Алкилирование мочевины
Алкилирование мочевины
Уважаемые химики, подскажите пожалуйста:
1. Возможно ли алкилирование мочевины бромпропаном и 1,2-дибромпропаном? Если возможно,то в каких условиях проходят реакции?
2. Образуется ли оксазолидон при взаимодействии мочевины с эпибромгидрином, и в каких условиях?
1. Возможно ли алкилирование мочевины бромпропаном и 1,2-дибромпропаном? Если возможно,то в каких условиях проходят реакции?
2. Образуется ли оксазолидон при взаимодействии мочевины с эпибромгидрином, и в каких условиях?
S324 уже сказал(ХиМиК.ru), что каша будет
Упорный
Я выложил немногочисленные ссылки на алкилирование в exchage. Обратите внимание, что все они в основном очень старые, и я не очень верю, что были получены чистые продукты... Вряд ли на этой основе можно сделать препаративный метод. Если чуть-чуть и есть HPLC то наверное можно... Ну а с эпибромгидрином вообще не описано. Наверное получится. что-то вроде эпоксидки
Кроме того я не совсем понял, что за оксазолидон вы хотите получить - некоторые производные такого рода получали из NH2CN...
Если нужны конкретные соединения, то стоит подумать о других подходах. А если изучить, что получится то флаг в руки

Упорный

Если нужны конкретные соединения, то стоит подумать о других подходах. А если изучить, что получится то флаг в руки

Да, это известно давно, и этот продукт(для эпихлоргидрина) есть в продаже у Aldrich(5-CHLOROMETHYL-2-OXAZOLIDINONE 176$/25g). Думаю с эпибромгидрином пойдет сходно. Ссылки на такого рода производные я также выложил в exchange.Serg608 писал(а):Спасибо за ответ Serty. И еще один вопрос будет ли цианат Na или К реагировать с эпибромгидрином?
К сожалению никак - это только ссылки на источники, не более. Искать нужно либо библиотеке, либо в интернете, или попросить самые заинтересовавшие в соотвествующем разделе форумаSerg608 писал(а):To Serty как открывать подобные ссылки из UreaAlk.doc?