Органическая химия в лекарствах против раковых опухолей!
Органическая химия в лекарствах против раковых опухолей!
Мне на конференцию выпала тема " Органическая химия в лекарственных препаратах против раковой опухоли. Нововведения" Я облазил все окрестные библиотеки, но нашол только материал времён СССР, когда толком-то и не знали нечего, а мне надо не раньше, чем в течении последних 6 месяцев
Если вас не затруднит, подскажите пожалуста, где можно найти такой материал?
Заранее благодарю.
-
Marxist
Ищите по форуму, тема обсуждалась многократно и с пикантными подробностями. Например: http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic ... =%F0%E0%EA
В "Антихимию" не ходите.
В "Антихимию" не ходите.
Ищите по форуму, тема обсуждалась многократно и с пикантными подробностями. Например: http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic ... =%F0%E0%EA
эТО ВСЁ НЕ ТО: мне не надо денежные какие-то вопросы, а точные данные из НАУКИ, а не бугалтерии и к тому же листов на 5!
эТО ВСЁ НЕ ТО: мне не надо денежные какие-то вопросы, а точные данные из НАУКИ, а не бугалтерии и к тому же листов на 5!
-
Polychemist
Книжка на тему (2007 г. издания):
Cancer (Topics in Medicinal Chemistry)
458 страниц 
Cancer (Topics in Medicinal Chemistry)
Код: Выделить всё
http://mihd.net/4j95pg-
Marxist
Вообще стоит ещё посмотреть на ингибиторы ABl-киназ. Очень модная щас тема.
Действительно, таргетная (направленная) терапия опухолей сейчас чрезвычайно модное направление. На самом деле этот подход давно известен. Но чтобы давали деньги периодически изобретаются новомодные словечки, в основном на западе.
Но и мы не отстаем, в частности, у нас в лаборатории сделан препарат, который уничтожает 98% лейкозных клеток (на культуре).
С уважением StYV.
Но и мы не отстаем, в частности, у нас в лаборатории сделан препарат, который уничтожает 98% лейкозных клеток (на культуре).
С уважением StYV.
Проблема здесь даже не в том чтобы препарат уничтожал опухолевые клетки, а делал это избирательно, не затрагивая здоровые клетки, не обладающие общей или хронической токсичностью, не вызывая гемолиза и т.д. ...Можно и 100% опухолевых клеток уничтожить на культуре, залив ее например серной кислотой..StYV писал(а):Действительно, таргетная (направленная) терапия опухолей сейчас чрезвычайно модное направление. На самом деле этот подход давно известен. Но чтобы давали деньги периодически изобретаются новомодные словечки, в основном на западе.
С уважением StYV.
-
Polychemist
Разве? А вроде читал статьи последних лет, там вроде дошли до клиники именно с аналогами спермина/спермидина, типа метилированные и т.п. Идея в том, что опухолевые клетки хавают эти амины, разложить их не могут, но кончают делать спермин/спермидин, без которых трудно разможаться. Грубо, но вроде что-то вокруг этого.horks писал(а):Полиамины не лечат рак, а обеспечивают направленную доставку в быстро пролиферирующие клетки с использованием полиаминового транспорта.
Наверное, вы тоже правы. Я читал только про то, что полиаминовые фрагменты прикрепляют к активным противораковым соединениям для направленной доставки.Polychemist писал(а):Разве? А вроде читал статьи последних лет, там вроде дошли до клиники именно с аналогами спермина/спермидина, типа метилированные и т.п. Идея в том, что опухолевые клетки хавают эти амины, разложить их не могут, но кончают делать спермин/спермидин, без которых трудно разможаться. Грубо, но вроде что-то вокруг этого.horks писал(а):Полиамины не лечат рак, а обеспечивают направленную доставку в быстро пролиферирующие клетки с использованием полиаминового транспорта.
-
Marxist
-
Marxist
Обычных(или нет) реакций!Marxist писал(а):Каких реакций? там всё нековалентно свяывается (ну кроме метилирующих агентов). А красивые описания на страничке лекарства обычно, если оно на рынкеБахмут писал(а):Это всё очень интересно, но мне надо что-то с уравнениями реакций, с описанием и т.д.
Мне надо наглядно показать как это вещество взаимодействует с этим например.