восстановление двойной связи в урациле
восстановление двойной связи в урациле
Господа, не подскажете ли действенный метод восстановление двойной связи в урациле. Выход крайне желательно количественный, в любом случае не меньше 80%, причем реально воспроизводимый, а не по статьям. Вот сколько сразу требований 

Именно восстановление, из других веществ не надо?
А то есть
http://www3.interscience.wiley.com/cgi- ... 1&SRETRY=0
А то есть
http://www3.interscience.wiley.com/cgi- ... 1&SRETRY=0
Carpe diem
Что не открывается? Просто написано, откуда его делают.
The reaction of [3-2H1]propiolic acid with urea provides a simple route to [6-2H1]uracil, and further exchange with DCl affords [5,6-2H2]uracil. Reaction of the meso and d, 1-isomers of [2,3-2H2]succinamide with lead tetraacetate leads to the cis and trans isomers of [5,6-2H2]5,6-dihydrouracil.
Понятно, надо из готового. Это кого-нибудь в Бейльштейне надо попросить поискать.
The reaction of [3-2H1]propiolic acid with urea provides a simple route to [6-2H1]uracil, and further exchange with DCl affords [5,6-2H2]uracil. Reaction of the meso and d, 1-isomers of [2,3-2H2]succinamide with lead tetraacetate leads to the cis and trans isomers of [5,6-2H2]5,6-dihydrouracil.
Понятно, надо из готового. Это кого-нибудь в Бейльштейне надо попросить поискать.

Carpe diem
В общем, нашел я такую вещь:
Journal of Medicinal Chemistry, 1976, Vol. 19, No.8, P. 1072-1073
Берут боргидрид натрия и нитроурацилы, вода-метанол, rt, и все офигенно.
Повторил, хоть и показалось необычным, что везде катализаторы либо УФ, а тут все так просто, но поскольку журнал медкем, то какой смысл врать в синтезе?
Повторил и... получил нечто совсем другое, а именно достаточно приличную пакость, с основным идентифицируемым продуктом - аминоурацилом.
Варианты:
1. руки кривые
2. наглое вранье в статье
3. "забыли" какую-то "мелкую" деталь вроде того же УФ или катализатора.
Хотелось бы узнать. Ибо если дело в руках, то буду повторять, а иначе смысла нет.
Journal of Medicinal Chemistry, 1976, Vol. 19, No.8, P. 1072-1073
Берут боргидрид натрия и нитроурацилы, вода-метанол, rt, и все офигенно.
Повторил, хоть и показалось необычным, что везде катализаторы либо УФ, а тут все так просто, но поскольку журнал медкем, то какой смысл врать в синтезе?
Повторил и... получил нечто совсем другое, а именно достаточно приличную пакость, с основным идентифицируемым продуктом - аминоурацилом.
Варианты:
1. руки кривые
2. наглое вранье в статье
3. "забыли" какую-то "мелкую" деталь вроде того же УФ или катализатора.
Хотелось бы узнать. Ибо если дело в руках, то буду повторять, а иначе смысла нет.
Статьи в JMedChem на мой взгляд часто грешат неточностями. Откуда, мне стало понятно, когда самим пришлось писать в аналогичный журнал. Сначала работа, потом тестирование, а когда становится понятно, что патент на этом не сделать, то публикуют. А уже прошло 2-3 года, и все тогда зависит от того насколько аккуратно велись журналы. Если чего нет то чешут репу и пытаются вспомнить как и в каком порядке замешивали. Как то мы воспроизводили одну работу, и через месяц усилий поняли, что и порядок другой и температура повыше, тогда получается
Твое восстановление мне напоминает восстановление(и декарбоксилирование) 4-хинолон-3-карбоксилатов до дигидрохинолонов, где вся фишка оказалось в том, что восстановление нужно вести не NaBH4, а NaBH(OMe)3. Т. е. боргидрид сначала растворяется в метаноле, частично дезактивируется и только потом добавляется субстрат. Попробуй поиграть с порядком прибавления в своем случае.
ЗЫ Крайне нежалательны примеси переходных металлов - ничего такого нет?

Твое восстановление мне напоминает восстановление(и декарбоксилирование) 4-хинолон-3-карбоксилатов до дигидрохинолонов, где вся фишка оказалось в том, что восстановление нужно вести не NaBH4, а NaBH(OMe)3. Т. е. боргидрид сначала растворяется в метаноле, частично дезактивируется и только потом добавляется субстрат. Попробуй поиграть с порядком прибавления в своем случае.
ЗЫ Крайне нежалательны примеси переходных металлов - ничего такого нет?