где можно найти свойства диокситриметилентерефталата

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ответить
alleksey

где можно найти свойства диокситриметилентерефталата

Сообщение alleksey » Пт дек 07, 2007 9:20 am

где можно найти свойства диокситриметилентерефталата, я имею в виду свойства мономера эфира, а не полимера
Последний раз редактировалось alleksey Пт дек 07, 2007 9:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пт дек 07, 2007 9:45 am

Если это poly(1,3-propylene terephthalate), то в гугле.
Carpe diem

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Сб дек 08, 2007 1:57 am

Товарищ судья... а у него нет мономера :(
Есть терефталевая кислота и есть пропандиол и они вместе делают друг другу хорошо...
Carpe diem

PAY

Re: где можно найти свойства диокситриметилентерефталата

Сообщение PAY » Сб дек 08, 2007 11:07 am

alleksey писал(а):где можно найти свойства диокситриметилентерефталата, я имею в виду свойства мономера эфира, а не полимера
В настоящее время, самый маленький циклофан содержит 5 атомов в мостике, а получают его с большими трудностями, а вы хотите два углерода еще и кислородами заменить :!: :?:

Serty

Сообщение Serty » Сб дек 08, 2007 11:27 am

PAY писал(а):В настоящее время, самый маленький циклофан содержит 5 атомов в мостике, а получают его с большими трудностями, а вы хотите два углерода еще и кислородами заменить :!: :?:
Если имеется вввиду макроцикл эфира пропандиола и терефтралевой кислоты, то там 7 в мостике :wink: Якобы он был получен японцами - Kitono et al.; BCSJA8; Bull. Chem. Soc. Jpn.; 48; 1975; 1943. Но у меня есть сомнения.

Сержл

Сообщение Сержл » Сб дек 08, 2007 1:31 pm

alleksey писал(а):где можно найти свойства диокситриметилентерефталата, я имею в виду свойства мономера эфира, а не полимера
ПротончеГ дело говорит, что вы написали- это не мономер, "полимер" получают поликонденсацией спирта и терефталевой к-ты. :shock: По названию тоже не все понятно, рисуйте картинку.

PAY

Сообщение PAY » Вс дек 09, 2007 8:08 am

Serty писал(а):
PAY писал(а):В настоящее время, самый маленький циклофан содержит 5 атомов в мостике, а получают его с большими трудностями, а вы хотите два углерода еще и кислородами заменить :!: :?:
Если имеется вввиду макроцикл эфира пропандиола и терефтралевой кислоты, то там 7 в мостике :wink: Якобы он был получен японцами - Kitono et al.; BCSJA8; Bull. Chem. Soc. Jpn.; 48; 1975; 1943. Но у меня есть сомнения.
Да, действительно 7. Я что-то перепутал... :oops:

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»