Органическая химия в лекарствах против раковых опухолей!

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Бахмут

Органическая химия в лекарствах против раковых опухолей!

Сообщение Бахмут » Чт окт 04, 2007 9:41 pm

Мне на конференцию выпала тема " Органическая химия в лекарственных препаратах против раковой опухоли. Нововведения" Я облазил все окрестные библиотеки, но нашол только материал времён СССР, когда толком-то и не знали нечего, а мне надо не раньше, чем в течении последних 6 месяцев :idea: Если вас не затруднит, подскажите пожалуста, где можно найти такой материал? :?: :!: Заранее благодарю.

Marxist

Сообщение Marxist » Чт окт 04, 2007 9:42 pm

Ищите по форуму, тема обсуждалась многократно и с пикантными подробностями. Например: http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic ... =%F0%E0%EA

В "Антихимию" не ходите.

Бахмут

Сообщение Бахмут » Пт окт 05, 2007 12:16 am

Ищите по форуму, тема обсуждалась многократно и с пикантными подробностями. Например: http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic ... =%F0%E0%EA
эТО ВСЁ НЕ ТО: мне не надо денежные какие-то вопросы, а точные данные из НАУКИ, а не бугалтерии и к тому же листов на 5!

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт окт 05, 2007 12:40 am

Попробуйте поискать "Полиамины рак", вроде относительно ново, в смысле не диагностика, а лечение аминами, похожими на спермин/спермидин.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пт окт 05, 2007 2:03 am

Вы медик, химик или так?
Carpe diem

Warfarin

Сообщение Warfarin » Пт окт 05, 2007 2:03 am

Книжка на тему (2007 г. издания):
Cancer (Topics in Medicinal Chemistry)

Код: Выделить всё

http://mihd.net/4j95pg
458 страниц :D

Elochim

Сообщение Elochim » Пт окт 05, 2007 10:50 am

Самое прогрессивное сейчас направление в химиотерапии опухолей -это молекулярная таргетная терапия, можно поискать это словосочетание в книжках, поисковиках или википедии.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт окт 05, 2007 2:38 pm

Вообще стоит ещё посмотреть на ингибиторы ABl-киназ. Очень модная щас тема.

StYV

Сообщение StYV » Пт окт 05, 2007 5:34 pm

Действительно, таргетная (направленная) терапия опухолей сейчас чрезвычайно модное направление. На самом деле этот подход давно известен. Но чтобы давали деньги периодически изобретаются новомодные словечки, в основном на западе.
Но и мы не отстаем, в частности, у нас в лаборатории сделан препарат, который уничтожает 98% лейкозных клеток (на культуре).
С уважением StYV.

Elochim

Сообщение Elochim » Пт окт 05, 2007 6:15 pm

StYV писал(а):Действительно, таргетная (направленная) терапия опухолей сейчас чрезвычайно модное направление. На самом деле этот подход давно известен. Но чтобы давали деньги периодически изобретаются новомодные словечки, в основном на западе.
Но и мы не отстаем, в частности, у нас в лаборатории сделан препарат, который уничтожает 98% лейкозных клеток (на культуре).
С уважением StYV.
Проблема здесь даже не в том чтобы препарат уничтожал опухолевые клетки, а делал это избирательно, не затрагивая здоровые клетки, не обладающие общей или хронической токсичностью, не вызывая гемолиза и т.д. ...Можно и 100% опухолевых клеток уничтожить на культуре, залив ее например серной кислотой..:)

horks

Сообщение horks » Сб окт 06, 2007 11:11 am

Polychemist писал(а):Попробуйте поискать "Полиамины рак", вроде относительно ново, в смысле не диагностика, а лечение аминами, похожими на спермин/спермидин.
Полиамины не лечат рак, а обеспечивают направленную доставку в быстро пролиферирующие клетки с использованием полиаминового транспорта.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб окт 06, 2007 12:55 pm

horks писал(а):Полиамины не лечат рак, а обеспечивают направленную доставку в быстро пролиферирующие клетки с использованием полиаминового транспорта.
Разве? А вроде читал статьи последних лет, там вроде дошли до клиники именно с аналогами спермина/спермидина, типа метилированные и т.п. Идея в том, что опухолевые клетки хавают эти амины, разложить их не могут, но кончают делать спермин/спермидин, без которых трудно разможаться. Грубо, но вроде что-то вокруг этого.

horks

Сообщение horks » Сб окт 06, 2007 1:57 pm

Polychemist писал(а):
horks писал(а):Полиамины не лечат рак, а обеспечивают направленную доставку в быстро пролиферирующие клетки с использованием полиаминового транспорта.
Разве? А вроде читал статьи последних лет, там вроде дошли до клиники именно с аналогами спермина/спермидина, типа метилированные и т.п. Идея в том, что опухолевые клетки хавают эти амины, разложить их не могут, но кончают делать спермин/спермидин, без которых трудно разможаться. Грубо, но вроде что-то вокруг этого.
Наверное, вы тоже правы. Я читал только про то, что полиаминовые фрагменты прикрепляют к активным противораковым соединениям для направленной доставки.

Cherep

Сообщение Cherep » Сб окт 06, 2007 3:11 pm

Ы? А вы не путаете с "полигуанадиновым"?

Marxist

Сообщение Marxist » Сб окт 06, 2007 4:12 pm

Polychemist писал(а):там вроде дошли до клиники именно с аналогами спермина/спермидина, типа метилированные и т.п.
Хм. Такие амины могли дойти до клиники и в связи с NMDA-рецепторами.

horks

Сообщение horks » Сб окт 06, 2007 9:25 pm

Cherep писал(а):
Ы? А вы не путаете с "полигуанадиновым"?
Нет

Бахмут

Сообщение Бахмут » Сб окт 13, 2007 7:34 pm

pH<7 писал(а):Вы медик, химик или так?
Я химик! :!:

Бахмут

Сообщение Бахмут » Сб окт 13, 2007 7:37 pm

Извените, что не уточнил, но я химик!
Это всё очень интересно, но мне надо что-то с уравнениями реакций, с описанием и т.д. :D

Marxist

Сообщение Marxist » Вс окт 14, 2007 12:39 pm

Бахмут писал(а):Это всё очень интересно, но мне надо что-то с уравнениями реакций, с описанием и т.д. :D
Каких реакций? там всё нековалентно свяывается (ну кроме метилирующих агентов). А красивые описания на страничке лекарства обычно, если оно на рынке

Бахмут

Сообщение Бахмут » Вс окт 14, 2007 6:01 pm

Marxist писал(а):
Бахмут писал(а):Это всё очень интересно, но мне надо что-то с уравнениями реакций, с описанием и т.д. :D
Каких реакций? там всё нековалентно свяывается (ну кроме метилирующих агентов). А красивые описания на страничке лекарства обычно, если оно на рынке
Обычных(или нет) реакций!
Мне надо наглядно показать как это вещество взаимодействует с этим например.

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»