Бассейн окрашивается от мочи?
Бассейн окрашивается от мочи?
Ходят слухи, что на Западе в воду добавляют некий реагент, который окрашивает воду вокруг писающего, пардон, в нее человека. Слышу эту историю уже года два. Никогда не видел (хотя и не пробовал).
Если это правда, мне не приходит в голову, что можно добавить в воду, чтобы она окрашивалась (якобы красным), и на что это реагирует (неужели на мочевину??? а пот? - или зависит от концентрации?).
Насколько мне известно, в воду добавляют только хлорамин, от силы флуоресцерующий краситель (кстати, кто знает -КАКОЙ?) с голубым свечением. Кстати, прочел, что хлор при взаимодействии с мочевиной в воде образует NCl3, именно который ответствен за сильное раздражающее действие воды.
Другие добавки в растворе ведь могут вызвать всякие аллергии и вообще...
Или это байка? Кто знает, расскажите.
Если это правда, мне не приходит в голову, что можно добавить в воду, чтобы она окрашивалась (якобы красным), и на что это реагирует (неужели на мочевину??? а пот? - или зависит от концентрации?).
Насколько мне известно, в воду добавляют только хлорамин, от силы флуоресцерующий краситель (кстати, кто знает -КАКОЙ?) с голубым свечением. Кстати, прочел, что хлор при взаимодействии с мочевиной в воде образует NCl3, именно который ответствен за сильное раздражающее действие воды.
Другие добавки в растворе ведь могут вызвать всякие аллергии и вообще...
Или это байка? Кто знает, расскажите.
Байка это, даже буржуи признались.
I've been told that there is a tablet that can detect urine in pool water. What can you tell me about it? Thanks a lot.
Jo G., Merrick, NY, 8/2/2003
The joke's on you! I can tell you that no such product exists. Once upon a time there was a product like that, but it was intended as a joke! It was not intended to be anything else! Urine in a swimming pool is no joke: it can quickly deplete the chlorine level, especially in smaller pools, and will lead to the formation of odorous chloramines. If there is urine in the pool, the odorous combined chlorine level will rise and the free chlorine level will bottom out. Large amounts of shock will probably be required to restore the proper chlorine levels. Toilet training is better! I hope that I have debunked the myth and let's have no pee pee in the pool. Enjoy the pool.
Sincerely. Alan Schuster, 8/2/2003
Ну если серьезно то конечно есть реагенты на мочевину, например диацетилмонооксим, но сколько его нужно набухать в бассейн-я даже затрудняюсь сказать, чтобы он проявлял еще туда надо добавить тиосемикарбазид, соль 3-хвалентного железа и подкислить-enjoy the swimming! Можно еще нингидрина добавить для верности...
Главное помнить что совесть-лучший контролер и индикатор..
Мда... думаю дешевле/безопаснее будет водичку почаще менятьElochim писал(а): Ну если серьезно то конечно есть реагенты на мочевину, например диацетилмонооксим, но сколько его нужно набухать в бассейн-я даже затрудняюсь сказать, чтобы он проявлял еще туда надо добавить тиосемикарбазид, соль 3-хвалентного железа и подкислить-enjoy the swimming! Можно еще нингидрина добавить для верности...

"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
скорее, миф
Код: Выделить всё
http://ask.metafilter.com/79635/public-swimming-pool-myth
когда в аквапарк в лазаревском ходил, там тоже эти знаки висят с текстом. не знаю, но на вкус (уж не обошлось без небольшой непреднамеренной пробы
) вода какая-то необычная - после неё зубы как-то друг по другу неприятно (не знаю как точнее передать) скрежещут что ли... вобщем отчасти похоже на то, как если выпить несколько глотков кока-колы (пепси), такое же примерно ощущение.. хотя довольно нейтральная (в смысле безвкусная, может дистиллированная). 

Дак это от высокой концентрации мочиVIPer писал(а):когда в аквапарк в лазаревском ходил, там тоже эти знаки висят с текстом. не знаю, но на вкус (уж не обошлось без небольшой непреднамеренной пробы) вода какая-то необычная - после неё зубы как-то друг по другу неприятно (не знаю как точнее передать) скрежещут что ли... вобщем отчасти похоже на то, как если выпить несколько глотков кока-колы (пепси), такое же примерно ощущение.. хотя довольно нейтральная (в смысле безвкусная, может дистиллированная).

когда я спросил у мамыGermanium писал(а):Я, кстати, об этом тоже спрашивал: чем красят воду? Есть специалисты?VIPer писал(а): кстати, интересно, что вода там ярко-голубая... даже на маленькой глубине, при том что дно белое...

хотя вроде всё равно синеть там нечему...