Нужен рецепт

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ответить
Sllana
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт авг 27, 2019 2:44 pm

Нужен рецепт

Сообщение Sllana » Вт авг 27, 2019 2:54 pm

Доброе время суток

Помогите сделать долгосрочный продукт. 

Идея такова... 

Семя льна при варке в воде образуют гелевую консистенцию. 

Данный гель необходим при укладке волос. 

Вопрос, как его сделать чтобы у него был срок годности год. 

Какие консерванты использовать

Nickolas
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 8:15 pm

Re: Нужен рецепт

Сообщение Nickolas » Вт авг 27, 2019 3:36 pm

Жидкий азот.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Нужен рецепт

Сообщение chemist » Вт авг 27, 2019 4:33 pm

Морозильная камера.
I D E A = A u

Аватара пользователя
avor
Сообщения: 12650
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 1:13 pm

Re: Нужен рецепт

Сообщение avor » Вт авг 27, 2019 5:06 pm

Нужен рецепт к дохтуру или провизору обратитесь

denisgrim
Сообщения: 447
Зарегистрирован: Чт мар 02, 2017 1:38 am

Re: Нужен рецепт

Сообщение denisgrim » Вт авг 27, 2019 11:00 pm

Sharomix MCI II 0,1% (не превышать).

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Нужен рецепт

Сообщение chemist » Ср авг 28, 2019 1:21 pm

Семена льна в сухом виде хранятся годами, зачем хранить из в виде привлекательной для микробов еды - каши? Когда надо, отсыпал из баночки нужное количество, сварил свежую кашу без химии и пользуйся на здоровье - хоть в желудок, хоть на головы :shock: :lol: :D
I D E A = A u

ximi
Сообщения: 4408
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 7:50 pm

Re: Нужен рецепт

Сообщение ximi » Чт авг 29, 2019 8:32 pm

Какие консерванты использовать
Кобальт - 60 :twisted:

vogel
Сообщения: 637
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2018 5:43 am

Re: Нужен рецепт

Сообщение vogel » Пт авг 30, 2019 3:18 am

а как гель упаковывается (если речь идет о более мессовом производстве, чем в домашних условиях). Хранить в сухом темном месте (темная банка) и в процессе упаковывания проводить под струей азота (азот дешевый в баллонах). У льняного масла срок годности 6-8 месяцев после открытия бутылки.

Ascorbic acid и tocopherol, обычно добавляют, чтобы предотвратить радикальную реакцию с кислородом. Ну и кислород не допустить при хранении, благодаря азоту.

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 32 гостя