получение глифосата
получение глифосата
может у кого есть идеи как быстро сие творение сделать?
http://scifinder.narod.ru/com.actelion. ... ervlet.gif
знаю что есть много способов получения, но меня интересует наиболее экономически выгодный.
если есть наработки промышленных масштабов (от 2000 тонн в год), то есть повод для взаимовыгодного сотрудничества.
http://scifinder.narod.ru/com.actelion. ... ervlet.gif
знаю что есть много способов получения, но меня интересует наиболее экономически выгодный.
если есть наработки промышленных масштабов (от 2000 тонн в год), то есть повод для взаимовыгодного сотрудничества.
Re: получение глифосата
Ну, глицин, типа по Кабачнику-Филдсу или как там его. Типа СH2O +HP(O)(OR)2. Покатит такое? 
Erwin with his psi can do
Calculation quite a few
But one thing has not been seen
Just what does psi really mean?
Calculation quite a few
But one thing has not been seen
Just what does psi really mean?
Классический старый способ Монсанто:
HCN+ NH3 + CH2O = HN(CH2CN)2, дальше гидролиз до кислоты, затем + Н3РО3 + СН2О, дальше перевод в соль и окисление.
Новый способ Монсанто (примененный в Китае):
То же самое из иминодиуксусной кислоты (ее получают из диэтаноламина, кажется, патент Монсанто еще действует).
Есть другие варианты, например из гидразинодиуксусной кислоты (в Китае монохлоруксусная кислота дешевая), а также и другие...
Кстати, насколько мне известно, Кабачник-Филдс с глицином не приводит к хорошим результатам: дизамещение.
Готов посотрудничать -- пишите в личку, есть лабораторный регламент, самому интересно, что за производство. Тока щас лето, отпуска...
ЗЫ. В соседнем топике ищут способ получения иминодиуксусной кислоты (EdiK). Чей-то всех на иминодиуксусную потянуло?
HCN+ NH3 + CH2O = HN(CH2CN)2, дальше гидролиз до кислоты, затем + Н3РО3 + СН2О, дальше перевод в соль и окисление.
Новый способ Монсанто (примененный в Китае):
То же самое из иминодиуксусной кислоты (ее получают из диэтаноламина, кажется, патент Монсанто еще действует).
Есть другие варианты, например из гидразинодиуксусной кислоты (в Китае монохлоруксусная кислота дешевая), а также и другие...
Кстати, насколько мне известно, Кабачник-Филдс с глицином не приводит к хорошим результатам: дизамещение.
Готов посотрудничать -- пишите в личку, есть лабораторный регламент, самому интересно, что за производство. Тока щас лето, отпуска...
ЗЫ. В соседнем топике ищут способ получения иминодиуксусной кислоты (EdiK). Чей-то всех на иминодиуксусную потянуло?
если есть реальные предложения, то можно и обговорить
необходим техрегламент, т.е. наша форма сотрудничества
разработка концепции, разработка лабораторного регламента, далее после завершения работы и техрегламент.
также интересуют готовые технологии по
диметилацетамиду и изофталоилхлориду
по этому варианту можно встретиться
от вас техрегламент-проект
т.е. все легально, фирма большая, финансирование до 80млн на все это
необходим техрегламент, т.е. наша форма сотрудничества
разработка концепции, разработка лабораторного регламента, далее после завершения работы и техрегламент.
также интересуют готовые технологии по
диметилацетамиду и изофталоилхлориду
по этому варианту можно встретиться
от вас техрегламент-проект
т.е. все легально, фирма большая, финансирование до 80млн на все это
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
да, был там 50 дней, запустил новый процесс.amik писал(а):С нефтедобычей уже завязали? Вернулись с месторождения
теперь новые задачи с заводами.
в щелкове его делали
К сожалению, ни в СССР, ни в России его не далали. Препараты выпускали и до сих пор выпускают.в щелкове его делали
ЧётА это, за державу АбиднА и всё такое. С 4-го курса уже. Почти 10 лет.
да я его там брал, когда практику проходил, как раз на 4 курсе, почти 10 лет назад 
ну как химеги
есть решение?
есть решение?
Вам все мало?
Ну тогда еще: Cl2PCH2Cl - гидролиз = H2PO2CH2Cl + глицин = H2PO2Ch2NHCH2COOH - окисление = глифосат
Или диалкилфосфит с формальдегидом и защищенным (аллил, бензил, тритил и т.п.) глицином с последующим гидролизом и снятием защиты.
А патентов - море
Ну тогда еще: Cl2PCH2Cl - гидролиз = H2PO2CH2Cl + глицин = H2PO2Ch2NHCH2COOH - окисление = глифосат
Или диалкилфосфит с формальдегидом и защищенным (аллил, бензил, тритил и т.п.) глицином с последующим гидролизом и снятием защиты.
А патентов - море
Сдаётся мне, что автору всё-равно, какой там будет процесс. Ему нужна бумага, в которой написано "В чёрный ящик наливают первое (такогото качества), второе, третье, .... На выходе глифосат. Контролируют так то. Цена столько-то килорублей за тонну. И чтоб эта бумага была не филькиной грамотой. За эту бумагу он предлагает 80 мегарублей.
вот именно
я хоть и химик, но заниматься лабораторным регламентом нет никакого желания.
если есть реальные разработки, а не просто фантазия, то можно обсудить вопросы сотрудничества.
я не innocentive, не буду предлагать сразу цену и сроки, это идет от вас.
оплата на уровне этой шарашки (innocentive).
я хоть и химик, но заниматься лабораторным регламентом нет никакого желания.
если есть реальные разработки, а не просто фантазия, то можно обсудить вопросы сотрудничества.
я не innocentive, не буду предлагать сразу цену и сроки, это идет от вас.
оплата на уровне этой шарашки (innocentive).
Тогда я не пойму, чем вас мой вариант не устроил? Есть отчет о НИР, лабораторный регламент с технико-экономической оценкой. Возможно, проведут дополнительные исследования, вплоть до проектирования. Нужнопереговариваться, заключать договор.
всем ответил в ЛС
необходим только лаб-регламент и все, техрегламент и опытно-промышленную установку сделаю сам.
необходим только лаб-регламент и все, техрегламент и опытно-промышленную установку сделаю сам.
Есть установка по получению глифосата(2000т и более).....уже год как ржавеет 
Посотрудничаем 
Так Вам нужна КАКАЯ-НИБУДЬ технология или все-таки КОНКУРЕНТОСПОСОБНАЯ? Если последнее, то без разработки идей дело не обойдется, но тогда как Вы собираетесь соблюдать права авторов, если хотите отодвинуть их от участия во внедрении?asdewq писал(а):всем ответил в ЛС
Последний раз редактировалось chemist Пн июл 14, 2008 12:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
I D E A = A u
А что случилось с хозяевами установки (и технологии), если они ее до сих не эксплуатируют и не получают своих бешеных прибылей? Под трамвай попали разом?Edik писал(а):Есть установка по получению глифосата(2000т и более).....уже год как ржавеет
I D E A = A u