Разделение энантиомеров винной кислоты
Разделение энантиомеров винной кислоты
Господа, хочу студентам на практикуме дать субж. Рачемической кислоты много, но методику разделения на энантиомеры пастеровским методом не могу найти. Может кто-нибудь встречал или делал?
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
Пастер вручную разделял, с помощью лупы и пинцета
Думаю, студенты будут не в восторге
Посмотрите тут: - The reexamination of Pasteur's experiment in Japan
Думаю, студенты будут не в восторге
Посмотрите тут:
Код: Выделить всё
http://www.rsc.org/publishing/journals/MC/article.asp?doi=x0013093
Во-во именно вручную. Но там нужны специальные условия кристаллизации.
Да и совсем не жестокость это. Я как-то разделял изомеры какого-то (ниуелевого чтоли) комплекса в ручную пинцетом под микроскопом. Работы на час-два Хотя, что будет также и с винной кислотой, не уверен.
Спасибо, ссылку гляну.
Да и совсем не жестокость это. Я как-то разделял изомеры какого-то (ниуелевого чтоли) комплекса в ручную пинцетом под микроскопом. Работы на час-два Хотя, что будет также и с винной кислотой, не уверен.
Спасибо, ссылку гляну.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
Пожалуйста, залейте в обменник. Очень хотелось бы поглядеть статью.Бухалыч писал(а):Пастер вручную разделял, с помощью лупы и пинцета
Думаю, студенты будут не в восторге
Посмотрите тут:- The reexamination of Pasteur's experiment in JapanКод: Выделить всё
http://www.rsc.org/publishing/journals/MC/article.asp?doi=x0013093
Так она ж вот, Demcha залил.Wolf1 писал(а):Пожалуйста, залейте в обменник. Очень хотелось бы поглядеть статью.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей