каждый раз делать
их заново. Интересует следующий вопрос - особенно к тем коллегам, которые работали с такими ими-
ноацетатами - насколько они капризны вообще, - т.е можно ли все таки сделать пару десятков грамм, и
хранить в холодильнике/морозилке в атмосфере аргона хотя-бы пару недель? Что происходит с ними
при хранении?
С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Magic Methyl Сб ноя 10, 2018 5:27 pm, всего редактировалось 2 раза.
Litterarum radices amarae, fructus dulces sunt

aber
Сообщения: 831
Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2014 12:59 am

Re: Устойчивость иминоацетатов

Сообщение aber » Сб ноя 10, 2018 3:33 pm

"...иминоацетатами..."

Это Шиффы из аминокислот ?

Аватара пользователя
Magic Methyl
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2018 7:06 pm

Re: Устойчивость иминоацетатов

Сообщение Magic Methyl » Сб ноя 10, 2018 5:24 pm

aber писал(а):
Сб ноя 10, 2018 3:33 pm
"...иминоацетатами..."
Это Шиффы из аминокислот ?
Нет, это Шиффы из эфиров глиоксиловой кислоты
Litterarum radices amarae, fructus dulces sunt

Aequilibris
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Вт окт 16, 2018 9:12 pm
Контактная информация:

Re: Устойчивость иминоацетатов

Сообщение Aequilibris » Пн ноя 12, 2018 12:55 pm

Очевидно, что устойчивость их сильно зависит от R. В случае с R = Ph, как Вы и сами заметили, всё хорошо. А если есть альфа-протоны, то проблемы, в общем случае, определённые будут.

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей