Синтез феноксиуксусной кислоты
Синтез феноксиуксусной кислоты
Помогите пожалуйста найти материал по теме:"Синтез Феноксиуксусной кислоты"!!!Заранее благодарна всем,кто откликнется на помощь!!!!
Re: Синтез феноксиуксусной кислоты
А что ето будет -просто синтез или курсак\диплом\реферат?nastiika писал(а):Помогите пожалуйста найти материал по теме:"Синтез Феноксиуксусной кислоты"!!!Заранее благодарна всем,кто откликнется на помощь!!!!
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11
Re: Синтез феноксиуксусной кислоты
Это курсовая!cynnamoyl писал(а):А что ето будет -просто синтез или курсак\диплом\реферат?nastiika писал(а):Помогите пожалуйста найти материал по теме:"Синтез Феноксиуксусной кислоты"!!!Заранее благодарна всем,кто откликнется на помощь!!!!
Феноксиуксусную кислоту синтезируют из фенола и монохлоруксусной в избытке щелочи, есть во многих практикумах по химии. О других способах написано в книжках о гербицидах/пестицидах (напр., Мельников Н.Н. - Гербициды и регуляторы роста растений (совместно с Баскаковым). или его же: Пестициды. Химия, технология и применение). Эта проблема тщательно изучалась с 1942 года в плане синтеза таких гербицидов, как 2,4-Д, 2М-4Х, 2,4,5-Т.
Чисто имхо,
например, промежуточный альдегид изомерен (таутомерен) феноксивиниловому спирту, а тот, в свою очередь может образовать все что угодно. Во всяком случае, фенилацетальдегид очень неустойчив и склонен к полимеризации, поэтому его хранят преимущественно в в иде разбавленных растворов (10%) в фенилэтаноле.
например, промежуточный альдегид изомерен (таутомерен) феноксивиниловому спирту, а тот, в свою очередь может образовать все что угодно. Во всяком случае, фенилацетальдегид очень неустойчив и склонен к полимеризации, поэтому его хранят преимущественно в в иде разбавленных растворов (10%) в фенилэтаноле.
Да я тож на альдегид грешить начал мысленно... тока фактов никаких не знаю.
С другой стороны, ПМСМ, должна быть разница между двумя альдегидами (фенокси- и фенилуксусными).
В енольной форме фенилуксусного сопряжение с бензольным кольцом. За счёт этого можно ожидать, что фенилуксусный альдегид существует в енольной форме. Если не предпочтительно, то равновесная концентрация енольной формы, возможно, велика.
А как фенокси-группа себя влият на это равновесие - хбз.
С другой стороны, ПМСМ, должна быть разница между двумя альдегидами (фенокси- и фенилуксусными).
В енольной форме фенилуксусного сопряжение с бензольным кольцом. За счёт этого можно ожидать, что фенилуксусный альдегид существует в енольной форме. Если не предпочтительно, то равновесная концентрация енольной формы, возможно, велика.
А как фенокси-группа себя влият на это равновесие - хбз.
nastiika писал(а): НЕт,доступа!Вообще ничего нет!!Посоветуйте литературу!
А книга, чтобы долго не искать в обменнике.Germanium писал(а):Дык посоветовали же ж! Мельников Н.Н. Пестициды. Там ссылок - море.
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11