HRMS питерского происхождения.

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ответить
Cherep

HRMS питерского происхождения.

Сообщение Cherep » Ср янв 19, 2005 10:25 pm

Собственно, навеяно сообщением Polychemista в соседнем топике.
Я этим сабжем заинтересовался ещё месяца 2 назад, нашёл сайт этого института. Сайт очень бестолковый, но это дело 10-е.
Я был очень рад за них, что они были первым кто создал рабочий девайс с ионизацией электроспреем. Правда меня удивило, что нет никаких упоминаний про попытки совокупить его с ВЭЖХ, ведь эти приборы уже были в середине 80х.
Гдето в другом месте нашёл упоминание про прибор, который вродебы производится реально. Но он с электронной ионизацией. В качестве масс-ионизатора там магнитный сектор или 2 магнитных сектора. Разрешающая способность всего 10000. Какой же это HRMS?

Может есть другой девайс? Кто что знает? Или мне на anchem.ru с этим вопросом валить.

Cherep

Сообщение Cherep » Сб фев 16, 2008 3:29 am

У них апдэйт - апгрэйд
http://www.iai.rssi.ru/mass_spectrometr.php

Только я спъяну, грубо говоря, не пойму, HRMS ли это в том смысле, чтоб в JOC статью тиснуть. То есть, ощибка в 4 ppm штоле...

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Сб фев 16, 2008 5:40 am

Если бы 6.7 миллионов рублей жгли мне карман, я бы прикупил. :wink:
Carpe diem

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб фев 16, 2008 9:58 am

С этой конторой наш директор активно заигрывал года три. Он лично где в 70-80-х годах чего-то с этими ребятами делал. И вот начались у нас, с моим косвенным участием (синтез бромсодержащих производных йодуксусной кислоты) разборки с некими пептидами. Приезжали люди от них (за наш счет :lol: ), наши ездили туда, снимали на ВЭЖХ, сопряженном со спреем. Вроде нормальные были картинки. Дальше академик добыл деньжат для покупки девайса. Но ребята, имевшие дело с Питерским агрегатом сказали четко и резко - оно нам не надо. Прибор сильно сырой, работает лишь при личном участии аффторов. В итоге в коридоре стоят ящики от Aglient, ждут когда ремонт в комнате сделают.

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»