Регенерация окиси алюминия

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ответить
native

Регенерация окиси алюминия

Сообщение native » Пн янв 28, 2008 8:55 pm

Слышал, что можно восстанавлиать этот адсорбент! Никто не знает, хотя бы примерно - как???
Последний раз редактировалось native Ср янв 30, 2008 12:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Сержл

Re: Восстановление окиси алюминия

Сообщение Сержл » Пн янв 28, 2008 9:05 pm

Залить солянкой 5-10%, дать отстояться, промыть 3-5 раз дистиллированной водой, слить воду. Дать постоять сутки, прожарить в алюминиевой таре на горелке 2-3 часа, остудить 10 мин на воздухе, потом в эксикаторе. См. на цвет, если белый, то хорошо, если нет, повторить процедуру 400 раз.

Germanium

Сообщение Germanium » Пн янв 28, 2008 10:25 pm

Эрстед восстанавливал калием :shock:

Константин_Омск

Сообщение Константин_Омск » Вт янв 29, 2008 8:07 am

native писал(а):Слышал, что можно восстанавлиать этот адсорбент! Никто не знает, хотя бы примерно - как???
Последовательно промыть спиртом, разбавленной соляной кислотой, водой и прокалить при 6-8 часов при 350-400 градусах. Охладить и в эксикатор :oops:
А вот почему Карлсона, при его одновинтовой схеме, не крутит в противоположную вращению винта сторону?
* * *
(с акцентом) Я регулярно ператрахиваю все кадры и точно знаю, кто врот, а кто не врот!

Константин_Омск

Сообщение Константин_Омск » Вт янв 29, 2008 8:09 am

Germanium писал(а):Эрстед восстанавливал калием :shock:
Причем тут калий? Вроде имеется ввиду регенирация :roll:
А вот почему Карлсона, при его одновинтовой схеме, не крутит в противоположную вращению винта сторону?
* * *
(с акцентом) Я регулярно ператрахиваю все кадры и точно знаю, кто врот, а кто не врот!

aversun
Контактная информация:

Сообщение aversun » Вт янв 29, 2008 11:42 pm

Константин_Омск писал(а):
Germanium писал(а):Эрстед восстанавливал калием :shock:
Причем тут калий? Вроде имеется ввиду регенирация :roll:
Что имеется в виду, никто догадываться не должен. Вопрос поставлен четко "Восстановление окиси алюминия", вот и предложили метод восстановления. Если нужна регенерация, значит надо было так и поставить вопрос. Если спрашивает химик, то должен формулировать вопросы правильно.

native

Сообщение native » Ср янв 30, 2008 12:37 am

Что имеется в виду, никто догадываться не должен. Вопрос поставлен четко "Восстановление окиси алюминия", вот и предложили метод восстановления. Если нужна регенерация, значит надо было так и поставить вопрос. Если спрашивает химик, то должен формулировать вопросы правильно.
Хочу спросить, как химик химика (насколько я понял):
А зачем в лаборатории получать алюминий из окиси???

Cherep

Сообщение Cherep » Ср янв 30, 2008 12:51 am

Просто по-русски корректнее бы звучало "регенерация окиси"... а в химии термин "восстановление" обычно используют для указания на процесс изменения степени окисления... вот некоторые (включая меня) сначала не поняли о чём речь.
Не обижайтесь :wink:

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср янв 30, 2008 5:16 am

native писал(а):Хочу спросить, как химик химика (насколько я понял):
А зачем в лаборатории получать алюминий из окиси???
Отвечаю как химик. Пути наши неисповедимы... Я вот тут между делом восстанавливаю окись кремния алюминием. Точнее микроструктурированную SiO2 с получением нано-кремния. Зачем? С надеждой на получение наноденег в макроколичестве. :lol:

kats
Контактная информация:

Сообщение kats » Ср янв 30, 2008 7:21 am

Константин_Омск писал(а): Последовательно промыть спиртом, разбавленной соляной кислотой, водой и прокалить при 6-8 часов при 350-400 градусах. Охладить и в эксикатор :oops:
Костя, у тебя что дядя на спиртовом заводе работает, сорбенты спиртом промывать? И про 400 градусов загнул.

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»