Метил из метана.
Метил из метана.
Всем привет! Господа, этой зимой передо мной остро встала проблемма с отоплением.Напор природного газа резко упал. А летом метана хоть завались.Обидно.Нахрен он летом? Можно ли из природного газа (метана) производить метиловый спирт ? И как это можно осилить в домашних условиях? Заранее большое спасибо!
-
Polychemist
Новость в тему
А вообще, забудьте об этом.
А вообще, забудьте об этом.
Re: Метил из метана.
Ваниш, а Вы погуглите в инете. я где-то видел полностью технологию получения метанола из бытового газа, с описанием всех стадий, чертежами аппарата, выходами, эконом.расчетами и обоснованиями. Вроде осилить дома можно. Но я б не стал- не столько из-за власть предержащих, сколько из-за возможных техногенных миниаварий. Сходите в топик Хемиокунсткамера, посмтрите- там есть фотки, чё иногда в лабах происходит. Так это в оборудованных лабах,и с квалифицированным персоналом. А если у вас дома че-нить такое случится? В общем, дело Ваше, канеш, но дома точно не стоит, лучше где-нить подальше.vanish писал(а):Всем привет! Господа, этой зимой передо мной остро встала проблемма с отоплением.Напор природного газа резко упал. А летом метана хоть завались.Обидно.Нахрен он летом? Можно ли из природного газа (метана) производить метиловый спирт ? И как это можно осилить в домашних условиях? Заранее большое спасибо!
Шутки-шутками, но наука ето тоже одна из форм Света.Cherep писал(а):Да на форуме раз в год такой вопрос задают.
А вопрошающим надо читать следующие ревю (пускай просвещаются
- Rozovskii, A. Y. (1989). "Contemporary problems in methanol synthesis." Russ. Chem. Rev. (Engl. Transl.) 58: 41.
- Arutyunov, V. S., V. Y. Basevich, et al. (1996). "Direct Gas-Phase Oxidation of Natural Gas to Methanol and Other Oxygenates at High Pressures." Russ. Chem. Rev. (Engl. Transl.) 65: 197-224.
- De Vos, D. E. and B. F. Sels (2004). "Gold
redox catalysis for selective oxidation of methane to methanol." Angew. Chem., Int. Ed. 44(1): 30-32.
Еще книга вроде по сабжу есть у меня, найду-выложу.
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11
Зачем править, на доступном уровне там все есть

есть надежда еще на год расстаться с аффтаром вопросаБензин Бесплатно !
Сборник статей и публикаций по метанолу
давно о нем не слышноCherep писал(а):Да на форуме раз в год такой вопрос задают.
Последний раз редактировалось amik Ср янв 30, 2008 4:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik писал(а):Зачем править, на доступном уровне там все есть
Бензин Бесплатно !
Сборник статей и публикаций по метанолу
Уважаемый amik
1)Ссилка была с ошибками и не работала.
2) Давать ссилку с без описания ето спам имхо
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11