Раствор KOH в ацетоне
Раствор KOH в ацетоне
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как приготовить раствор едкого кали в ацетоне. Щелочь же окисляется и в ацетоне в принципе не растворяется?
Подскажите пожалуйста, как приготовить раствор едкого кали в ацетоне. Щелочь же окисляется и в ацетоне в принципе не растворяется?
Re: Раствор KOH в ацетоне
Скажите пожалуйста, что получается при окислении щелочи????
расскажите, пожалуйста, безграмотному... Во что это она в ацетоне окисляется??? 
- Константин_Б
+100!Serty писал(а):![]()
![]()
![]()
Скажите пожалуйста, что получается при окислении щелочи????
Аспирант!..Прости, Господи.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
+200
вот такое будущее химической науки 
Щелочь окисляется углекислым газом. Сам видел. При окислении получается углекислый КАЛИ.
Может он имел ввиду что она обводняется?
Интересно а зачем такой раствор понадобился?
Интересно а зачем такой раствор понадобился?
Раствор в ацетоне нужен для щелочного гидролиза фенилового эфира.
Добрый совет - растворите щелочь в метаноле.
ацетон со щелочью эрагируетRe: Раствор KOH в ацетоне
мужик, ну ты чЁ? Про конденсации слышал?Aspirant писал(а):Раствор в ацетоне нужен для щелочного гидролиза фенилового эфира.
А водно-ацетоновая смесь здесь не подойтет?
Пардон, бензилового эфира.
метанол подойдет, но по статье делали в ацетоне. Идея - снять защиту с карбоксигруппы.
метанол подойдет, но по статье делали в ацетоне. Идея - снять защиту с карбоксигруппы.
Ссылку на статью - в студию
J.chem.soc.perkin trans. 1, 1992 p.2459
к сожалению, у меня нет статьи в .pdf
У меня нет этой статьи, так что не могу судить... В принципе можно конечно гидролизовать и в водном ацетоне, для такого дубового продукта, но смысл лишнюю грязь разводить
Лучше в метаноле, а если растворимость низкая(для такого эфира можно этого ожидать) то добавить THF или диоксан. Главное потом как следует высушить от метанола, перед подкислением, иначе пойдет обратная этерификация. Бывали такие случаи 
Нате статью, кому надо, я правда при первом взгляде не нашел там, но я не вчитывался
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Я тоже, единственное, что на этот счет написано:Cezar писал(а):Нате статью, кому надо, я правда при первом взгляде не нашел там, но я не вчитывался
И где здесь ацетон??This was also prepared from 1 by reaction with 3 equiv. of benzyl bromide 4 and sodium hydroxide followed by saponification of the resultant ester group with potassium hydroxide.
хм... про ацетон правда ничего нет, но я по двум статьям ориентировался,той которую выложили и вторую тоже положу сейчас, там делали немного по-другому чтобы получить монозамещенную кислоту.