Как засерить фуран?
Как засерить фуран?
Нужна методика, чтоб дешево и сердито ввести -S-Alk во второе положение фурана (Alk = додецил и еже с ним).
Подозреваю, что можно через дисульфиды. У кого какие мысли, товарищи?
Подозреваю, что можно через дисульфиды. У кого какие мысли, товарищи?
Deus, благодарю.
Статью посмотрел, забавно, но выходы не понравились.
Мне нужно что-то сурово-полупромышленное, т.к. в перспективе варить килограммами предстоит. И желательно именно из фурана и тиолов.
Неужели нет никакого окислительного сочетания в присутствии оснований (типа дисульфид просульфенирует фуран)?
А сульфенилхлоридов я ваапще боюсь...
Статью посмотрел, забавно, но выходы не понравились.
Мне нужно что-то сурово-полупромышленное, т.к. в перспективе варить килограммами предстоит. И желательно именно из фурана и тиолов.
Неужели нет никакого окислительного сочетания в присутствии оснований (типа дисульфид просульфенирует фуран)?
А сульфенилхлоридов я ваапще боюсь...
Мммм.... Фурантиол.
Это, конечно, замечательно, но мы с ним едва ли подружимся.
Мне нужно не просто получить фурилсульфиды, мне нужно получить их с приемлимыми выходами, более того, я смею надеяться их еще и выделить.
Такой вот я привередливый.
Посмотрите, пажаласта, вышеупомянутую реакцию (фуран + ДМСО).
Я думаю, она идеальна в плане удобства её проведения.
Это, конечно, замечательно, но мы с ним едва ли подружимся.
Мне нужно не просто получить фурилсульфиды, мне нужно получить их с приемлимыми выходами, более того, я смею надеяться их еще и выделить.
Такой вот я привередливый.
Посмотрите, пажаласта, вышеупомянутую реакцию (фуран + ДМСО).
Я думаю, она идеальна в плане удобства её проведения.
Есть подход через фуриллитий, S8 и алкилгалид - в exchange. Есть ссылки и на RSSR, но ведь их надо еще и получать
С RSCl описано только для CF3SCl, но зато без BuLi, просто в пиридине... Вряд ли удасться избежать BuLi...
----
впрочем есть ссылка на прямое литирование, но выход там вроде не очень, и саму работу я у себя не нашел - Mendoza, Oscar; Tacke, Matthias; JORCAI; J. Organomet. Chem.; EN; 691; 6; 2006; 1110 - 1116.

----
впрочем есть ссылка на прямое литирование, но выход там вроде не очень, и саму работу я у себя не нашел - Mendoza, Oscar; Tacke, Matthias; JORCAI; J. Organomet. Chem.; EN; 691; 6; 2006; 1110 - 1116.