Дебаты о целесообразности наработки токсичных соединений

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ответить
slavert

Сообщение slavert » Вт фев 15, 2005 7:11 pm

Блин, Россия это действительно место где за наличные варят любую гадость. Falcon, хоть эту гадость сейчас почти ни одна крупная химическая фирма не поставляет, все равно стоит она копейки и если у них нет денег купить 100 г, то не думаю что тебе много заплатят.
Ты хоть представляешь сколько в России стоит лечить рак? Еще учитывая то, что лекарства теперь не бесплатные.

DSK

Господи, избавь мир от плохочитающих всезнаек...

Сообщение DSK » Ср фев 16, 2005 4:58 pm

В России, как и в ЛЮБОЙ стране можно купить практически все.. А теперь пожалуйста:
1) Сделай мне приятно и расскажи плз мне с каких пор перестали поставлять НММ? (Ее поставляют 4 конторы в Москве и еще около 13 по России и это не считая медицинского применения.)
2) Стоит она в среднем с траспортными расходами и без связей в организациях до 27тыс. рублей за 100г (для медицинского приминения!)
3) 100г для БИОТЕХНОЛОГА и БОТАНИКА хватит лет на 5 опытов, причем вполне плотной работы. Разход у меня например составляет около 0.05г на 100г среды. Среды на опыты с индуцированным мутагенезом я разходую не больше 200мл в месяц (а куда больше, у меня же не завод).
4) Я готов заплатить до 120% от средней стоимости по которой покупал.
5) В России рак лечить чуть ли не дешевле чем во всем мире, если сравнивать страны с одинаковыми или близкими ТТХ онкологических центров. Только при чем здесь это?
Итак. Внимание вопрос!
slavert, ЗАЧЕМ ты писал это? от безделья? :roll:

slavert

Сообщение slavert » Ср фев 16, 2005 5:24 pm

Вчера посмотрел что Aldrich ее действительно поставляет. 25 грамм стоят 120 евро кажется. Еще я прочитал MSDS про этот чудо реагент. Он меня очень порадовал. Да и вы и не скрываете, что он нужен для опытов по МУТАГЕНЕЗУ.
В одном я с вами согласен - в РФ к великому сожалению много народа готовы гробить себя за КОПЕЙКИ. И если вам жалко 200 евро, то хоть не предлагайте людям травить себя. А если вам бензопирен понадобится или диоксин? Или диметилртуть?
Вообще я не понимаю проблемы. Просите/покупаете бром и ацетанилид, если нет гидрохлорида метиламина, мочевину и нитрит натрия достать не проблема и вперед. Только учтите что в продажном метиламине есть небольшая примесь диметиламина, который с нитритом натрия образует N-нитрозодиметиламин - говорят, канцероген мощнее бензопирена.

DSK

Мдааа...

Сообщение DSK » Ср фев 16, 2005 6:08 pm

Ну не буду писать про цены по связям..
Не скрываю, а что тут скрывать? Работаю с растениями уже 6 год, никогда не думал что это постыдно. :oops:
Мне не жалко двести евро, вложено УЖЕ около 1300. Но когда я спокойно покупал московскую в среднем за 1000-2000р за 10г у меня и мысли небыло что бывает за 120 и более евро. Если для тебя 200 евро копейки - подкинь пару, буду рад. Если понадобится диоксин, диметилртуть или еще чего - куплю. Да хоть слаборадиоактивные изотопы куплю :) И буду спокойно работать. Потому что именно твоего склада ума был некто ЛЫСЕНКО Трофим Денисович.
Далее.. Я же писал - пути синтеза есть, все ок. Не могу я работать с химией, близко не общался с ней уже очень долгое время. Ну я не знаю как объяснить, ну как шахматисту дать тактический компьютер - вроде и похоже и совсем не то..
P.S. Это не значит что я второй Кюри, работаю не первый год и просто _знаю_ что потяну, а что нет. Если мне завтра принесут оружейный плутоний я не оторву его с руками, но телефончик точно запишу.
P.P.S. Зарплата профессора в вузе начинается с 6000р, они готовы со слезами разцеловать того, кто подкинет им халтуру. И мне жаль их. Искренне и от всей души жаль. И понимаю я их неспроста -учась в государственном вузе был вынужден полностью покупать необходимые для дипломного проекта реактивы, посуду и приборы (более 600у.е.). Мне помогал профессор, попутно рассказывал о закулисной жизни. Если бы их не поддерживал частный сектор.. Ну вообщем - волков бояться - в лес не ходить. Да, и спасибо за ссылку на Альдрих! Я про него почему-то забыл.
P.P.P.S. О примесях - мне не помешает я думаю. Мне главное чтобы алкилировал (Так называемые супермутагены(нитрозонитрометилгуанидин и нитрозопроизводные мочевины) алкилируют цитозин, вызывая его замену тимином. Они характеризуются чрезвычайно высокой эффективностью при незначительном летальном дей­ствии, извращают синтез предшественников ДНК, дезаминируют некоторые основания.) агент, а остальное - туфта.

