Регенерация окиси алюминия
Регенерация окиси алюминия
Слышал, что можно восстанавлиать этот адсорбент! Никто не знает, хотя бы примерно - как???
Последний раз редактировалось native Ср янв 30, 2008 12:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Re: Восстановление окиси алюминия
Залить солянкой 5-10%, дать отстояться, промыть 3-5 раз дистиллированной водой, слить воду. Дать постоять сутки, прожарить в алюминиевой таре на горелке 2-3 часа, остудить 10 мин на воздухе, потом в эксикаторе. См. на цвет, если белый, то хорошо, если нет, повторить процедуру 400 раз.
- Константин_Омск
Последовательно промыть спиртом, разбавленной соляной кислотой, водой и прокалить при 6-8 часов при 350-400 градусах. Охладить и в эксикаторnative писал(а):Слышал, что можно восстанавлиать этот адсорбент! Никто не знает, хотя бы примерно - как???
А вот почему Карлсона, при его одновинтовой схеме, не крутит в противоположную вращению винта сторону?
* * *
(с акцентом) Я регулярно ператрахиваю все кадры и точно знаю, кто врот, а кто не врот!
* * *
(с акцентом) Я регулярно ператрахиваю все кадры и точно знаю, кто врот, а кто не врот!
- Константин_Омск
Что имеется в виду, никто догадываться не должен. Вопрос поставлен четко "Восстановление окиси алюминия", вот и предложили метод восстановления. Если нужна регенерация, значит надо было так и поставить вопрос. Если спрашивает химик, то должен формулировать вопросы правильно.Константин_Омск писал(а):Причем тут калий? Вроде имеется ввиду регенирацияGermanium писал(а):Эрстед восстанавливал калием
Хочу спросить, как химик химика (насколько я понял):Что имеется в виду, никто догадываться не должен. Вопрос поставлен четко "Восстановление окиси алюминия", вот и предложили метод восстановления. Если нужна регенерация, значит надо было так и поставить вопрос. Если спрашивает химик, то должен формулировать вопросы правильно.
А зачем в лаборатории получать алюминий из окиси???
-
Polychemist
Отвечаю как химик. Пути наши неисповедимы... Я вот тут между делом восстанавливаю окись кремния алюминием. Точнее микроструктурированную SiO2 с получением нано-кремния. Зачем? С надеждой на получение наноденег в макроколичестве.native писал(а):Хочу спросить, как химик химика (насколько я понял):
А зачем в лаборатории получать алюминий из окиси???
Костя, у тебя что дядя на спиртовом заводе работает, сорбенты спиртом промывать? И про 400 градусов загнул.Константин_Омск писал(а): Последовательно промыть спиртом, разбавленной соляной кислотой, водой и прокалить при 6-8 часов при 350-400 градусах. Охладить и в эксикатор