slavert

Сообщение slavert » Ср фев 16, 2005 7:28 pm

Заниматся растениями не постыдно, постыдно знать что вещество - сильный мутаген и канцероген и просить его варить кого-то за копейки. Вот вы сами подумайте - почему оно стоит 125 евро за 25 грамм? Видимо из-за спец условий работы с ним. Слаборадиактивные изотопы сами по себе гораздо менее опасны, чем нитрозоамины и тому подобная гадость. К сожалению я представляю себе цены на лекарства от рака, и могу вас уверить что 200 евро - это действительно копейки по сравнению со стоимостью большинства из них.
Синтез там в стакане - нужно только охлаждать очень хорошо, иначе может долбануть.
Никогда не видел профессора, который бы САМ пытался что-то на заказ варить, он скорее всего поручит это синтез аспиранту или студенту. Сейчас закачаю в файлообменник MSDS на это чудо, может интересно будет ознакомится.

DSK

Йехх..

Сообщение DSK » Ср фев 16, 2005 7:35 pm

А разве я назвал цену? Я спросил как раз.
Колхицин стоит под 50е за грамм, тоже дорого. А сам по себе не так уж и опасен. Кстати, покажи плз хоть одного человека который возьмется за такой синтез без должного опыта и не осознавая риск.

элиза
Контактная информация:

Сообщение элиза » Ср фев 16, 2005 8:20 pm

Что такое MSDS?

eukar

Сообщение eukar » Ср фев 16, 2005 8:22 pm

элиза писал(а):Что такое MSDS?
http://msds.ehs.cornell.edu/msds/msdsdo ... m#Section6

Наслаждайся... :wink:

DSK

Сообщение DSK » Ср фев 16, 2005 10:46 pm

Раз уж начали дискуссию, может кому полезно будет почитать.
http://toxicology.narod.ru/book17.html

slavert

Сообщение slavert » Ср фев 16, 2005 11:34 pm

Ну вот - мало того что метилнитрозомочевина относится к нитрозоамидам, так еще она алкилирующим действием обладает. Собственно посколько ее иногда используют для синтеза диазометана, об этом несложно было догадатся. Еще раз повторяю свой тезис - хотите работать с мутагенами, канцерогенами - работайте на здоровье, только не травите других. А то меня радует - типа сам работаю с разбавленным раствором только, а кто-то будет несколько грамм варить. Еще если вы варили ДПА, то уж этот реагент сварить проще пареной репы -смешал с стакане, охладил как следует и вперед.

DSK

Сообщение DSK » Чт фев 17, 2005 12:45 am

Не хочешь - не ешь © Я никому не прописывал ее кушать.
Ну не могу я с химией работать, ты что не понимаешь?! Вот я тебе скажу подменить меня на культуре ткани, ты сможешь? Или например вот так.. Ты кушать любишь? Знаешь наверное что большая часть промышленных сортов пищевых с/х культур - продукты мутагенеза, естественно по большей части индуцированного, а тогда мутагены подбирались как правило экспериментальным путем. Пока над ними велись работы пострадало немало энтузиастов, а ничего - работаем еще. Я уже говорил - пугает химия - так просто не занимайся ей. Можешь синтезировать - порадуй меня, не можешь - не бухти.

Cortaderia

Re: Дебаты о целесообразности наработки токсичных соединений

Сообщение Cortaderia » Вт дек 30, 2008 12:09 pm

Уважаемый DSK
Вы упоминаете, что в Москве 4, а по России 13 организаций, поставляющих метилнитрозомочевину. А вы не могли бы поделиться названиями этих контор (или ссылочками на их сайты)?
Тоже столкнулись с проблемой отсутствия мелкой фасовки :( 25 граммов- слишком много и 250 евро (как вы правильно подметили) на дороге не валяются....
Колхицин нам тоже необходим....и тоже в небольших количествах.
Будем очень признательны за любую информацию :)

amik

Сообщение amik » Вт дек 30, 2008 12:18 pm

Cortaderia, Вы на дату предыдущего сообщения посмотрели? 8)
Рекомендую задать свой вопрос в разделе "барахолка"
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Cortaderia

Сообщение Cortaderia » Вт дек 30, 2008 4:15 pm

Безусловно видела дату! Но форум огромный и времени перелопачивать его нет. Поэтому спасибо за пинок в нужном напрвлении! :lol:

slavert

Сообщение slavert » Чт янв 01, 2009 11:27 am

ну колхицин я тут сажал на даче луковицами
даже цвел
стоит 110 р/луковица

SIG

Сообщение SIG » Пт янв 02, 2009 1:12 pm

Нитрозометилмочевина - ну не такой уж страшный агент, делали его десятками грамм, перерабатывали в диазометан и все без особых последствий. Работать надо аккуратно, да. Но ведь в органике куча реагентов сосвсем не полезны - гидразин, цианиды, даже банальная хлорокись фосфора (БОЛЕЕ токсичная, чем фосген) - просто следует соблюдать правила работы, и все будет хорошо.

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»